Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Первые блюда » Рыбный суп по-фински
Рыбный суп по-фински
СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 3:56 pm Ответить с цитатой
Света

Как-то поднимали здесь на форуме тему супов, выяснилось, что ассортимент первых блюд у некоторых довольно скуден. Грустный
Восполняю пробел! Хочу познакомить всех со вкуснейшим рыбным супом!!! Рецепт давно был в голове, а сейчас приготовила - объеденье!!!
Комменты мои.

Итак, нам надо
Филе красной рыбы — 500 г (*у меня филе тилапии)
Картофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный (средний) — 1 шт (*я не клала вообще)
Молоко (6%) — 400 мл (*у меня молоко 2,5%)
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец белый (*черный)
Соль
Сок лимона (несколько капель)
Зелень
Вода 1 л
(*от меня 1 маленькая морковка)

Т.к. у меня в морозилке сиротливо валялось всего 1 филе тилапии на 180г, поэтому приготовила половинную норму, о чем очень пожалела! Wink

Прямо в кастрюле я спассеровала 1 небольшую морковку кружочками, влила 2 ст. воды, закипятила и всыпала картошку, порезанную крупными кубиками (и лук полукольцами). Варить 10 минут.
Посолить картошку, добавить сок лимона, рыбу крупными кубиками(как картошка), перец белый. Варить еще 10 минут.
Пока варится суп, в молоке размешать без комков 1 ст.л. муки с горкой.
Молоко влить в суп, дать закипеть, поварить 1 минуту и снять с огня.
Подавать с зеленью.

Обалденно вкусно!!! Мой муж с кривым лицом принюхивался, пока я варила суп - ну не любит он рыбу, а суп тем более! Грустный Еще и переспросил:"А суп не с рыбой???" Когда я уговорила попробовать... он съел 2 тарелки!!! Хихикает Рыцарь
Остаток супа съела я. Вот тут я и пожалела, что супа сварила так мало... Копилка

Теперь сварю такой суп из красной рыбы, как и положено в рецепте. Куплю хвост и хребет (сейчас у нас красная рыба по ТАКОЙ цене, что от смерти только можно купить Грустный ).

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 4:11 pm Ответить с цитатой
Марыся

Света вкуснятина! моя подруга такой варит. очень вкусно! а я ленивая, немного по другому. можно мои 5 копеек?
Smile
в кастрюльке с толстым дном на сливочном масле обжариваю тертую морковку и лук-порей колечками( с ним нежнее и чистить не надо Хихикает )специи( у меня кориандр, тоже белый перец)
туда же картофель кубиками. заливаю водой. когда картофель готов, один стэйк форели или лосося( без шкуры и косточек. порезанный кубиком) буквально 2 минуты, добавляю коробочку сливок( нежирных), соль лавруху. немного прогреть, не кипятить
такой суп улетает за 30 минут максимум, вне зависимости от величины кастрюли.. потом муж говорит, чтобы больше его не варила, потому что очень вкусно и он не может остановиться.. а на следующий день идет за форелью в магазин ROFL

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 4:18 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Диана, конечно пиши дополнения! Smile
Я раньше просто с семгой варила, без сливок/молочки. Тоже богатый суп был! А вот сегодняшний ну просто вкусняшка, да и калорий меньше от молока. Wink

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 5:12 pm Ответить с цитатой
поваренок

Света, спасибо! Попробую. Мой Макар-привереда вообще не хочет рыбу кушать ни в каком виде. Может этот суп ему понравится? Wink

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 5:20 pm Ответить с цитатой
Света

поваренок писал(а):
Света, спасибо! Попробую. Мой Макар-привереда вообще не хочет рыбу кушать ни в каком виде. Может этот суп ему понравится? Wink

Таня, а ты свари такой суп, а рыбу разомни помельче вилкой, чтобы не так чувствовалась. Ну и тилапия имеет всеже поярче вкус, чем хек или минтай, так что учитывай и это.
(а речную рыбу Макарчику не давай, речная рыба это сильный аллерген, в отличие от морской).

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 5:21 pm Ответить с цитатой
Света

Вчера купила мясо семги кусочками - муж сказал, что оставить только для супа, никаких посолов! Хихикает
Сейчас пообедали правильным супом, с красной рыбой. ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 8:15 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Света, наманила своим супчиком! Хотя и без молока, но сварила. Соскучилась по рыбному супу. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 8:21 pm Ответить с цитатой
Света

Борисовна, поняла про молоко - у тебя же пост. Ничего, пост когда-то закончится, тогда и попробуешь суп во всей красе. Smile

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 6:43 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Я вот такой готовила, ну очень вкусный.http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=9

Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 7:51 pm Ответить с цитатой
Leta

Света, очень вкусный суп. Раньше я такой не готовила. А теперь варю очень часто. Сын готов есть его 3 раза в день и каждый день. Очень понравился! Огромное спасибо за рецепт. Правда, не фотографировала, но обязательно, в следующий раз...
Нашла замечательный смайлик, специально для рецепта этого супа
Спасибо!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 8:10 pm Ответить с цитатой
Света

Лена, я очень рада, что сыну суп понравился! Мой муж теперь на базаре всегда покупает стратегический запас кусочков семги граммов на 200-300, в морозилке лежит как НЗ. Очень ему суп полюбился, хотя рыбу не любит. Хихикает

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 9:15 pm Ответить с цитатой
Paprika

Света писал(а):
Мой муж теперь на базаре всегда покупает стратегический запас кусочков семги граммов на 200-300, в морозилке лежит как НЗ. Очень ему суп полюбился, хотя рыбу не любит. Хихикает

А мой муж ел супчик молча. Грустный
Уже доедая, сказал:
" Русский суп с пельменями всё равно вкуснее."
Он бы, конечно, интеллигентно промолчал, если бы я не доставала его своим вопросом "ну как тебе финская уха?". Smile
Мне же этот супчик пришёлся по вкусу.

На вид не ах, а вкус замечательный! Отлично!
Спасибо, Света. Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 9:40 pm Ответить с цитатой
Света

Спасибо, Нелличка, что отважилась сварить суп! Рыцарь А мы его частенько варим, вот спасибо, напомнила о нем. Завтра и наварю, рыбка в холодильнике есть. Wink

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 6:21 pm Ответить с цитатой
Марыся

Новая вариация супа. Все, как обычно,но вместо картофеля брокколи. Сливки не надо. В тарелке заправить сметаной. Очень вкусно!

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
 Рыбный суп по-фински 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Первые блюда