Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные » Пахлава армянская
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пахлава армянская
СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 11:20 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Пахлава




Что надо.

1. Слоенное тесто 2 колобка (общий вес 0,9-1 кг)
2. Грецкие орехи 200 г (порубить ножом не мелко!)
3. Сахар 120 г
4. Корица 0,5 чл ( можете уменьшить)
5. Мёд 1/2 чашки, чуть больше (примерно 150 мл стакан)
6. Сливочное масло 70-80 г
7. Яйцо для смазывания или желток
8. Форма желательно стекленная огнеупорная 24х34 см

Раскатываем тесто, делим на две ровные половины, укладываем в форму, ножом для пиццы обрезаем края и излишки (по бокам оставляем 1 см на запас), прокалываем вилкой.



Теперь начинка 1/3 орехов распределить ровно по поверхности, сахар смешать с корицей и 1/3 насыпать на орехи.



Вторую половину теста с помощью скалки осторожно переносим на форму (или четырьмя руками) и осторожно распределяем, слегка сглаживаем ладонью, бока отрезаем, прокалываем вилкой. И так три слоя, четвертым накрываем (можно не прокалывать). Это уже 4-ый слой.



Духовку включаем на 220'.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на ромбы, осторожно!!! так чтобы не разрезать нижний слой, это для того чтобы потом масло и мед не подтекли вниз.



Сначала осторожно и обильно смазываем поверхность яйцом, потом разрезы заливаем растопленным сливочным маслом.



Ставим в духовку на 10-15 минут 220', потом 10 минут при 200', и еще 10 минут 180'.

Достаем из духовки и сразу же заливаем предварительно разогретым мёдом и разрезы, и верхушку.



Даём полностью остыть и разрезаем до конца, т. е. последний слой тоже.


Последний раз редактировалось: Kristina (Вт Дек 30, 2014 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 9:32 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Ну вот, Кристи, очередь за мной! Теперь грех не попробовать после твоего мастер - класса! Smile Всё чётко, ясно и понятно. И очень красиво. Спасибо. Воздушный поцелуй
Ты тесто своё делала, наверное? Или покупала?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 10:24 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Папричка спасибо! Тесто свое, делала заранее.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 1:22 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Кристина. это что-то! Очень красиво! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 1:25 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Спасибо Борисовна!

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 5:46 pm Ответить с цитатой
Пампушка

Репутация: +47    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 516
Откуда: Крым г.Красноперекопск




Надо же, а крымская (татарская) пахлава выглядит совсем иначе!

Я, по правде говоря, и не знала, что другая бывает! Стесняюсь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 6:04 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Пампушка писал(а):
Надо же, а крымская (татарская) пахлава выглядит совсем иначе!

Я, по правде говоря, и не знала, что другая бывает! Стесняюсь

Оля, та то разновидность пахлавы, называется "Крымская пляжная"!!!))) Laughing
Кто ж тебе будет платить такие деньги за малюсенький кусочек? А тут вэщь в руках! Хихикает Деньги

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 6:29 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Света писал(а):

Кто ж тебе будет платить такие деньги за малюсенький кусочек? А тут вэщь в руках! Хихикает Деньги


Света, насмешила! Хихикает Действительно, ВЭЩЬ!!! И наешься, и себя обкрошишь (особенно на пляже!)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 12:35 am Ответить с цитатой
Пампушка

Репутация: +47    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 516
Откуда: Крым г.Красноперекопск




ПА-ХЛА-ВА МЕДОВАЯ!!!!!... Гиви
Как вспомню этот вопль на пляже Laughing Laughing
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 4:26 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Кристина, спасибо за рецептик!!!! Очень люблю пахлаву... муж правда, не очень. Ничего, найду сообщников Jokingly и буду печь и есть. Спасибо.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 11:22 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Я её всё -таки сделала. Хихикает
Уплюхалась! Хихикает
Какие же у вас трудоёмкие блюда, Кристюша. Wink Вроде всё просто и понятно, но долго... Smile




А вкусно... Сахар, масло - обкалорилась! Взвешивается
Спасибо тебе, Кристина! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 11:46 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Папричка какие красивые пахлавушки вышли! Шикарные получились и с первого раза. Даже не сомневалась. Цветочек
Знаю что очень сытные, я их режу с размером спичечного коробки. Много не съеш, но зато они долго-долго не портятся. Просто плотно закрой тару в каторой они хранятся, лучше пленкой. Да еще, на следующий день они еще вкуснее.
Насчет трудоемкости согласна, но и ведь не сложно, просто требует времени. Масло-сахар-мёд можно уменьшить на свой вкус. На первый день кажется вроде жирные, но когда настоятся Отлично!
Спасибо что попробовала! Воздушный поцелуй

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 9:31 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Да мне -то за что спасибо, Кристиночка?
Я так долго вынашивала план выпечки, собиралась с мыслями. Ты меня только подхлестнула! Рыцарь
А тем, что пахлава хранится долго, меня только устраивает. Всегда есть чем угостить забежавших на чай подружек. Напиток
Так что ещё раз спасибо,
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 5:41 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




В очередной раз присоседюсь к Кристине со своей пахлавой. Друзья
Кстати, где ты, радость моя? Воздушный поцелуй
Выгляни в окошко, дам тебе... пахлавы. Хихикает
Нет, не армянской. Просто завалялось в морозилке тесто фило и я решила его использовать для пахлавы.


Трошки передержала в духовке. Свихнулся?


Но вкус потрясающий.


Муж сказал: " Выше всех пахлав!" Хихикает
Приятно! Хароший
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 5:54 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




" Выше всех пахлав!" - этапять!!! Laughing

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 3:14 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Нелличка хооочу! Глотаю слюнки, честное слово. У меня только пооуфабрикаты, кремы буду завтра делать. Вот сейчась, в три ночи я бы без стыда за секунду слопала два кусочка Smile
Ну не знаю, раздразнила ты меня. Если успею сделалю.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 12:18 pm Ответить с цитатой
One

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 30
Откуда: Санкт-Петербург




Ох, как хочется!! Я, как только нос на форум сую, наутро уже плюс 2 кг)) А если еще и печь начну!?
Девочки, мед принципиально хороший-прехороший, или можно тот, который в МЕТРО цветочный продается литровыми банками пластмассовыми?
Как раз вчера купила греческих орехов)

_________________
Чем калорийнее, тем на ночь!...

Хлебопечка Panasoniс SD-257
Мультиварка Redmond RMC-M4502
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя One Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 1:09 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Марина, если не в тесто, то я использую любой натуральный мед. А если в тесто, то я раньше вообще покупала искусственный мед в поллитровых банках. Выпечка получалась шикарная, один в один, как с настоящим медом! Жаль, что его у нас перестали продавать (или перестали делать?) Стоил копейки...

Кстати, моя тетя из села давным-давно делала сама искусственный мед, меня научила. Я его варила тоже, там сахар, вода, что-то еще и лимонная кислота. В конце добавлялся стакан натурального меда. Ни в жисть не догадаешься, что ненатуральный - вкус, цвет, запах, искрится чисто янтарь!!!
Кто знает рецепт???

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 2:49 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Марина мед только натуральный, заменитель меда как пишет Света только в тесто. Вот магазинную пахлаву заливают этим заменителем, но она же магазинная.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 8:26 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Я в сахарный сироп совсем немного мёда добавила. Wink Не очень люблю его.
Кристина, рада приветствовать! Воздушный поцелуй Жду не дождусь твоей пахлавы. Хихикает Ух попробую! Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 8:02 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Kristina писал(а):

Вот фот как надрезы делаю, сначала по черным линиям вдоль, потом по красным. Все тортики с прямоугольной формой я так режу.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Пахлава армянская 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Торты, кексы, пирожные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin