Спасибо, Света. Я тут тоже кальмаров купила, но поленилась доставать мясорубку - в панировочных сухарях в кляре запекла. А у тебя, как всегда, картинка с выставки!
Люблю кальмары, но готовлю их не так часто, как хотелось бы.
Только что прочитала в "Собеседнике" Легенды мужчин не первой молодости Бориса Бурды о дальневосточной кухне. Здесь он делится рецептом "Кольца с полукальмарами".
Легко представила вкус этого блюда.
Обязательно приготовлю!
Цитата:
/Рецепт
Кольца с полукальмарами
Килограмм филе кальмара нарезаем кольцами (можно взять и готовые кольца). Две луковицы нарезаем полукольцами, две средние морковки натираем на крупной терке. Лук и морковку пассеруем на растительном масле до полуготовности. Отдельно меленько нарезаем по маленькому пучку петрушки и укропа, а также режем или выдавливаем давилкой 3 зубчика чеснока.
Бросаем на горячую сковородку с луком и морковкой кальмаров, добавляем 150 граммов сметаны, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне не больше 3-4 минут. Бросаем туда же зелень и чеснок и еще раз хорошо перемешиваем и снмаем с огня – готов! Сразу же подаем, пока горячее, с отварной картошкой.
Хочу еще раз поблагодарить Свету Борисовну за рецепт котлет из кальмаров. У меня это оказался хит заказов, особенно в пост.
Вот жарила котлеты 2кг на новогодние праздники.
Жаль, что из-за последних событий у нас пропали из продажи кальмары розовые, теперь в продаже кальмары буренького цвета (тоже Россия), а они не такие мягкие в котлетах.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ух, какие котлетки! Света, ты крахмал кладешь вместо яиц в постные?
И ещё вопрос: а ты им не предлагала кальмары, запеченные в панировочных сухарях в духовке? Это не менее вкусно, особенно во премя поста...
Кстати, а до поста меньше месяца...
Готовила сегодня кальмары. Очень люблю их в любом виде, но фаршированные больше всего.
И хочу поделиться рецептиком заливки, чтоб кальмары были всегда мягкими и вкуснейшими.
Начинку делайте какая вам нравится. Духовку до 200 градусов. Кальмары в форму.
А вот заливка для них должна быть нижеследующая...
На полную кальмаров форму размером 25х25 надо:
200 г твердого сыра
около 100-150 г сливочного масла или хорошего маргарина
несколько зубков чеснока
около 3 чашек молока
2 столовые ложки крахмала
В кастрюльку масло и на медленном огне растопить масло, влить 2 чашки молока и греть до закипания.
Сыр в это время, мелко нарезать (кстати, с плавленными сырками - тоже очень вкусно!!!!). Высыпать сыр в кипящее молоко и помешивая расплавить. В чашку всыпать крахмал и развести холодным молоком. Влить крахмал в кипящее молоко и проварить до загустения.
Чеснок мелко порубить и в массу. Размешать.
Сразу вылить на кальмары... и в духовку.
Пусть запекаются до зарумянивания минут 15-20.
Все.. Готовы мягусенькие, вкуснюсенькие кальмарчики. А подливка получается вкуснющаяяяя.... Всю ее вымакивать хочется.
Последний раз редактировалось: Nanaimo (Пн Фев 09, 2015 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ You are what you do, you do what you are.
Ирина, спасибо за очередную вкусняшку! Скажи. пожалуйста, чем ты кальмары начиняла?
Света, каждый раз - что есть под рукой.
В этот раз - луковица+морковка - обжаренные, 4 зубка чеснока, рыбка, сметана, укроп, зеленый лук + 3 вареных яйца + соль, специи - по вкусу.
Рыбу до этого тушила в сметане с луком - ели-ели-ели и осталось... ни туда - ни сюда. И есть уже не хочется. Вот я ее в начинку.
А еще люблю с креветками или с морским гребешком мелко порезанным. А раньше делала с крабовыми палочками... Или вообще только с овощами...
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах