Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Десерты » Домашняя нутелла
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Домашняя нутелла
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 7:37 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Домашняя нутелла



-250гр сливочного масла
-150гр шоколада
-2 банки сгущёнки ( 800гр)
- 3-4стл какао

- растопить сливочное масло в глубокой стеклянной посуде в СВЧ при 900 вт в течение 1,5 мин.



-добавить шоколад в горячее масло и тщательно перемешать



-добавить сгущённое молоко и снова размешать




-положить какао, размешать до получения однородной массы




Думаю, что можно добавить в нутеллу миндальную муку, будет ещё вкуснее.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 8:52 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Кинулась делать Нутеллу по рецепту Паприки - муж достал просьбами - а шоколадки-то тютю... куда-то подевались... Хихикает Acute
Отыскала рецепт в своем загашнике и сделала.

Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2-3 ст. л.
Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Ванилин (по вкусу)
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!! Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается).И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!

*Вот я и сделала, только половину рецепта на пробу. Мужу оказалось малосладко добавила сгущенки граммов 70. Вот самое то!
Бледновата получилась из-за какао, которое продают бодяжное.
В следующий раз положу орешков (тоже куда-то тютю...Acute )
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ получилась Нутелла, честно-честно! Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 10:24 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света, спасибо! Завтра сделаю. Вот только сухого молока нету... Можно без него?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 10:31 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Танечка, не знаю... оно ведь и вкус дает, и густоту. Ну попробуй без него, на полрецепта. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 10:33 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




ну может выйду завтра, куплю. Я вообще-то его вкус как раз и не люблю. Грустный

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 10:44 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Таня, я не чувствую вкуса сухого молока, потому что есть и жидкое молоко в рецепте. Попробуй без него.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 11:18 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Таня, только вычитала, что сухое молоко можно заменить сухими сливками или сухим детским питанием.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 10:05 am Ответить с цитатой
Jany

Репутация: +20    
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 269
Откуда: Киев




поваренок писал(а):
ну может выйду завтра, куплю. Я вообще-то его вкус как раз и не люблю. Грустный

Замените сухое молоко+молоко на сгущенное, думаю, что хуже не будет

_________________
---------- Женя -------------
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Jany Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 10:25 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Только что за завтраком с чайком употребили эту Нутеллу - очень вкусно!!! Порция получилась примерно 300г.
Доедим эту - сделаю по рецепту Паприки, уверена, что будет вкуснее. Только шоколадку припрячу понадежнее... Хихикает Acute

Jany писал(а):

Замените сухое молоко+молоко на сгущенное, думаю, что хуже не будет

Женя, со сгущенкой не получится эмульсия, это же как майонез.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 12:21 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света, наконец-то сделала Нутеллу по твоему рецепту. Очень понравилась! Кстати, без сухого молока Wink Вкусно! Я делала из неё прослойку для бисквита - было очень вкусно!




_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 12:57 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Таня, ты и надпись на торте тоже нутеллой делала?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 4:56 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Paprika писал(а):
Таня, ты и надпись на торте тоже нутеллой делала?

Да, ею. Только плохо охладила - времени не было, так она немного расплывлась. А если бы еще и хорошо охлажденная была, то вообще супер для украшения!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 8:21 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):

Да, ею. Только плохо охладила - времени не было, так она немного расплывлась. А если бы еще и хорошо охлажденная была, то вообще супер для украшения!

Буду иметь в виду, спасибо! Smile Только , думаю, орешки в этом случае не нужно добавлять в нутеллу.
И ещё, Таня, вопрос- какой крем ты использовала в Шифоновом тортике?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 9:03 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Таня, спасибо, что напомнила мне о моем рецепте! Хихикает Надо повторить.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 9:08 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Paprika писал(а):

Буду иметь в виду, спасибо! Smile Только , думаю, орешки в этом случае не нужно добавлять в нутеллу.
И ещё, Таня, вопрос- какой крем ты использовала в Шифоновом тортике?

Конечно, Нелли, она была без орешков. А крем в этот раз масло с "ириской" Хихикает +немного взбитых сливок.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 5:15 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):

Конечно, Нелли, она была без орешков. А крем в этот раз масло с "ириской" Хихикает +немного взбитых сливок.

Вот спасибо, Танечка. Цветочек Видно, что этот крем значительно светлее, чем тот, что с ириской на маффинах. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Домашняя нутелла 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Десерты
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin