Это тесто записано в моем блокнотике именно под таким названием. Откуда оно - не помню. Но очень классное - воздушное, легкое, мягкое, приятное в работе!
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. теплой воды
2-3 яйца
6 ст.л. сахара
6 ст.л. растит. масла
1 ч.л. соли
30 г дрожжей (3 ч.л. сухих)
600г муки (примерно)
Тесто делала хлебопечка на режиме Тесто - замес +расстойка.
А потом из него получились обалденные маковые рулеты)
Последний раз редактировалось: поваренок (Чт Мар 05, 2015 5:08 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Ох, и искусители вы!!! Такой рулет славный!!!
Таня, вот где ты вчера была! Пристраивала 2 начатые пачки сметаны в кексы, чтобы не пропали. Кексы эти теперь целую неделю, наверное. еть будем!
Таня,а тут с сухими дрожжами опечатки нет?
600 гр.муки 2.5 Ч.л.поднимают изумительно,а у тебя СТ.ложки.
Сергей, так было написано в рецепте. Точно не опечатка. Но я сухими не пользуюсь, клала живые. Но честно говоря, сама бы не рискнула столько класть. Тем более, что сдобы и сахара в тесте не так уж много)
Кстати, сегодня вот такую булку испекла из этого теста. Просто супер! Оно поднялось раз в 5 точно. Было на дне формы, даже за бортики не выступало. А поднялось как!
Танечка, вот это буууулочка! Что-то совершенно невообразимое! Если бы ты его дала в руки сыну, было бы ещё выразительнее! Наверное, размером с тыкву из "Золушки"!
Последний раз редактировалось: Борисовна (Чт Фев 12, 2015 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Оксаночка, я ОЧЕНЬ рада, что ты появилась, загляни в ЛС.
И пусть ты написала что-то тарабарщиной, пусть хоть на японском, но пиши тут, мы будем знать, что у тебя ... что ты ЕСТЬ!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Танюша, теперь могу сказать по-русски, что тесто мною было опробовано. Тоже делала рулетом, очень хорошее тесто. Легко с ним работать и результат вкуснючий. Спасибо огромное!
Танюша, теперь могу сказать по-русски, что тесто мною было опробовано. Тоже делала рулетом, очень хорошее тесто. Легко с ним работать и результат вкуснючий. Спасибо огромное!
Очень рада, Оксана, что тебе понравилось))) Я вот тоже пока только это тесто делаю - полюбила я его
Жаль Вы, Борисовна, далеко. Я бы Вам, с превеликим удовольствием, пару ведерок абрикосы на пирожки впихнула . Не знаю, что с ними делать. Урожай в этом году.
Последний раз редактировалось: Oksana (Пн Июл 20, 2015 4:08 am), всего редактировалось 1 раз
АААА....
А я нервничаю - совсем не из чего варенье варить...
Абрикосы у нас 150 рублей кг, собирают их зелеными, они к нам почти в таком виде и приезжают. Видимо, кг 2-3 надо будет покупать, хоть немного сварить. Сегодня искала вишню - 200 рублей кг, при этом красная, наверняка кислая. Не купила.
Купила черники 3 литра, удачно - 420 руб. Заморозила часть, испекла пироги
Таня, тесто действительно очень вкусное, пышное!
Поленилась фотографировать... Прости...
А у нас абрикоса по 4-5 грн, по нашему курсу в рублях 8-10 за 1 кг. В общем это на рынке, а так все стараются раздать знакомым. Мы вчера выкинули 3 ведра, после ветра много нападало, а на дереве, визуально, ничего не изменилось. Вишня была дорогая, баночка 20 грн. Плохой урожай. Я в зиму сделала 16 баночек по 0,5л на пироги, вот и все. Черешни тоже завались было, но дожди быстро ее "убили", я успела только 6 ведер на компоты закрыть.
Надо и мне пирожочков наделать с абрикоской. Заразили.
Борисовна, рада, что тесто понравилось! Пеките на здоровье!
П.С. Абрикос и у нас, как блох)))) Не знаю уже, что с ними делать - варенье не буду варить, в погребе полно, компоты закрыла, заморозила, в сушке сушу. А их еще валом! И это при том, что деревцо у нас небольшое, молоденькое. Урожай только 2-й раз дает.
А у нас абрикоса по 4-5 грн, по нашему курсу в рублях 8-10 за 1 кг. В общем это на рынке, а так все стараются раздать знакомым. Мы вчера выкинули 3 ведра, после ветра много нападало, а на дереве, визуально, ничего не изменилось.
поваренок писал(а):
П.С. Абрикос и у нас, как блох)))) Не знаю уже, что с ними делать - варенье не буду варить, в погребе полно, компоты закрыла, заморозила, в сушке сушу. А их еще валом! И это при том, что деревцо у нас небольшое, молоденькое. Урожай только 2-й раз дает.
Когда мы ездили к свекрови, помню, тоже поражалась, что абрикосы под ноги сыпятся! Да какие вкусные, ароматные и сочные! До нас такие не довозят! Там варили трехлитровую банку варенья и везли домой!
А еще очень нравилось варенье из меленьких грушек. Грушки сохраняли свою форму в варенье!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах