Нежная пралиновая начинка
Масло какао 80
Молоко сгущенное 30
Сахарная пудра 30
Сливки жирные 80
Пралине 2 ст.л.
Сначала я думала, что будет белая начинка, но потом решила добавить еще маленький кусочек тертого какао.
Пралине
Пралине обязательный ингредиент многих десертов. Готовится пралине из миндаля или смеси миндаля и других орехов, обжаренных с сахаром.
Приготовление пралине.
Ядра грецких или лесных орехов и очищенный миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета и удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) посуду, поставить на слабый огонь и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой (я измельчала в блендере). Пропуская пралиновую массу предпоследний раз, добавить в нее порошок какао. Переложить готовое пралине в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать по мере надобности.
Ингредиенты на 2 порции:
орех грецкий 1 ст. ложка
или орех лесной 1 ст. л
миндаль 1 ст. л
сахар 2 ст. л
какао 1 ч. л. (я не добавляла)
Приготовление конфет Готовим черный шоколад. Расплавляем масло какао и какао тертое и добавляем сахарную пудру и смешиваем до растворения. Шоколад быстро охладить (поставить кастрюльку на прохладную поверхность и постоянно помешивать) примерно до 27-29°C, а затем снова нагреть примерно на 5°C. Шоколад охладить до состояния густой текучей массы и покрыть им шоколадные формочки (корпус конфет), поставить в холодильник для затвердения, затем достать из холодильника и покрыть корпус еще одним слоем шоколада (если шоколад затвердел, то его слега нагреть до густой текучести) и поставить в холодильник.
Начинка. Масло какао измельчить на маленькие кусочки. Довести до кипения сливки, добавить сгущенное молоко, сахарную пудру, все это добавить в масло какао и все тщательно смешать, если масло плохо растворяется, то слегка нагреть. Начинку остудить.
Затем вынимаем из холодильника шоколадные формы и заполняем их начинкой. Остатками шоколада (нагреть до текучести) закрыть корпус конфет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы конфеты не ломались при ивлечении из формы.
[quote="Света"]Есть-то есть, нивапрос, но вот сделать ЭТО... не рискую...[/quote
А Вы попробуйте сделать просто шоколад, добавьте в него все, что Вы любите и в количестве, которое Вам нравится. На это у Вас уйдет ну максимум 30 мин. Мне очень нравится черный шоколад с большим количеством орехов. Очень люблю с миндалем.
Жнея я тоже в шоке!!!
Твои конфеты как из бонбонерки, честное слово! Я восхищена твои мастерством!
Раза два я пробовала с конфетами экспереметировать, но так как выбор ингредиентов у нас не велик (или я не встречала), то бросила эту затею.
А наша вкусы с тобой совпадают, я тоже любительница горкого шоколада с орехами, и еще люблю с сухофруктами, особенно с кислыми.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Спасибо Кристина! Черный шоколад, приготовленный из масла какао и тертого какао совсем не горький. Это покупной горький, так как масло какао экономят и используют какао порошок из отходов производства.
Что-то я не пойму, сообщения стали дублироваться...
Помочь ни чем не могу.С настройками форума я не завязан.Чищу периодически(если вижу конечно),но ведь у каждого есть кнопка УДАЛИТЬ(крестик в правом верхнем углу сообщения).Что мешает ей воспользоваться?
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
DjonyLet, с удовольствием бы взглянули на ваши конфеты!
Вставить изображение очень просто: под окошком, где пишете сообщение, есть "Добавить изображение". Затем - "выбрать файл" --> поставить галочки на "вставить полностью" и "уменьшить размер до..."
И наконец нажать "загрузить на сервер". Вот и всё!
Скорее дайте нам полюбоваться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах