вариаций много. я делала и так и сяк
базовый вариант:
вымытый и порезанный, почищенный перец "ласточка"
красного цвета, пропустить через мясорубку, уваривать в тазу, около 3х часов, добавить мелко порезанный и обжаренный в масле, репчатый лук. варить еще 30 мин. закатать в стерильные банки и перевернуть вверх тормашками. можно закутать.
я сегодня, добавила специи и соль и сахар и 2 ложки уксуса( обычно не добавляла)
иногда и без лука делала
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Диана, а перец без жидкости варишь? не надо ни томата, ни воды?
Сколько лука в % добавлять?
И потом зимой эту пасту куда?
Даже не сомневаюсь, что это ОЧЕНЬ вкусно!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
ласточка, это сорт перца. он очень ароматный. красный в Питере, обычно осенью встречается.
варю прямо "мясорубка-таз". ни воды , ни помидор. уваривается, как томатная паста.
лук "на глазок" у меня было 12 кг перца(5 ушло на лечо) остальное на пасту. туда киданула 5 или 6 луковиц.
вкусно очень! можно и в суп и на пиццу и в жаркое и вообще, как томат-пасту использовать.
готовлю несколько лет. очень вкусный и функциональный. сначала его использую, потом из помидор паста расходуется
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
красного цвета, пропустить через мясорубку, уваривать в тазу, около 3х часов, добавить мелко порезанный и обжаренный в масле, репчатый лук. варить еще 30 мин. закатать в стерильные банки и перевернуть вверх тормашками. можно закутать.
я сегодня, добавила специи и соль и сахар и 2 ложки уксуса( обычно не добавляла)
иногда и без лука делала
А где томат-то?Или только в названии?
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Света, красный сладкий перец Очень сочный! Я уже дважды закрыла соус-кетчуп-томат-пасту ( как угодно можно назвать), пропускала через соковыжималку перец - жидкости больше чем в помидорах! Думаю, у Марыси ключевое слово - паста. Густая такая смесь получается. Я и антовновку добавляла, и морковку, как вдохновлялась. А у Дианы - чистый продукт!
*Сергей, мы когда хотим - умные, а иногда - просто красивые
меня так научила делать томат пасту, одна удивительная женщина, из Белоруссии. Сергей, ты, конечно на высоте, со своим остроумием. попробуй. сделай. отведай. после поговорим
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
меня так научила делать томат пасту, одна удивительная женщина, из Белоруссии.
Низкий ей поклон, Марыся!
Я, конечно, предполагала, что будет вкусно, но чтобы настолько...
Во -первых, настоящий яркий томатный цвет и потрясающе нежный своеобразный вкус. Я сомневаюсь, что он пойдёт у меня в борщ или пиццу. Жалко. Его так можно есть с хлебушком или к макаронам. Ещё к отварной рыбке подойдёт, этот соус.
У меня было 3кг перца, добавила грамм 700 лука, сок одного лимона и 1 горький перец.
Может ещё сделаю. Уж больно вкусно.
Спасибо, Марысечка
Последний раз редактировалось: Paprika (Чт Сен 13, 2012 3:44 am), всего редактировалось 1 раз
Не знаю, кто теперь меня остановит?
Сегодня опять купила перец. В новую порцию положила 2 горьких перца, добавила сок 2-х лимонов и индийские специи для овощей. Лук обжаривала в МВ. В конце варки взбила массу блендером. Красиво и необыкновенно вкусно!
за один день, 2 раза выкинули с форума!!! р-р-р-р-р-=р-р-!!!! опять пароль и всякие радости
Папричка, впереди планеты всей!)))) вам низкий поклон, за таланты!!!
моя ласточка в этом году уже сложилась в баночки. пока помидорками балуюсь, т.сказать, по просьбам... когда уже сами начнут делать... эти просьбы???!!!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
может и мне еще наварить?! уже разобрали прилично..
попробую с лимонным соком и специй ароматных добавлю. когда все успеть?! у меня еще яблок столько ящиков!!!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Нелличка, спасибо, за заботу!! раздала много. еще подруге отвезу( у нее сушилка есть электрическая )
ласточку еще сделаю немного, хоть немножечко, хоть 5 кг!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах