Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Цитрусовый торт от Рикардо
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Цитрусовый торт от Рикардо
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 9:55 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Полюбила я смотреть передачи с Рикардо.

Показал ТАКОЙ ПРОСТОЙ пирог, но снова таки, ТАКОЙ КРАСИВЫЙ.

И, что самое главное для меня, тесто готовится за считанные минуты.





3-4 среднего размера апельсина или 5-6 клементинов/мандаринок
3/4 чашки любого цитрусового джема или мармелада (я брала свой айвовый, т.к. апельсиновый закончился)..... Лимонно-имбирный (от Паприки) будет то самое
1 чашка молотого миндаля..( я шкурку не очищала Smile )
около 1 и 3/4 чашки муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
щепотка соли
1 большой апельсин или 2 клементина/мандарина
1 чашка сахара
1/4 чашки растопленного сливочного масла
3 яйца

Духовку до 170 градусов цельсия. Форма разъемная диаметром 21-22 см. На дно формы бумагу. Дно и стенки легко смазать маргарином.



Апельсины/клементины/мандарины очистить от шкурки.

Мармелад/джем в емкость и в СВЧ, растопить. Сливочное масло - растопить.



1 апельсин или 2 клементина/мандарина порезать кубиками.
Остальные нарезать тонюсенькими колечками.
Косточки, естественно, удалить.



А теперь берете нарезанные колечки цитрусовых и начинаете выкладывать на стенки, с заходом на дно... Высота цитрусовых на стенке должна быть около 4-5 см. Затем устилаете все дно в один слой.
После чего кисточкой наносите на цитрусовые около 1/4 чашки растопленного джема/мармелада.

Снова выкладываете слой цитрусовых, но так, чтобы закрылись все дырочки. И снова смазываете 1/4 чашки джема/мармелада.

В блендер брасаете нарезанный цитрусовый + сахар + растопленное масло. Взбиваете - размалываете. Добавить яйца и взбить.

Добавить миндальную муку, разрыхлитель, соль, 1 чашку муки. Перемешать. А потом подсыпаете муку, чтоб получилось тесто, как на оладьи...




Выливаете тесто на апельсины/клементины/мандарины. И в духовку на 60-70 минут.



Проверьте лучинкой в конце выпечки. Крышу у тортика слегка рвет. Но это -неважно... ибо это не крыша, а дно.

Вынуть пирог из духовки, на решетку и пусть постоит в форме 10 минут. Снять ободок и перевернуть на тарелку. Сверху по красоте пройтись оставшимся джемом/мармеладом. Дайте чуть остыть, и готово.





Угощайтесь.

Корж получается влажноватым... Нелли не такой влажный как в орехово-цитрусовом. Smile
А колечки цитрусовых очень украшают этот простой и незатейливый по приготовлению пирог.
Рикардо еще притрусил сахарной пудрой и подавал с большой ложкой того же цитрусового джема.... Какое там... и так "поехал" в рот...



Долго печь, а возни минут 5. И все...

Пы.Сы.... Дорогие модераторы, исправьте слово ТОРТ на ПИРОГ. Ибо пирог это... Ах, моя головушка.. Чешет голову


Последний раз редактировалось: Nanaimo (Вс Июн 22, 2014 3:16 am), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 10:12 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Да... забыла написать...
Как на мой вкус, я бы добавила несколько колечек лимона, а также натерла цедру в тесто... Все равно снимать кожуру. Так было бы пикантнее.
В следующий раз так и сделаю.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 12:59 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




О, Ирина, сразила на повал! Smile Пирог очень красив! Отлично! Спасибо.
Прочитала и пришла к выводу, что по вкусу он должен напоминать "Орехово - цитрусовый", только украшение добавлено в виде апельсиновых шайбочек? Правда? Wink
Так в тему, Ирина, рикардовская выпечка с апельсиновым ароматом! Всё ощутимее приближение Нового года! Дед Мороз и Снегурочка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 3:44 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Так, очередной шедевр.
Хихикает
Я скоро перестану такие темы смотреть. Патамушта хочется испечь и съесть, но я не могу с такой скоростью толстеть!!!!!!! Laughing
Ира, Воздушный поцелуй КРАСОТА!!!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 8:33 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света писал(а):
Так, очередной шедевр.
Хихикает
Я скоро перестану такие темы смотреть. Патамушта хочется испечь и съесть, но я не могу с такой скоростью толстеть!!!!!!! Laughing
Ира, Воздушный поцелуй КРАСОТА!!!


Smile Света, кстати, этот торт Рикардо предлагал в теме низкокалорийных. Масла там совсем ничего, а сахара почти и не слышно.. Ну миндальная мука, то бишь миндаля 1 чашка... Wink

Цитата:
Прочитала и пришла к выводу, что по вкусу он должен напоминать "Орехово - цитрусовый", только украшение добавлено в виде апельсиновых шайбочек? Правда? Wink


Нелли, по вкусу корж не напоминает цитрусово-ореховый. Тот и по структуре нежнее, и ароматнее, и вкуснее. Этот - обычный бисквит... По мне, так немного пресноват для такой красоты. Поэтому, в следующий раз я обязательно добавлю цедру и , скорее всего, горсть мелко порубленных лимонных/апельсиновых цукатов, чтоб придать яркие нотки и коржу. Но в нем играет оформление.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 10:34 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Я снова с этим праздничным пирогом-тортом.

Делала на Рождество.
Вместо миндаля смолола лесные орехи, и еще добавила 2 столовые ложки с огромной горкой своих мелких цукатов. Ну и украсила цукатной соломкой.
Получился намного вкуснее и ароматнее оригинала. Во-первых, из-за лесных орехов, во-вторых, из-за цукатов. Тесто получилось влажнее и ароматнее. Выпекала при 170 градусах 50 минут. Потом добавила до 180 и еще пекла 15 минут. Прекрасно пропекся.



Вкуснота, красота получилась.






_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 11:30 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Пирог и правда рождественский, цукаты ещё больше оттеняют его праздничность. Нравится Очень красивый! Отлично! Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 10:32 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Дааа, пирог очень красивый!!! Солнечный! Спасибо, Ирина! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
 Цитрусовый торт от Рикардо 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin