Только что сделала пробный вариант вот этого салата http://receptishi.ru/salat-so-svekloj-i-apelsinami Сделала буквально 3 ложки, чтобы почувствовать вкус. Вместо феты посыпала обезжиренным творогом и горчицу капнула обычную. Салат будет куплен к НГ, поэтому порвала немного пекинской капусты верхушки.
Салат и мне и мужу ооочень понравился даже в этом варианте!!! Показывать его до 19 января нигде нельзя, я участвую в кулинарном конкурсе и хочу представить этот салат со своими фото. Но утаить такую вкуснятину от своих друзей на Вкусняшке не могу, поэтому просто дала ссылку.
Салат легкий, неожиданно вкусный, нет майонеза. Буду готовить его на НГ ночь, т.к. ночью муж вообще не хочет кушать и сказал делать пару бутербродов и овощной салатик.
Есть у меня еще один интересный вариант, завтра постараюсь показать, если получится.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Нелли, какая ты молодец! Уже что-то к Новому году готовишь! Да какой торт красивый и добротный. Даже вкус его прочувствовала заочно!
А я только немного поразбиралась и выстирала тюль. ВСЕ!!!
Одна надежда - дочка приедет - поможет...
Света, спасибо, твой салатик как раз к месту и времени!
Только что сделала пробный вариант вот этого салата http://receptishi.ru/salat-so-svekloj-i-apelsinami Сделала буквально 3 ложки, чтобы почувствовать вкус. Вместо феты посыпала обезжиренным творогом и горчицу капнула обычную. Салат будет куплен к НГ, поэтому порвала немного пекинской капусты верхушки.
Я такой салат с арагулой делаю. вообще песТня. И с молодой свеклой. НЕ отваренной. Таааак вкусно.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ира, у нас в это время просто не бывает молодой свеклы, весной обязательно попробую. А ты ее трешь на терке или как-то режешь?
А рукколу я бы положила несколько листиков, но продают только приличным пучком и недешево. Вот насею на даче рукколу и посажу бурячок - тогда и наедимся правильного салатика! Скорей бы лето!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
А я только немного поразбиралась и выстирала тюль. ВСЕ!!!
Одна надежда - дочка приедет - поможет...
Света, я тебя не могу не понять!
Школа -это отдельная история. Я тебе удивляюсь, что ты ещё находишь время на "зайти сюда и сказать нам пару ласковых"
Меня бы и на это не хватило с моей дурачьей ответственностью.
Я жила ТОЛЬКО школой! Подруга, которая была кл. рук. у моего сына, до сих пор смеётся. Она дала своим воспитанникам анкету. Один из вопросов был "что читают ваши родители?", сын ответил:" Моя мама читает методическую литературу."
Сейчас думаю, вот если бы я тогда тортики пекла, уже бы многое знала и умела.
Так что ты, Светочка, на правильном пути! Твои нордики у тебя будут отлетать и вылетать детям и внукам на радость!
Света писал(а):
Салат легкий, неожиданно вкусный, нет майонеза.
У меня интересный вариант салата доктора Агапкина. Ела его дважды в гостях и один раз сама делала. Очень понравился!
- ботва молодой свеклы
- козий сыр
- кедровые орешки
- руккола
- мёд
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Суперский салат!
Тебе, Светочка, удачи в конкурсе.
Вот ещё нашла интересный сайт.
Всех, кого ещё интересует новогодняя тема, сюда!
Рецепты новогодние, и украшения, и гороскоп, и гадания.
Вас здесь даже научат правильно мыться 31 декабря! Узнаете, что при этом надо приговаривать.
Ира, у нас в это время просто не бывает молодой свеклы, весной обязательно попробую. А ты ее трешь на терке или как-то режешь?
А рукколу я бы положила несколько листиков, но продают только приличным пучком и недешево. Вот насею на даче рукколу и посажу бурячок - тогда и наедимся правильного салатика! Скорей бы лето!!!
Света, я свеклу просто режу тоненько, взависимости от размера свеколки. А еще я иногда добавляю мягкий сыр,, типа горгонзолы или моцареллы и , как првильно писала Нелли, можно кедровые орехи или просто поджаренные грецкие орехи.
Салат настолько прост, но так эффективен и вкусен...Но муж мой не очень его, а я его съедаю в один присест. Я как то и фоток его не делала. Только одну. Надо будет побольше в следующие разы наделать.
В качестве заправки - сок апельсина, по вкусу бальзамического уксуса и можно немного жидкого меда, или оливкового масла, или всего вместе. Также можно чуть добавить хорошую горчицу....особенно, когда делаешь с медом заправку. И притрусить травками. Очень хорошо идет набор - средиземноморские травки.
А арагулу, Света, сей. Она растет и зимой. Я ее до сих пор кошу... На столе не переводится. Ну... у тебя похолоднее, а ты ей на зиму укрытие из пленки сооруди - будет расти. Она холодостойкая.
Вот ещё нашла интересный сайт.
Всех, кого ещё интересует новогодняя тема, сюда!
Рецепты новогодние, и украшения, и гороскоп, и гадания.
Вас здесь даже научат правильно мыться 31 декабря! Узнаете, что при этом надо приговаривать.
Нелли, спасибо за ссылку... Глянула одним глазком... эх, его бы пораньше. А то уже в голове уложилось в стройную систему, чего готовить и чего надевать.
Всех с наступающим!!!!!! Могу и не попасть вас поздравить, хотя постараюсь. Загрузка полная....
Пусть в новогоднюю ночь к вам в дверь постучится Счастье, а вы будете дома и впустите его. А если к вам постучится беда, то пусть Счастье откроет дверь и скажет "Никого нет дома".
Будьте счастливы во всех его проявлениях в новом году!!!!
Пусть в новогоднюю ночь к вам в дверь постучится Счастье, а вы будете дома и впустите его. А если к вам постучится беда, то пусть Счастье откроет дверь и скажет "Никого нет дома".
Тот, кто ждёт всё снесёт, как бы жизнь не била
Лишь бы всё, это всё не напрасно было!
Спасибо, Ирочка, и тебя с наступающим!
Пусть в Новом году будет тепло, уютно и весело в наших домах и думах, забудутся обиды, появятся новые креативные идеи и способы их осуществления.
А пока подводим итоги и прощаемся с уходящим годом.
Владимир Познер об итогах года
Света, я свеклу просто режу тоненько, взависимости от размера свеколки. А еще я иногда добавляю мягкий сыр,, типа горгонзолы или моцареллы и , как првильно писала Нелли, можно кедровые орехи или просто поджаренные грецкие орехи.
Салат настолько прост, но так эффективен и вкусен...Но муж мой не очень его, а я его съедаю в один присест.
Вот и я его сочинила из того, что было. Только для себя любимой.
Свекла, дольки мандаринок, сыр- фета, орешки кешью, руккола, бальзамический уксус, оливковое масло и мёд.