Это очень мягкий и нежный пирог, малобюджетный, нетрудозатраный, готовится очень быстро, выглядит достойно - вообщем не сегодняшний день - мой фаворит Вроде бы просмотрела - у нас нет тут такого.
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 г консервированных фруктов (у меня - абрикосы, еще пекла с персиками, ананасами, наверное будет вкусно и с консервированными грушами, яблоками)
200 г сметаны (лучше малой жирности 10-15%)
50 г сахара (можно меньше или вовсе не добавлять, я ориентируюсь по сметане, если кажется кислой - добавляю сахар)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца хорошо взбить до пышной пены (примерно, 5 минут ).
Всыпать сахар, еще все взбить. Потом аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Выпечь бисквит. Впрочем, бисквит можно делать по любому рецепту, который вам нравится. Остудить бисквит на решетке.
С бисквита срезать крышку, мякиш надрезать
Затем мякиш выбрать вилкой, чтобы получилась из бисквита "тарелка"
"Тарелку" слегка пропитать сиропом от фруктов.
Сметану немного взбить с сахаром, раскрошить в нее мякиш от бисквита, добавить порезанные консервированные фрукты, добавить в массу пару столовых ложек сиропа от фруктов.
Полученной начинкой заполнить нашу "тарелку", сверху разложить кусочки фруктов, порезанную на квадратики крышку бисквита (чтобы ничего не пропало ), посыпать сах.пудрой.
И все - угощаемся!
Оооо, класс!!! Такой тип сборки пирогов носит название "шкатулка". Я когда-то с вишней делала, вкуууснооо!!!! Попробую и такой вариант, только когда? У нас снова жестокий мораторий на сладкую выпечку...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Это очень мягкий и нежный пирог, малобюджетный, нетрудозатраный,
Добавлю - антикризисный.
И как можно, Лена, этот фаворит держать в секрете от нас?!
Даже не сомневаюсь, что этот пирог сможет и у нас стать в фаворе.
Сметану, Лена, не пробовала творогом заменить? На него любителей не меньше, чем на сметану найдётся!
Супер, конечно, рецепт! Спасибо огромное.