Кто то даже пигоди называет "корейскими мантами", но сами корейцы утверждают, что это паровые пирожки.
Так вот МАНТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ У меня в семье не любят НАСТОЯЩИЕ манты, это те, что из баранины и ОБЯЗАТЕЛЬНО с курдючным салом Такой вариант люблю только я
Поэтому чаще я делаю с ОБЯЗАТЕЛЬНО резаным фаршем из телятины или с бёдрышек индюшки.
Вот такие
Мясо, лук мелко режу-рублю
Тыкву пропускаю через мясорубку, резаную мои не любят
Добавляю резаный джусай, всё перемешиваю солю перчу по вкусу. Перец добавляю и чёрный душистый и красный острый. Оставляю фарш на час "по мариноваться"
Тесто делаю простое пельменное. Пробовала на кефире и дрожжевое, моим не понравилось
После всё как обычно раскатать, выложить, залепить и в мантоварку или пароварку у кого, что 40-45 минут и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Манты очень люблю, но ем только в гостях,. Есть такие хлебосольные товарищи, слава Богу, кто не отказывает в удовольствии их откушать.
Сама готовила считанное количество раз. И мантоваркой так и не обзавелась, к сожалению.
Спасибо, Катюша, в очередной раз облизнулась.
Катя, для меня манты - высший пилотаж. Как у меня их делает подруга, приехавшая лет 15 назад из Средней Азии, - пальчики оближешь. А у меня так... из любви к ним, родимым, есть можно. Но очень люблю манты с сырым, мелко нарезанным картофелем (или натертым на терке), грибами и зеленью. В каждую мантишечку - кусочек сливочного масла. А потом уже со сметанкой...
На синей тарелке даже тесто посинело!!! Но было вкусно.
Катя, простить надо меня за то, что в моих мантах мясом и не пахнет!
Ну люблю манты с сырой картошкой, натертой на терке, да с кусочком сливочного маслица, да с черным перчиком!
А уж если сверху травками присыпать - ещё лучше (сметанка была по тарелочкам).
Оставалось тесто и стакан черники - не смотрите, что некрасиво (тесто очень тонко раскатала) - за уши не оттянешь от такой тарелочки! Как жаль, что лето быстро проходит!
Света, вкуснота ещё та! С картошкой манты не ела никогда, но чувствую, что объедение! Тесто, вижу, что тонкое, светится аж!
И от вареников не откажусь. Тем более с черникой. Обожаю эту ягоду.
Спасибо.
Дааааааааааааааааааа вкуснятина получилась тесто просто загляденье. Так, что не только ваша подруга мастерица по мантам, Вы Светлана Борисовна тоже не отстаёте
Давненько здесь никто не появлялся! Не так давно приезжала дочка. Она и попросила меня сделать манты с тыквой. Ну как не порадеть... Угощайтесь, кто любит... С маслицем сливочным, перчиком душистым из Индии...
Света... С твой-то любовью к диетическим продуктам и умелыми руками!!! Исправляйся давай срочно!
Мои любимые манты - это с картошкой. За прошлые выходные дважды делала. С мясом не съели, а с сырой картошечкой, натертой на терке, луком и сливочным маслом и перчиком подчистую смели...
Давненько здесь никто не появлялся! Не так давно приезжала дочка. Она и попросила меня сделать манты с тыквой. Ну как не порадеть... Угощайтесь, кто любит... С маслицем сливочным, перчиком душистым из Индии...
Как -то манты у тебя красиво выполнены, Светочка. В форме розочек. Я так не умею. И с тыквой никогда не пробовала.
Говорят, что совесть ночью спит. Попробую твоих мантышек, Света. Уж больно аппетитные! С индийскими специями - то, что надо!
Нелли, если учесть, что ты так любишь тыкву, то давно пора попробовать манты с тыквой. Тыкву - лук - почти поровну на крупной терке. По хорошему кусочку сливочного масла. Дочка разве что не мурлыкала. Но она и очень любит тыквенный суп-пюре. Мужу тоже понравились. А мы с сыном с картошечкой, с картошечкой...
А розочки делала так же, как Ирина учила пирожки-розочки делать. Я их тогда с брынзой, кажется, делала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах