Торт "Чёрный лес" - один из популярнейших тортов мировой кулинарии.
Немецкий Schwarzwälder Kirschtorte имеет ряд нюансов и его рецепт охраняется законом.
Это шоколадно-вишневый торт со сливками, который начал распространяться по всей Германии с 1930-ых годов, став самым популярным тортом. Сегодня он признан классическим немецким тортом и известен на весь мир.
Ингредиенты для коржа из песочного теста:
-200гр муки
-50гр сахара
-щепотка соли
-100гр холодного сливочного масла
-1 желток
Ингредиенты для начинки:
-100гр вишневого джема
-125мл вишневой водки или по 60мл воды и вишневой водки
-750гр консервированной вишни
-50гр сахара
-2стл сахарной пудры
-3 пластинки желатина( или 6гр)
-500мл сливок
-1пакетик ванильного сахара
-тертый шоколад и вишни для украшения
Приготовление коржа из песочного теста:
- Замесить песочное тесто.
-плотно завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
-раскатать тесто в форме и наколоть его вилкой.
-выпекать корж в заранее разогретой до 200гр духовке до золотистого цвета. Примерно 25 минут.
Приготовление бисквита:
-Яйца, 6 стол. ложек тёплой воды, сахар, ванильный сахар взбить до кремообразной массы.
- Смешать муку, какао и разрыхлитель.
- Все смешать и вылить в форму (26см. по диагонали)
- Выпекать в заранее разогретой до 160 гр духовке в течение 35 минут.
- Шоколадный бисквит оставить остывать на ночь. Затем разрезать бисквит на 3 части поперек. Смешать вишневую водку с сахарной пудрой и пропитать ею бисквитные коржи.
Приготовление начинки:
-Смешать вишневую водку с сахарной пудрой. ( у меня был вишневый глинтвейн)
-Оставшийся сок вскипятить, влить в него крахмал, проварить 1мин, оставить остывать.
-Вишни смешать с этой массой.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Хорошо отжать желатин и растопить на водяной бане. Влить 4-5 стл сливок, затем быстро смешать с оставшимися сливками. Оставить остывать на 30 минут. Затем тщательно взбить, добавив ванильный сахар.
Сборка торта:
- Положить песочный корж в кольцо и смазать его вишневым джемом.
- Положить второй корж, нанести на него вишневую начинку. Распределить по поверхности сливки.
-Положить третий корж, нанести на него вишневую начинку. Распределить по поверхности сливки.
-Положить последний бисквитный корж.
- Оставить торт в холодильнике на несколько часов.
- Освободить торт из кольца.
- На торт нанести оставшиеся сливки.
- Поверхность и бока торта украсить тёртым шоколадом.
Нелли, не устаю восхищаться твоими предпраздничными экспериментами! Вот снова новый торт, только от Захера отдышались. Неужели это все тренировка перед НГ?
И как тебе на вкус торт? Стоит печь ради новых впечатлений или нет?
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
По виду очень даже стоит печь!
Нелли, ювелирная работа! Так все красиво и аккуратно!
Просто меняю, дилетантку полную, но как ты так аккуратно на бока шоколад наносишь? Не пинцетом же?
Нелли, не устаю восхищаться твоими предпраздничными экспериментами! Вот снова новый торт, только от Захера отдышались. Неужели это все тренировка перед НГ?
И как тебе на вкус торт? Стоит печь ради новых впечатлений или нет?
Света, вчера у нас в клубе была предпраздничная фитнес -вечеринка. Ну я, как обычно, с тортом. Долго думала, чем народ порадовать.
А тут мои ребята прислали мне фото торта "Чёрный лес", который они прикупили себе к Рождеству.
Вчера уже разрез прислали этого торта.
Не могла не загореться, сама понимаешь!
Перелопатив кучу рецептов, познакомившись с историей "Чёрного леса", твёрдо решила:" Пеку!"
-horeca" target="_blank" class="postlink">Торт "Чёрный лес" - безудержный восторг!
Первый бисквит, испечённый по фирменному рецепту из моей немецкой книги "Изысканная выпечка", мне совсем не понравился. (кстати, там белки с желтками взбиваются раздельно)
Второй рецепт бисквита из немецкого журнала "Лиза", который я взяла за основу, оказался чудным.
В отдельных рецептах "Чёрного леса" торт состоит из 1 бисквита, разрезанного на 3 части. В других - нижний, самый первый корж -песочный. Решила его для себя оставить тоже.
Короче, кроила, читала. Смотрела А. Селезнёва.
В результате получился торт вкусный, очень вкусный.
Всем понравился! И мне тоже.
Пробуйте, девочки, не пожалеете.
Света, Борисовна, посмотри видео А. Селезнёва. Он мастер декора в том числе. Как ваяет шоколадную стружку и наносит её на бока торта, всё увидишь.
Я тоже глаз уже положила на торт, в хотелках стал в очередь, когда-нибудь дойдет.
А знаете, я уже 3-4 года не пеку торт на сам НГ. Во-первых, в запарке заказочной предновогодней просто особо некогда, хотя могу не взять какой-то заказ и сделать торт. А во-вторых, мы этот торт начинаем есть только вечером 1 января или даже 2, когда к нам приходят гости родственники. Вот я с утра (часов в 10) 1го января встаю и не спеша пеку торт, собираю его. И как раз он успевает и пропитаться, и настояться.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Нелли, как говорит мой муж, это не комплимент, а истинная правда: мне твой торт больше понравился, чем на этом ролике! Что-то его торт мне даже пробовать не захотелось... Наляпали абы как... Спасибо, конечно, ему за разъяснения определенных моментов, но как-то все небрежно...
Неличка, а где зажимы в твоей форме, почему край формы не зафиксирован?
Он фиксируется на внешней стороне кольца, Оля.
У тебя как -то по другому?
Света писал(а):
А знаете, я уже 3-4 года не пеку торт на сам НГ. Во-первых, в запарке заказочной предновогодней просто особо некогда, хотя могу не взять какой-то заказ и сделать торт.
А ты его на заказ испеки, Светочка.
Борисовна писал(а):
Что-то его торт мне даже пробовать не захотелось... Наляпали абы как... Спасибо, конечно, ему за разъяснения определенных моментов, но как-то все небрежно...
Так это не он, Светочка, а его помощнички!
И иногда в такой небрежности есть тоже определённый шарм. Зато как ловко и быстро он заправляет кондитеркой.
Оля(Olima), если есть желание, обязательно пробуй. Растяни дня на три, не спеша - коржи, сборка, украшение. И не устанешь, и не ошибёшься и удовольствие получишь! Ну и семье очередной праздник устроишь!
Нелли, чтобы испечь его на заказ, надо сделать реальные фото торта, его разрез близко и рассчитать его себестоимость и продажную цену. А иначе люди не закажут непоймичто, уже проверено. Так что буду ждать удобный случай и испеку.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Паприка, красиво! А на шоколенту вы просто шоколада не пожалели - надо было чуть меньше)))
Задним умом -то я поняла, Таня . Когда шоколад у меня растекаться стал.
И ещё, я эту ленту слишком высокой сделала. Надо было чуть пониже. Всё приходит с опытом.
Нелли, мы все явно не профессионалы. То, что делаешь ты, мне не достичь НИКОГДА. Я исренне любуюсь и радуюсь тому, что вижу. Хватает сил, желания, терпения... Я думала о том, как мы все оказались на кулинарном форуме. Ну какой, например, из меня кулинар. Абсолютно точно - НИКАКОЙ. Меня привлекает та атмосфера душевного тепла и желания помочь, поделиться тем, что знаешь и имеешь. Это дорогОго стоит. Правда. И все, думаю, это понимают... Ты правда УМНИЦА.
Последний раз редактировалось: Борисовна (Ср Янв 14, 2015 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Нелли, мы все явно не профессионалы. То, что делаешь ты, мне не достичь НИКОГДА.
Ещё полгода назад, Света, я об этом даже не задумывалась.
Не говоря уже про 5 лет назад, когда зарегистрировалась на "Моей ХП". К тому времени у нас уже был компьютер и я купила ХП. Еле владея клавиатурой, я робко зарегистрировалась на сайте, тоже не совсем понимая, для чего мне это нужно? Помню сидела перед комп. и с умным видом закатывала глаза, выбирая себе Ник. Был 2008 год!
Ни о чём серьёзном не думала, правда. Ну хлеб, да. Пироги, ага.
Про тортики уж точно не думала.
В очередной раз убедилась,что всё что мы ни делаем в жизни, к чему ни прикасаемся - это не случайно и обязательно в жизни пригодится.
Поэтому, Света, ты можешь не задумываться ни о чём, просто заходить на форум, потихоньку что -то делать, как все мы. И интерес в какое -то время к чему то да проявится. Ты хочешь сказать, что ты за это время ничем не заинтересовалась или ничему не научилась?
Одна только нордикосвская выпечка чего стоит! А то - я кулинар никакой! Так и я такой же! Все университеты здесь заканчивала, рядом с вами!
Поэтому, Света, никогда не говори "НИКОГДА", всё приходит со временем, опытом, желанием, старанием. У тебя всё для этого есть! Только со временем пока напряг, но зато всё впереди
Не мне тебя УЧИТЬ, ты сама учёная!
Делала на ДР мужа и на ДР внука.
Без песочного коржа, а бисквит согласно рецепта Нелли, но... я не смогла его на три разрезать. Поэтому быстро спекла еще отдельно 3-й соответственно из 1/3 рецепта. Форма у меня была на 26 см. Конечно украшение желает лучшего, но маемо шо маемо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах