Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Праздничные рецепты » В синеватый год козлов больше дела, меньше слов! На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 5:07 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Гранат, да, Светочка. Smile Только непонятно, почему цвет зёрнышек изменился? Грустный Должно быть чеснок тому виной? Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 10:46 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Из свеклы, авокадо и сливочного сыра получились вот такие ёлочки.




Очень вкусно!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 11:51 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Шифоновый бисквит с масляным кремом.


Из остатков масляного крема и безе. Что -то типа овечки.Хихикает


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 12:19 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Нелли, поражаюсь твоей целеустремленности! Фантазия как работает! Торт очень красивый!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 4:45 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Спасибо, Светочка! Воздушный поцелуй
Да ничего у меня нет - ни фантазии, ни навыков. Что -то нахожу и очень робко пытаюсь изобразить. Стесняюсь
Сделала сначала такую овечку. Wink

Собачья морда вышла. Грустный Давай исправлять. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 5:49 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Хихикает Хихикает Хихикает Нелли, ну ты и насмешила - а и правда - от собачьей морды до овечей - ОДЫН ШАГ! Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 8:12 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Хихикает Хихикает Хихикает Нелли, ну ты и насмешила - а и правда - от собачьей морды до овечей - ОДЫН ШАГ! Wink

Хихикает Муж сказал - на Чебурашку похожа!
А подруга сейчас в скайпе написала:
Цитата:
Прелесть, только везде мои любимые собаки
Хихикает
Вот такой из меня художник! Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 9:12 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Нелли, нееее, все равно тема нового года, овцы, видна... И поддерживаю, ты удивительно целеустремленный человек. Я бы ни за что, и никогда перед праздниками так не тренировалась. Лентяйка я. А у тебя столько терпения и работоспособности.
А шифоновый - прелесть. И отделка тоже. Елка из овощей сразила наповал. Шикарно-просто!!!!! Воздушный поцелуй Отлично! Отлично! Отлично! И вкусно- красиво.
Спасибо за идеи!!!!!!

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 9:29 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):
Нелли, нееее, все равно тема нового года, овцы, видна...

Спасибо, Ириша, успокоила. Хихикает
А в шифоновый, представляешь, Ирина, забыла положить разрыхлитель. Свихнулся? Приготовила ведь! Хватилась после того, как бисквит уже в печке сидел. Грустный
И несмотря на... бисквит вышел на славу. Отлично! Чудный, рыхлый, нежнейший.
Я знаю, что в наш классический бисквит далеко не все разрыхлитель кладут. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 11:13 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Да!!!!!!! Неличкиному упорству можно только позавидовать в хорошем смысле Новый Год
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 12:09 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Девочки, встретила в интернете:

Шоколадные елки


Продукты:
150 гр - шоколад 70%
яица - 3 шт
соль - 1 щепотка
сахар - 75 гр
фундук (лесной орех) - 100 гр измельченный
мука - 25 гр
какао - 1 ст.л.
фисташки - 20 гр измельченные
сахарная пудра -150 гр
лимонный сок - 0,5 лимона
красная сахарная паста для украшения - 1 тюбик

Приготовление:
1. Из пекарской бымаги вырезать 12 кругов диаметром 16 см. Каждый круг разрезать по радиусу и свернуть кулечком, скрепить металлической скрепкой.
Острием вниз установить пакетики в форму.
2. 50 грамм шоколада расплавить. Яйца разделить на желтки и белки. Белок с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавить сахар. Тихонько подмешать желток.
Орех смешать с мукой, какао, шоколадной массой. Осторожно все добавить к яичной массе.
Тесто разлить по кулечкам.
Печку нагреть до температуры 180 градусов С. Выпекать 20 минут.
Как испекутся, достать и перевернуть конусы острием вверх, оставить остужаться.
3. Остатки шоколада покрошить и расплавить на водяной бане. Фисташки мелко покрошить.
С остывших конусов осторожно снять бумагу.
Конусы осторожно покрыть мягким шоколадом с помошью кисточки.
Обсыпать мелкоразмельченными фисташками.
4. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить на острие каждой елочки.
Красной сладкой пастой поставить шарики на елках.
Затем все елки немного обсыпать сахарной пудрой, как будто снегом припорошить.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 12:32 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Красота какая!!! Спасибо! Новый Год
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 7:14 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Папричка, поразила своими овечками Отлично!
Шоколадные елки очень хороши. Только никогда не видела в продаже таких зеленых фисташек, у нас только слегка зеленые продают.

Пекла когда-то вот такого барашка, надо повторить на Новый год

А недавно делала вот такие конфетки - мандарины в шоколаде с фисташками, считаю их вполне новогодними Wink


А еще увидела вот такие забавные украшения (чего только не придумают!)

Вот много еще подобного - http://new-year-party.ru/snezhinki-iz-makaron-foto-master-klass/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 7:16 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Как мне мандаринки понравились! Просто, красиво и вкусно! Спасибо за идею!
И овечка хороша!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 9:30 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Наткнулась на новое для себя слово...

П о м а н д е р

На выбранный фрукт фломастером наносим разметку для будущего рисунка. Выкладываем его на салфетку, которая будет впитывать выделяющийся сок, и зубочисткой прокалываем дырочки в нужных местах. В эти дырочки вставляем гвоздичные бутоны. Орнаменты на фруктах могут быть самыми разными. Кроме того кожуру апельсина можно нарезать фигурно, заранее наметив контуры скальпелем или острым ножом.

Раскладываем наряженные апельсины на видных местах, декорируем ими праздничный стол или дополняем ими пакеты с подарками.



П о м а н д е р - это собственноручно изготовленный освежитель воздуха с чудесным запахом и прекрасное новогоднее украшение!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 10:43 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Leta писал(а):
Наткнулась на новое для себя слово...

П о м а н д е р
П о м а н д е р - это собственноручно изготовленный освежитель воздуха с чудесным запахом и прекрасное новогоднее украшение!

И я впервые это слово слышу. Хихикает
Именно как освежитель когда -то перед Новым годом использовала апельсин и гвоздику, не нанося никаких рисунков. Wink
А тут такая эстетика! Нравится
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 6:31 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Кремлёвская ёлочка. Новый Год






"Ангел" с прослойкой маскарпоне с лимонным кремом.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 7:00 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Вот у кого рука поднимется такой тортик резать?!!! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 7:01 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Девочки-рукодельницы - вам!
http://birkmann.de/livepaper/katalog2014/index.html
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 9:30 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Leta писал(а):
Наткнулась на новое для себя слово...

П о м а н д е р


Раскладываем наряженные апельсины на видных местах, декорируем ими праздничный стол или дополняем ими пакеты с подарками.

П о м а н д е р - это собственноручно изготовленный освежитель воздуха с чудесным запахом и прекрасное новогоднее украшение!


Шикарная, ароматная, простая вещь. Согласна на все 101%.

А еще их можно обмотать красивой тонкой атласной лентой и подвесить на елку. Аромат по всему дому. В Америке - это самое первое украшение дома. Smile
Кстати, если делать из мандаринок, то они протыкаются и без помощи палочки. Гвоздичка хорошо входит сквозь тонкую шкурку мандарина.

И еще совет, из личного опыта. Обязательно переворачивайте эти украшения и осматривайте. В силу того, что шкурка проткнута, нарушена целостность - они быстро покрываются гнилью. Если им давать проветриваться, не оставлять лежать на одном боку - то служить они могут долго.






_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 11:01 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Лена, спасибо за идею! Еще в прошлом году хотела такое сделать, а потом как-то забегалась, забыла...
Ира, очень понравилась композиция с еловыми ветками!

Паприка, елочка - супер! И дырка в бисквите интересно спрятана Wink А конус вафельный?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 2:08 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):

А конус вафельный?

Да, Таня, купила вафельный рожок, нарядила ёлку. И дырку ею удачно прикрыла. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 8:36 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2412
Откуда: Ростов Великий




Набрела

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 10:35 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Борисовна писал(а):
Набрела


класс!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 10:38 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Паприка, а какой насадкой вы делали кудри (типа розочек) на вашем Ягненочке?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 В синеватый год козлов больше дела, меньше слов! 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Праздничные рецепты
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 2 из 3  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin