Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ » Печеночный пирог
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Печеночный пирог
СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 2:59 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин






500-700г печенки (любой)
2-3 яйца
1 луковица
2 морковки
2-3 ст.л. манной крупы или муки
50 мл сливок или молока
соль, перец по вкусу


Из моркови и лука сделать зажарку, немного протомив их на сковородке. Печенку и зажарку пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Вылить в смазанную чашу мультиварки и выпекать 50-60 мин. на режиме Выпечка.

Говорят, из остывшего пирога можно сделать очень вкусный печеночный торт. Надо просто разрезать на 3 коржа и смазать начинкой.
Рецепт оригинала вот здесь http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/pechenochnyiy-pirog-v-multivarke

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 5:09 pm Ответить с цитатой
Пампушка

Репутация: +47    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 516
Откуда: Крым г.Красноперекопск




Танечка, спасибо огроменное! Это я люблю и обожаю - чтобы и сытно, и просто! Да ещё и для мультиварки! Сделаю в ближайшее время и сразу же отчитаюсь! Мечтает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 5:52 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Оля, буду ждать! Он и правда сытный очень. На долго хватит. Мне он чем-то на паштет похож.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 9:40 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Танечка, спасибо, что выставила рецепт. А вот моему мужу этого пирога на долго не хватает, он с ним два раза чай попил и всё Тренируется пирог закончился.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 11:16 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Olima писал(а):
Танечка, спасибо, что выставила рецепт. А вот моему мужу этого пирога на долго не хватает, он с ним два раза чай попил и всё Тренируется пирог закончился.

Оля, ты свой рецепт тоже сюда скопируй - он отличается у тебя!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 11:47 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1445
Откуда: Луганск, Украина




Я давно правда делала, добавляла ещё рис отварной. Надо будет сделать, а то с этим годовым отчётом совсем зашилась.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 12:02 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




поваренок писал(а):

Оля, ты свой рецепт тоже сюда скопируй - он отличается у тебя!


Слово скаута
Цитата:
Для любителей печени предлагаю попробовать этот пирог. Очень просто сделать в мультиварке. Я пекла в МВ ТМН-10.
У меня было:
Печень говяжья - 650 г - промыть и очистить от пленок и протоков;
Лук репчатый - 2 средних луковицы;
Морковь крупная - 1 шт;
Чеснок - 4 средних зубчика.
Все это надо измельчить - я прокрутила на мясорубке. Полученную массу посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, 2 ст.ложки с горкой манки, 1 ст. ложку муки (без горки), 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо смешать и оставить на 15 минут. Консистенция массы получается примерно как тесто на оладьи. За это время нарезать крупными ломтями сыр. Я брала сыр колбасный примерно 150 г. Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом. Выложить половину массы, затем разложить сверху сыр и залить аккуратно оставшимся "тестом". Включить режим "Выпечка" - 65 мин. Мне этого времени вполне хватило на эту порцию, можно проверить как обычный пирог (до "сухой" палочки).
Подавать горячим со сметаной, но мне лично больше понравился холодный, как альтернатива колбасе на бутерброд.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 6:02 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Очень понравился

Запечённый печёночный паштет

Ингредиенты:
Куриный окорочок - 200 г
Сало свежее свиное - 250 г
Печень - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л
Соль - 1 ч. л.
Лавровый лист - 6 шт.

Приготовление:
Куриное мясо, печень (в рецепте - свиная, я брала говяжью), сало, морковь и лук перемолоть на мясорубке, посолить. поперчить, хорошо все перемешать.
Массу выложить в смазанную маслом кастрюльку МВ. Сверху уложить лавровые листья. Режим "Выпечка" - 60 + 30 мин.
В остывшем виде хорошо нарезается. Паштет отличный, рекомендую!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
 Печеночный пирог 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin