Рецептик для быстрых зеленых помодорок. Совсем прост, Результат хорош.
У нас гроза было, много посбивало помидор разной зрелости. Красные ушли в засолку и еду. А зеленые... - кол-во - ни туда ни сюда, наверное, около 1 кг.
Порезать помидоры кружками, толщиной в большой палец.
Пучок петрушки, пучок кинзы - мелко нарезать.
2-3 головки чеснока разделать и пропустить через чеснокодавилку. Добавить в зелень.
Туда же 1 чайную ложку с хорошей горкой соли и 1 столовую с хорошей горкой ложку сахара.
Перемешать-перетереть-растереть, чтоб все пустило сок.
Добавить 2 столовые ложки уксуса и кипяченой водички, чтоб получилась масса, как жидковатый соус.
В емкость выкладывать слои помидор, поливая их этим соусом. Сверху залить соусом. Прикрыть (не закрывать наглухо) крышкой. И пусть постоят 3 денечка в тепле.
Вкуснота!!!!!
Потом в холодильник, если останутся.
Я их сделала, и взяла с собой на пикник с друзьями.... Ничего не осталось. Просили еще.
Пробуйте. так просто.
_________________ You are what you do, you do what you are.
заквасила красные с зелеными бочками... ммм... пробовали уже)) вкуснятина!!
еще новость: крестная, спустя 8 лет уговоров, дала рецепт очень вкусного капустного салата.. увы, связанна обещанием. рецепт не могу дать, но фото сделаю.
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
да красные еще вкуснее зеленых получились!!! вкуснота! ляпота!!! уже оприходовали львиную часть. остальное в банку пересыпала. да и сама полакомилась.))
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
заквасила красные с зелеными бочками... ммм... пробовали уже)) вкуснятина!!
еще новость: крестная, спустя 8 лет уговоров, дала рецепт очень вкусного капустного салата.. увы, связанна обещанием. рецепт не могу дать, но фото сделаю.
Диана, ты по какому рецепту квасила помидорки? А то непонятно. Если по последнему моему рецепту - то, действительно вкусно и быстро... На здоровье.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Света, у нас морозы обещают. Завтра буду помидоры обрывать. А их там... квасить-не переквасить! Твой первый рецепт подходит для хранения в холоде? Нормально будут стоять? Не забродят?
Таня, делай, на лоджии стоят неплохо, но все равно со временем подкисают. Как в погребе - не знаю.
Сделай вон Ирыны, они у нее до лета стоят, у меня просто погреба нет.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Таня, делай, на лоджии стоят неплохо, но все равно со временем подкисают. Как в погребе - не знаю.
Сделай вон Ирыны, они у нее до лета стоят, у меня просто погреба нет.
Света, уже сделала твои. Все смешивала в большом тазике. А укропа дома нету у меня, только петрушка. Оставила я этот тазик на столе, пошли с Макаром гулять и за укропом за одно. Вернулись, а ну кухне аромат!!!! Обалдеть! Короче, укропчик добавила, в ведерко пластиковое запаковала все это и закупорила. А то смущает меня своим запахом, зараза! Я уже сегодня согласна была их есть Но буду ждать 3 дня!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Ну вот и я попробовала помидорки,не совсем зеленые,но
тем не менее очень вкусные!!! Да ещё с картошечкой,обалдеть!!!
Светочка,спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!!
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Нэлка, я сегодня сделала такие помидорки бурые. Так после перемешивания я стояла и вилочкой самые красненькие кусочки макала в заливку на дне и ЖРАЛА!!! С полкило сожрала сразу. Ох и вкусно!!!
МВ "REDMOND"RMC-M150
Ой, одни командиры!
Я -то сделала.
А соль? Такое кол-во соли как отразится на наших фигурах? Кто -нибудь подумал?
Не забывай, Света, мне ещё через 2 месяца три банки твоих помидор предстоит опробовать. К весне придётся разгружаться.
Нелли, не волновайся! Соль уйдет, просто другое меньше солить надо. Я вон сейчас специально все чуть недосаливаю, надо привыкать, соль это не есть хорого. Хотя мой папа (почти 82 года) всю жизнь соль чуть не ложками ест, подсаливает даже не пробуя. И ничего, почки как часы работают, да и давление вот не так давно стало иногда повышаться,ТТТ. Думаю, что тут более важен индивидуйный процесс работы организьма.
У меня уже нет помидор,всё, на работу унесла попробовать,так рецепт
попросили,так что ,Света, твои помидорки пошли в массы!!!
Муж уже говорит"давай на базаре купим и ещё сделаешь".Вот так
МВ "REDMOND"RMC-M150
Света, а почему ты всем присутствующим на форуме не приказываешь сделать эти помидоры?!
Сегодня перекладывала их в тару после суточного маринования, и не смогла не попробовать.
Расстроилась, что мало сделала - всего - то 2 кг.
Придётся ещё прикупить.
Света, а почему ты всем присутствующим на форуме не приказываешь сделать эти помидоры?!
Сегодня перекладывала их в тару после суточного маринования, и не смогла не попробовать.
Расстроилась, что мало сделала - всего - то 2 кг.
Придётся ещё прикупить.
Ааааа, распробовала???? То-то же. Теперь ты понимаешь, как я жр... жадно ела эти помидоры только сделанные? Я завтра тоже пойду с мужем на базар, куплю килограммов 8-10 и буду делать потихоньку. Меня уже заказчики забросали бронью на эти пАмАдорки.
Да, я что -то подобное ела, будучи в гостях, летом. Понравились, но, честно, мне не понравилось присутствие уксуса в помидорах. Может, он был в избытке? А в твоём рецепте, Света, уксус абсолютно ненавязчив.
Танюша, ты делала помидорки в пластиковом ведерке. Как стоят долго?
У меня прямо беда. Посадили поздно помидор и много, теперь ночью очень холодно, а днем тепло и из-за этого, я думаю, помидоры начали трескаться. Снимать надо срочно. Закатывать на зиму уже не в чем, ну у мамы пару банок еще отвоюю , а что с остальными делать, даже и не знаю. Пластиковые ведра есть в наличии.
Оксана, так в пластиковых ведрах и делай, они же пищевые, да? Стоять твои помидорки будут как миленькие, даже не сомневайся.
Посоли просто или сделай фаршированные, будут объеденье! А в подвале и храниться должны хорошо.
Ну давай еще Танюшку подождем, у нее подвал есть, а у меня нету.