Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные » Нежный медовый торт (Медовик)
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Нежный медовый торт (Медовик)
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 3:05 pm Ответить с цитатой
Душечка

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 18
Откуда: Санкт-Петербург




Нежный медовый торт (Медовик)

Дорогие друзья, по просьбе Kristin'ы и с огромным личным удовольствием хочу представить на ваш высокий суд мой любимый медовый торт, рецепт которого достался мне от мамы моей подруги детства. Это самый вкусный медовый торт из всех, которые я когда-либо пробовала в жизни. Впервые я попробовала его в 5 классе и с тех пор преданно люблю.
Торт готовится несложно, я приведу рецепт с пометками, наработанными за годы его приготовления. У меня обычно на этот торт уходит 2 часа.

Рецепт на небольшой тортик

Сначала кисель (для крема):
1 стакан молока
1 столовая ложка крахмала или муки
треть стакана сахара
- перемешать, сварить густой кисель (я варю на водяной бане, помешивая венчиком), отставить остывать, он пригодится позднее.

Далее тесто:
1 яйцо
1 столовая ложка мёда
30 гр сливочного масла
полстакана сахара
- перемешать и поставить на водяную баню (также всё замешиваю венчиком), мешать до однородности (главное, чтобы сахар разошёлся) и всыпать одну чайную ложку соды, когда загустеет снять с бани и всыпать стакан муки, размешать. Можно добавить ещё муки, чтобы не было совсем жидким. На рабочую поверхность насыпать муки, вылить туда тесто и замесить, не жалея муки, чтобы перестало прилипать к пальцам. Но тесто не должно быть сухим и твёрдым. Убрать его в пакет, чтобы не сохло. На каждый корж нужно брать кусок теста и снова пакет закрывать.

Раскатывать коржи (это количество теста примерно на 6 коржей) можно прямо на бумаге для выпечки. Я нарезаю три куска бумаги, которые всё время в работе: на одном катаю очередной корж, на втором уже печется, на третьем остывает готовый, таким образом, на коржи уходит совсем немного времени. Раскатав один корж, обрезаю его по тарелке, (остатки тоже выпекаю - пригодятся для обсыпки) прямо на бумаге кладу на решётку в духовку (температура около 180-200 ?С, у меня духовка без градаций. Выпекаются до золотистого цвета быстро, как раз пока раскатывается очередной корж). Остывший корж легко снимается с бумаги и её можно использовать снова, слегка присыпав мукой.

Крем:
200 гр сливочного масла
треть стакана сахара
- взбить миксером или в блендере до однородности, добавить по частям остывший кисель и взбить до получения пышного однородного крема (важно, чтобы разошёлся сахар).

Коржи промазываются, не жалея крема, чтобы они хорошо пропитались. На последний корж также наносится крем и сверху посыпается измельчёнными остатками от коржей (я измельчаю в блендере и через сито сыплю - получается ровно и красиво).
Готовый торт оставить при комнатной температуре, потом, когда пропитается, можно убрать в холодильник, но я не убираю, чтобы крем не твердел. Так как коржи довольно сухие, то на пропитку уйдёт не менее часа.

У меня нет серии фотографий с процессом приготовления, но есть фото готового тортика в разрезе. На картинке торт изготовлен по двойному рецепту.
Угощайтесь!


_________________
Верю в чудеса!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Душечка Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 3:52 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Наш очень-очень-очень любимый медовый тортик от Душечки!!! Воздушный поцелуй
Часто пеку, но почему то в теме не показывала, исправляюсь Rolling Eyes




_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 3:56 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Кристина, всегда восхищаюсь твоим искусством так красиво украсить торты, так аккуратно, со вкусом. Даже просто разложить на тарелке! Вот уж умничка! Ангел Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 5:24 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Кристина, всегда восхищаюсь твоим искусством так красиво украсить торты, так аккуратно, со вкусом. Даже просто разложить на тарелке! Вот уж умничка! Ангел Воздушный поцелуй

Правда, Света! Smile Даже домашний тортик может выглядеть так профессионально! Отлично! Спасибо, Кристиночка! Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 5:48 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Света, Нелли СПАСИБО!!! Цветочек Цветочек Цветочек
Даже не знаю что сказать, вы меня расхвалили Embarassed
У меня так, если есть настрой, то все красиво и чудесно, а если готовлю через силу ... Грустный

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 1:31 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Так это у всех так, Кристина! Хихикает
Только у тебя, я заметила, чаще всего настрой бывает хорошим. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 1:37 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Paprika писал(а):
Так это у всех так, Кристина! Хихикает
Только у тебя, я заметила, чаще всего настрой бывает хорошим. Wink



ЭТО ТОЧНО Хихикает Классный тортик, прелестно :Браво:

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 3:45 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Я вот всегда поражаюсь, как можно так красиво, ровно и аккуратно разрезать торт!!! Smile Я так не умею и не смогу никогдЫ!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 2:59 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Танюша надо быстрым ровным движением руки порезать на полоски 3-4 см, а потом уже как пахлаву, т.е. кубиками. И подбери нож, тот который тебе удобен, лично я беру не с длинным лезвием, около 15 см.
У тебя получится, я уверенна!

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 9:17 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Наш любимый. Только что закончила. Шоколадное безобразие Хихикает


_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 9:49 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Да не отказалась бы я от этого шоколадного безобразия!!! Выглядит оно очень аппетитно! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 10:48 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Угощайтесь! Всем хватит. Мы уже сняли пробу.




_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 8:16 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Kristina писал(а):
Наш любимый. Только что закончила. Шоколадное безобразие Хихикает

Шоколадное настроение - больше подходит. Wink
Твои аккуратно нарезанные ромбиками кусочки торта, Кристина, приводят в восхищение. Нравится
Кстати, Медовик чаще всего используют в качестве основы под мастику. Он быстрый и коржи ровные, на них прекрасно ложится мастика.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Нежный медовый торт (Медовик) 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin