2 ч.л. сухих дрожжей
80 гр пшеничной муки /у меня 1 сорт/
470 гр ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4ст.л. солод ржаной/залить 80мл. кипятка/
2ст.л. раст.масла
2ст л. меда с горочкой/я беру 3-4 ст.л./
2ст.л. уксуса яблочного
1ч.л. кориандра
1ч.л. кориандра в зернах/я ещё люблю тмин, добавляю/
330 мл.воды
Программа "ржаной хлеб"
У меня нет такой программы,пеку на основной.
После замеса лопатку вытаскиваю,разравниваю влажной рукой и
посыпаю сверху кориандром.
Хлебушек получается,как раньше продавали бородинский в
магазине,сейчас такого нет,он есть конечно,но далеко не такой
как был раньше.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
НЭЛКА, я ведь хлеб по этому рецепту тоже когда -то пекла.
Давным -давно это было.
Спасибо тебе, что напомнила!
В духовке маленькими буханочками. Из этой порции 6 штучек вышло.
У меня одна на 6 маленьких Можно сказать, что была... Когда ремонт на кухне делали прошлой зимой, многое вынесли не балкон. Разобрала все только летом (в 2 ящиках стояло). Смотрю - 2 ПРОРЕХИ на моей формочке! Так обидно! Видимо, перепады зимние температур так повлияли на силикон!
Нелли,славные булочки получились,я чего -то не догадалась в духовке
испечь.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Нелли,славные булочки получились,я чего -то не догадалась в духовке
испечь.
А я -то только в духовке! Ты мёд кладёшь в этот хлеб, Нелли, как указано в рецепте?
Что -то мне не очень понравился аромат и вкус мёда. Слишком навязчивой получилась эта добавка. В следующий раз сахар положу.
Paprika Нелли,мёд кладу, мне нравится,но попробую и с сахаром.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
А я пеку Кристинин с секретным ингредиентом и добавляю в него квасное сусло... Вкусный хлебушек получается!
Надо теперь этот пробовать... потому как красив!
Нет, нет, сказала А - говори дальше! Я ж не успокоюсь!
Светик, да говорить -то и нечего! Да и не люблю жить с повёрнутой шеей. Было, было, было... и прошло!
Вспомнила к слову, что этот ржаной беспроблемный в отличие от того ржаного.
Вот такой кирпич был тогда!
Или такой.
Ещё такой.
Короче, я его наелась тогда от души, пока поняла Ваню.
Самый лучший получился, как ни странно, в АГ. Вот фото, к сожалению, не нашла.
Ну ты представляешь, Света, хлеб из одной ржаной муки.
Думаю, представляешь! Если ржано -пшеничный не всегда получается... Тем более, в ХП!
С тех пор я поняла, что МОЙ ржаной хлеб обязательно должен быть с добавлением пшеничной муки.
Нелли,отличный хлебушек получился!!! По ГОСТу в бородинский
хлеб мука пшеничная 2 сорта добавляется.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Бородинский хлебушек мой любимый. "Свой" рецепт я тоже взяла на МХ.
На 1 кг буханочку нужно:
мука пшеничная - 250 г
мука ржаная - 370 г
раст масло - 5 ст л
соль - 3 ч л
сахар - 3,5 ст л
солод - 5 ст л
вода.
Солод залить где-то 150 мл кипятка, дать постоять кашице, долить до 450 мл общего объема. И всегда кидаю много молотого кориандра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах