Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Её величество - пицца! » Пицца. Тесто со смальцем.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пицца. Тесто со смальцем.
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 9:39 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




У меня набралось много внутреннего куриного жира, кожа с кур. Всё это я мелко прорезала. Сложила в толстостенную, глубокую сковороду и поставила в разогретую до 150* - 160* духовку, закрыв крышкой. Через час, когда жир начал плавиться, я перемешала. Что бы кусочки свободно плавали и лучше плавились. В конце я процедила вытопленный жир через сито в банку. Остудила и в холодильник.
А потом наткнулась на рецепт -piccy" target="_blank" class="postlink">Тесто со смальцем для пиццы и решила приготовить.

Мука - 250 гр.
Вода или минералка с газом 130 мл. (я взяла 150 мл.) иначе тесто крутоватое выходит. Видимо всё зависит от муки.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (я 3 ч. л. насыпала)
Дрожжи - 4 гр. сухих (я клала 12 гр прессованных)
Смалец - 1 ст. л. с горкой (я клала 30 гр.)

Хорошее тесто получилось, эластичное.



_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
 Пицца. Тесто со смальцем. 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Её величество - пицца!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin