Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов » Солёная форель или сёмга.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Солёная форель или сёмга.
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:16 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Несколько раз солила красную рыбу по рецепту с франц. сайта. Принцип засолки мало чем отличается от остальных.
Но результат в сравнении с ранее испытанными способами мне нравится больше.
Вот.
На 1кг рыбы:





Дно пластикового контейнера посыпаем соляной смесью. Укладываем рыбу и пересыпаем смесью соли. Я добавила лавровый лист, кориандр и чёрный перец горошком.



Герметично укрываем тару с рыбкой (я использовала пищевую плёнку) и убираем на холод на 12 часов.
Спустя 12 часов засолки рыбы, сливаем образовавшийся рассол, переворачиваем кусочки рыбки, снова герметично закрываем и ставим ёмкость с рыбой на холод ещё на 12 часов



Затем вынимаем каждый кусочек рыбки и промываем её под струёй холодной воды.
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце и подсушиваем её. Ну в общей сложности м.б на час. Чтобы салфетка впитала лишнюю жидкость.



Хранить в холодильнике. Если у меня получается большое кол -во засоленной рыбы, то я её упаковываю в фольгу и храню в морозильной камере.
Может, кому- то и пригодится.



Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:17 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ленинград




Я солю по другому:
Режу поперёк хребта почти размороженную рыбину(свежая ещё лучше) на порционные куски и в банку плотно слоями кладу.Каждый слой солью пересыпаю.Пол банки уложил-залил раст.маслом(если заложить полную банку рыбой,то масло на дно не пройдёт) и дальше укладываю.Как банку наполнил-залил маслом опять,чтоб покрыло всю рыбу.Убрал в холодильник и через неделю достаёшь и ешь.Не сохнет и не заветривается,да и стоит месяц свободно(больше не пробовал-съедалась)но думаю,что и дольше простоит.Жуткого количества масла не ощущается.Просто так кажется,что его ну очень много.Селёдку мы как делаем на стол?Чистим,разделываем на филе,режем,укладываем,лук кольцами и маслом поливаем.Вкусно ведь?Так и тут-вкусно.
Так рыбу на Чукотке мой отец солил.

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 10:53 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Сегодня нашла интересный необычный способ засолки красной рыбы в морозилке. Никто не пробовал?
Кажется, Оля( Olima) когда -то выставляла рецепт засолки скумбрии в морозилке. Wink Может я путаю. Грустный
Хочется попробовать!



Цитата:
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Солёная форель или сёмга. 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin