Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из овощей » Гивеч
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Гивеч
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 11:25 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Вот честно - бумажка с рецептом из инета валялась у меня лет 5-7, перекладывала ее с места на место и рука не поднималась выкинуть. А сегодня, подчищая на лоджии запасы овощей, вдруг поняла, что как раз на этот загадочный гивеч у меня есть все! Ну и изобразила, как раз едем на 2 дня на дачу, будет что кушать.
Слушайте, это оказалась такая вкуснятина!!! Столько лет насмарку... :-|

Привожу рецепт дословно с бумажки.

Пять баклажанов
Четыре помидора
Три сладких перца
Две луковицы
Все крупно порезать и сложить в казанчик.
Добавить 1 ст.л. соли +3 ст.л. сахара
Сверху налить 1 стак. подсолнечного масла и 1/4 ст. уксуса 9%.
Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 мин. не мешая.
Потом перемешать и дать еще немного подойти.

Я сделала в Мультиварке на Тушении. Получилось многовато жидкости, т.к. мультя не выпаривает жидкость. Поэтому или смиритесь, или готовьте на плите.
Вот честно - ОЧЕНЬ вкусно!!! Желающим можно добавить перед перемешиванием немного чесночка.

Гивеч (гювеч) - блюдо общебалканской кухни, готовится из мяса и овощей, иногда и риса. Мне достался такой рецепт, в следующий раз попробую вариант с мясом.



Последний раз редактировалось: Света (Ср Окт 15, 2014 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 11:34 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света, а если в мульте готовить, то немного риса сверху добавить - вот и жидкость уйдет. Wink Надо попробовать!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 11:39 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Таня, рис от уксуса и помидоров будет недоваренный, я это проходила в закатке "Рис с овощами". Его если сыпать, то практически готовый.
Надо рецепт с рисом погуглить...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 11:48 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Вот наткнулась и на такой вариант гювеча с рисом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45514/

Оказывается, гювеч - это по-болг. горшок, поэтому и блюдо из него тоже гювеч. Ну а складывают в этот горшок-гювеч кто что нашел. Wink Поэтому и рецептов множество.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 8:13 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Ну а складывают в этот горшок-гювеч кто что нашел. Wink Поэтому и рецептов множество.

В.В. Похлёбкин:
ГЮВЕЧ. Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни, набор овощей - сладкого перца, баклажанов, бамии, зелёного горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, жгучего перца.
Но вот в книге Санда Марин "Кулинарное искусство и румынская кухня" блюда под названием гювеч не нашла. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 9:47 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Paprika писал(а):

Но вот в книге Санда Марин "Кулинарное искусство и румынская кухня" блюда под названием гювеч не нашла. Грустный

Нашла в этой книге, но под другим названием. Хихикает
Мясо с овощами (гИвеч)
600 гр мяса, 1кг разных овощей, 2ст л топлёного сала, соль, 1чл сливочного масла.
- Для начала приготовить мясо.
Нарезать мясо небольшими кусками, обжарить, помешивая, в неглубокой кастрюле с тонко нарезанным луком, прибавив 1стл топлёного сала.
- Когда лук начнёт подрумяниваться, посолить и прибавить немного тёплой воды. Варить в течение 1 часа, прибавляя немного тёплой воды.
- Подготовить овощи.
Нарезать кусками немного капусты 1 морковку, 1 корень петрушки и 1\2 сельдерея, нарезанного тонкими кружочками. очистить горсть бамий, горсть горошка и горсть зелёной стручковой фасоли.
Очистить один кабачок и нарезать небольшими дольками, прибавить 1 баклажан, предварительно ошпаренный кипятком и отжатый. Можно положить несколько соцветий цветной капусты.
Прибавить 2 -3 разрезанных пополам помидора, один стручок мелко нашинкованного сладкого перца и немного очищенного и нарезанного кусками картофеля.
- Уложить рядами овощи и мясо в глубокий противень или кастрюлю , посолить, прибавить нужное кол -во топлёного сала.
- Поставить в духовой шкаф, желательно под крышку. Если будет выкипать жидкость до того, как сварятся овощи, прибавлять немного воды. Не размешивать!
- Перед окончанием тушения снять крышку для того, чтобы блюдо подрумянилось сверху, добавив несколько кусочков сливочного масла.

Красивое блюдо, думаю, получится. Smile
Но не для нашей семьи. Wink Предчувствую коммент мужа:" Мухи отдельно, котлеты отдельно" Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 12:08 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2406
Откуда: Ленинград




Paprika писал(а):
Предчувствую коммент мужа:" Мухи отдельно, котлеты отдельно"

И мой коммент прими.
Оливье и винегрет смешиваем,добавляем гуляш и всё готово. ROFL
Выйдет очень похоже. Laughing
Да,забыл.Ещё сладкий перец и баклажаны добавить надо. Целует

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 12:24 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Сергей писал(а):

И мой коммент прими.
Оливье и винегрет смешиваем,добавляем гуляш и всё готово. ROFL
Выйдет очень похоже. Laughing

А я так подумала:" Котлеты, конечно же, мужу достанутся". Wink
Я же без них спокойно проживу. А ради мух включать духовку для себя не стану. Просто заменю их кабачковой икрой. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 5:32 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Приехала одна только вот с дачи (завтра утром обратно на 2 дня), и знаете зачем?
1) Приготовить гивеч
...
...
...) покормить/обиходить Мурзика Владимировича

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 7:03 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Приехала одна только вот с дачи (завтра утром обратно на 2 дня), и знаете зачем?
1) Приготовить гивеч

Ждём твоих впечатлений, Света. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 7:19 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Нелли, так уже ж готовлю, только вот в мультю все покидала. Муж сказал- без гивеча не возвращаться. ОН ЕМУ ТАААК ПОНРАВИЛСЯ!!!! Копилка Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 7:26 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




По всей видимости, Света, муж любитель тушёных овощей. Smile Да с мясом - не может не понравиться. Если бы мне кто -то приготовил, и я бы не отказалась. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 7:31 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Нелли, мой муж фанат овощных сотэ/рагу/гивечей и т.п. Он ест их все лето без перерыва! И этот гивеч я готовлю без мяса, именно свой первый рецепт. Мясо пойдет отдельным номером программы.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Гивеч 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из овощей
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin