Кинулась делать Нутеллу по рецепту Паприки - муж достал просьбами - а шоколадки-то тютю... куда-то подевались...
Отыскала рецепт в своем загашнике и сделала.
Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2-3 ст. л.
Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Ванилин (по вкусу)
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!! Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается).И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!
*Вот я и сделала, только половину рецепта на пробу. Мужу оказалось малосладко добавила сгущенки граммов 70. Вот самое то!
Бледновата получилась из-за какао, которое продают бодяжное.
В следующий раз положу орешков (тоже куда-то тютю... )
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ получилась Нутелла, честно-честно!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Только что за завтраком с чайком употребили эту Нутеллу - очень вкусно!!! Порция получилась примерно 300г.
Доедим эту - сделаю по рецепту Паприки, уверена, что будет вкуснее. Только шоколадку припрячу понадежнее...
Jany писал(а):
Замените сухое молоко+молоко на сгущенное, думаю, что хуже не будет
Женя, со сгущенкой не получится эмульсия, это же как майонез.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, наконец-то сделала Нутеллу по твоему рецепту. Очень понравилась! Кстати, без сухого молока Вкусно! Я делала из неё прослойку для бисквита - было очень вкусно!
Да, ею. Только плохо охладила - времени не было, так она немного расплывлась. А если бы еще и хорошо охлажденная была, то вообще супер для украшения!
Буду иметь в виду, спасибо! Только , думаю, орешки в этом случае не нужно добавлять в нутеллу.
И ещё, Таня, вопрос- какой крем ты использовала в Шифоновом тортике?
Буду иметь в виду, спасибо! Только , думаю, орешки в этом случае не нужно добавлять в нутеллу.
И ещё, Таня, вопрос- какой крем ты использовала в Шифоновом тортике?
Конечно, Нелли, она была без орешков. А крем в этот раз масло с "ириской" +немного взбитых сливок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах