Спасибо, Светочка!
Да ничего у меня нет - ни фантазии, ни навыков. Что -то нахожу и очень робко пытаюсь изобразить.
Сделала сначала такую овечку.
Собачья морда вышла. Давай исправлять.
Нелли, нееее, все равно тема нового года, овцы, видна... И поддерживаю, ты удивительно целеустремленный человек. Я бы ни за что, и никогда перед праздниками так не тренировалась. Лентяйка я. А у тебя столько терпения и работоспособности.
А шифоновый - прелесть. И отделка тоже. Елка из овощей сразила наповал. Шикарно-просто!!!!! И вкусно- красиво.
Спасибо за идеи!!!!!!
_________________ You are what you do, you do what you are.
Нелли, нееее, все равно тема нового года, овцы, видна...
Спасибо, Ириша, успокоила.
А в шифоновый, представляешь, Ирина, забыла положить разрыхлитель. Приготовила ведь! Хватилась после того, как бисквит уже в печке сидел.
И несмотря на... бисквит вышел на славу. Чудный, рыхлый, нежнейший.
Я знаю, что в наш классический бисквит далеко не все разрыхлитель кладут.
Приготовление:
1. Из пекарской бымаги вырезать 12 кругов диаметром 16 см. Каждый круг разрезать по радиусу и свернуть кулечком, скрепить металлической скрепкой.
Острием вниз установить пакетики в форму.
2. 50 грамм шоколада расплавить. Яйца разделить на желтки и белки. Белок с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавить сахар. Тихонько подмешать желток.
Орех смешать с мукой, какао, шоколадной массой. Осторожно все добавить к яичной массе.
Тесто разлить по кулечкам.
Печку нагреть до температуры 180 градусов С. Выпекать 20 минут.
Как испекутся, достать и перевернуть конусы острием вверх, оставить остужаться.
3. Остатки шоколада покрошить и расплавить на водяной бане. Фисташки мелко покрошить.
С остывших конусов осторожно снять бумагу.
Конусы осторожно покрыть мягким шоколадом с помошью кисточки.
Обсыпать мелкоразмельченными фисташками.
4. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить на острие каждой елочки.
Красной сладкой пастой поставить шарики на елках.
Затем все елки немного обсыпать сахарной пудрой, как будто снегом припорошить.
Папричка, поразила своими овечками
Шоколадные елки очень хороши. Только никогда не видела в продаже таких зеленых фисташек, у нас только слегка зеленые продают.
Пекла когда-то вот такого барашка, надо повторить на Новый год
А недавно делала вот такие конфетки - мандарины в шоколаде с фисташками, считаю их вполне новогодними
На выбранный фрукт фломастером наносим разметку для будущего рисунка. Выкладываем его на салфетку, которая будет впитывать выделяющийся сок, и зубочисткой прокалываем дырочки в нужных местах. В эти дырочки вставляем гвоздичные бутоны. Орнаменты на фруктах могут быть самыми разными. Кроме того кожуру апельсина можно нарезать фигурно, заранее наметив контуры скальпелем или острым ножом.
Раскладываем наряженные апельсины на видных местах, декорируем ими праздничный стол или дополняем ими пакеты с подарками.
П о м а н д е р - это собственноручно изготовленный освежитель воздуха с чудесным запахом и прекрасное новогоднее украшение!
П о м а н д е р
П о м а н д е р - это собственноручно изготовленный освежитель воздуха с чудесным запахом и прекрасное новогоднее украшение!
И я впервые это слово слышу.
Именно как освежитель когда -то перед Новым годом использовала апельсин и гвоздику, не нанося никаких рисунков.
А тут такая эстетика!
Раскладываем наряженные апельсины на видных местах, декорируем ими праздничный стол или дополняем ими пакеты с подарками.
П о м а н д е р - это собственноручно изготовленный освежитель воздуха с чудесным запахом и прекрасное новогоднее украшение!
Шикарная, ароматная, простая вещь. Согласна на все 101%.
А еще их можно обмотать красивой тонкой атласной лентой и подвесить на елку. Аромат по всему дому. В Америке - это самое первое украшение дома.
Кстати, если делать из мандаринок, то они протыкаются и без помощи палочки. Гвоздичка хорошо входит сквозь тонкую шкурку мандарина.
И еще совет, из личного опыта. Обязательно переворачивайте эти украшения и осматривайте. В силу того, что шкурка проткнута, нарушена целостность - они быстро покрываются гнилью. Если им давать проветриваться, не оставлять лежать на одном боку - то служить они могут долго.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Лена, спасибо за идею! Еще в прошлом году хотела такое сделать, а потом как-то забегалась, забыла...
Ира, очень понравилась композиция с еловыми ветками!
Паприка, елочка - супер! И дырка в бисквите интересно спрятана А конус вафельный?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах