Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Дрожжевой творожный пирог с яблоками
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Дрожжевой творожный пирог с яблоками
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 8:14 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Пирог из тетрадочки... наконец то дошли руки.
Вкуснотищщщщщща. И простота.





Тесто:

1 пачка сухих дрожжей (8 - 11 г) или 40 г свежих
250 мл теплой воды или молока
500 г муки
2 столовые ложки сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотка соли

или ваше любимое тесто

Тесто готовить в хлебопечке или как обычно, опарным способом:

Дрожжи развести в 50 мл воды или молока, добавить сахар и 2 столовые ложки муки. Стоит минут 20-30.
Маргарин растопить, яйцо разболтать. Муку в миску+ соль, влить в муку опару, остаток воды и яйцо с маргарином. Вымесить мягкое однородное тесто.
В теплое место, пока не увеличится раза 3 в объеме.


Духовку разогреть до 180 градусов. Очень большой противень маслом (или 2 противня).

Тесто раскатать толщиной с указательный палец и на противень.


Готовим начинку:

от 700 г до 1 кг сливочного творога (если обычный зернистый, то лучше хорошенько его перетереть или просто провернуть в мясорубке)
4 яйца
150-200 г сахара
пакетик ванильного пудинга весом от 40 до 50 г
125 мл молока
4-6 яблок в зависимости от размера





В творог пудинг, молоко и все смешать или взбить до однородности.



Намазать творожную начинку на тесто. Отставить в сторону.



Яйца хорошенько взбить с сахаром.
Яблоки очистить и нарезать тоненькими пластинками.
Бросить яблоки в яйца. Смешать.



Вывалить массу на творог. Сверху можно набросать орехов, а к творогу или к яблокам (без разницы) добавить цедру.
В духовку на 40-50 минут




Вуаля... Готов вкуснейший, нежнейший пирог.



Дайте постоять минут 10 в форме, а потом на решетку остыть окончательно.

Нарезать и наслаждаться.



Чем толще слой творога и чем он однороднее - тем вкуснее. И яблоки резать потоньше.


_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 5:30 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1464
Откуда: Луганск, Украина




Очередная вкуснота от Ирочки!
Надо приготовить обязательно. Вопрос насчет ванильного пудинга, - какую функцию он выполняет? Я его никогда не использовала, да и сейчас такого у нас и не купишь.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 7:01 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Oksana писал(а):
Очередная вкуснота от Ирочки!
Надо приготовить обязательно. Вопрос насчет ванильного пудинга, - какую функцию он выполняет? Я его никогда не использовала, да и сейчас такого у нас и не купишь.

Оксана, согласна, выглядит и звучит рецепт очень вкусно! Да и в доме все есть - надо готовить.
А о пудинге, пусть Ира меня поправит, но главный его ингредиент - крахмал. Я заменю кукурузным. Думаю, вкус не пострадает. Просто в нем еще и сахар, ваниль, может еще что-то. Но все это можно добавить.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 7:05 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




вот нашла состав Шоколадного
Состав:
Кукурузный крахмал, обезжиренный какао (10-12% какао-масла), ароматизатор: этил-ванилин.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 8:48 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Ээээх, мораторий... Грустный Но вид потрясающий!!! Ира, обещаю - найду повод испечь, очень люблю такое сочетание. Спасибо за старые рецепты! Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 9:40 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Девочки, абсолютно верно... пудинг состоит из крахмала, немного сахара, ароматизатора, сухого молока, соли и красителей.
Раньше, в советские времена.... я добавляла крахмал... Но с ним творог получался резиновее, чем с пудингом... Пудинг здесь играет "схватывающую" роль... и придает начинке нежную текстуру...
Но попробуйте сделать смесь, весом около 45 грамм из крахмала, сухого молока, немного сольки, пакетик ванильного сахара и еще немного сахара.

Да.. забыла написать, что в зависимости от творога может понадобиться молока чуть больше или меньше. У меня в этот раз было 740 г творога и молока ушло чуть меньше, чем по рецепту, т.к. творог был разный. Первая, основная часть был домашний, влажный.... вторая часть( 250 г) был магазинский сливочный...
Короче - смесь должна быть как густая паста...

Да, Света... старый добрый рецепт... Такой старый, как мой старший сын....более 30 лет... Выручают старые рецепты. Smile
Я испекла 1 средний противень и 1 маленький. Маленький пирог муж забрал на работу... А средний растаскивается. Smile

В следующий приезд заберу свои книги с рыбными рецептами... увы... все сразу не увезешь... А еще столько "вкусной" литературы осталось... И так вспоминаются старые рецепты, а нет под рукой... И, к сожалению, память уже подводит... не помню точные ингредиенты и рецептуру.

Всем - приятного аппетита.

Это очень вкусно... Угощайтесь . Кормит Rolling Eyes

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 1:09 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1464
Откуда: Луганск, Украина




Ясно, я так и думала. Буду завтра воять, творог уже внесла в список.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Дрожжевой творожный пирог с яблоками 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin