Как-то поднимали здесь на форуме тему супов, выяснилось, что ассортимент первых блюд у некоторых довольно скуден.
Восполняю пробел! Хочу познакомить всех со вкуснейшим рыбным супом!!! Рецепт давно был в голове, а сейчас приготовила - объеденье!!!
Комменты мои.
Итак, нам надо
Филе красной рыбы — 500 г (*у меня филе тилапии)
Картофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный (средний) — 1 шт (*я не клала вообще)
Молоко (6%) — 400 мл (*у меня молоко 2,5%)
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец белый (*черный)
Соль
Сок лимона (несколько капель)
Зелень
Вода 1 л
(*от меня 1 маленькая морковка)
Т.к. у меня в морозилке сиротливо валялось всего 1 филе тилапии на 180г, поэтому приготовила половинную норму, о чем очень пожалела!
Прямо в кастрюле я спассеровала 1 небольшую морковку кружочками, влила 2 ст. воды, закипятила и всыпала картошку, порезанную крупными кубиками (и лук полукольцами). Варить 10 минут.
Посолить картошку, добавить сок лимона, рыбу крупными кубиками(как картошка), перец белый. Варить еще 10 минут.
Пока варится суп, в молоке размешать без комков 1 ст.л. муки с горкой.
Молоко влить в суп, дать закипеть, поварить 1 минуту и снять с огня.
Подавать с зеленью.
Обалденно вкусно!!! Мой муж с кривым лицом принюхивался, пока я варила суп - ну не любит он рыбу, а суп тем более! Еще и переспросил:"А суп не с рыбой???" Когда я уговорила попробовать... он съел 2 тарелки!!!
Остаток супа съела я. Вот тут я и пожалела, что супа сварила так мало...
Теперь сварю такой суп из красной рыбы, как и положено в рецепте. Куплю хвост и хребет (сейчас у нас красная рыба по ТАКОЙ цене, что от смерти только можно купить ).
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света вкуснятина! моя подруга такой варит. очень вкусно! а я ленивая, немного по другому. можно мои 5 копеек?
в кастрюльке с толстым дном на сливочном масле обжариваю тертую морковку и лук-порей колечками( с ним нежнее и чистить не надо )специи( у меня кориандр, тоже белый перец)
туда же картофель кубиками. заливаю водой. когда картофель готов, один стэйк форели или лосося( без шкуры и косточек. порезанный кубиком) буквально 2 минуты, добавляю коробочку сливок( нежирных), соль лавруху. немного прогреть, не кипятить
такой суп улетает за 30 минут максимум, вне зависимости от величины кастрюли.. потом муж говорит, чтобы больше его не варила, потому что очень вкусно и он не может остановиться.. а на следующий день идет за форелью в магазин
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Диана, конечно пиши дополнения!
Я раньше просто с семгой варила, без сливок/молочки. Тоже богатый суп был! А вот сегодняшний ну просто вкусняшка, да и калорий меньше от молока.
Света, спасибо! Попробую. Мой Макар-привереда вообще не хочет рыбу кушать ни в каком виде. Может этот суп ему понравится?
Таня, а ты свари такой суп, а рыбу разомни помельче вилкой, чтобы не так чувствовалась. Ну и тилапия имеет всеже поярче вкус, чем хек или минтай, так что учитывай и это.
(а речную рыбу Макарчику не давай, речная рыба это сильный аллерген, в отличие от морской).
Вчера купила мясо семги кусочками - муж сказал, что оставить только для супа, никаких посолов!
Сейчас пообедали правильным супом, с красной рыбой. ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Света, очень вкусный суп. Раньше я такой не готовила. А теперь варю очень часто. Сын готов есть его 3 раза в день и каждый день. Очень понравился! Огромное спасибо за рецепт. Правда, не фотографировала, но обязательно, в следующий раз...
Нашла замечательный смайлик, специально для рецепта этого супа
Спасибо!
Лена, я очень рада, что сыну суп понравился! Мой муж теперь на базаре всегда покупает стратегический запас кусочков семги граммов на 200-300, в морозилке лежит как НЗ. Очень ему суп полюбился, хотя рыбу не любит.
Мой муж теперь на базаре всегда покупает стратегический запас кусочков семги граммов на 200-300, в морозилке лежит как НЗ. Очень ему суп полюбился, хотя рыбу не любит.
А мой муж ел супчик молча.
Уже доедая, сказал:
" Русский суп с пельменями всё равно вкуснее."
Он бы, конечно, интеллигентно промолчал, если бы я не доставала его своим вопросом "ну как тебе финская уха?".
Мне же этот супчик пришёлся по вкусу.
На вид не ах, а вкус замечательный!
Спасибо, Света.