Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Оформление пирогов » Оригинальное оформление пирогов
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Оригинальное оформление пирогов
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 7:04 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Так оригинально, мне понравилось.

Как красиво оформить края пирогов




Света написала:
Цитата:
Красиво, но хорошо только для песочного теста, которое будет держать форму. Я уже пробовала с дрожжевым, только полосочки-решёточки-косички ещё получаются, всё остальное расплывается и сползает.

Ну, это ДА согласна на 1000%

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 2:04 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958





Дырочки делала пробкой от бутылки Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 5:34 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Пирог, мне, напомнил божью коровку Пардон уж не знаю почему, ну вот так Хихикает

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 3:11 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван







_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 8:20 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Paprika писал(а):

Большую площадь теста раскатывать, наверное, Лиза, не совсем удобно. Для пирога, например. Надо тесто больше мукой подпылять. Очень жидкое тесто тяжело раскатывать, правда.

Не успокоилась, надыбала вот такой ролик
http://pinme.ru/pin/5408d7b2dd62fca42893e15b/

буду тренироваться, правда моя сетка оказывается не совсем удачная, в середине хандрит. Надо еще ножом помогать. Расстроена

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 8:39 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Супер- ролик, Лиза! Smile
Спасибо. Воздушный поцелуй
Я делаю пирожки, используя 2 способ. Как-то сама до него дотуркала... Хихикает А как он здорово переносит верхушку пирога, ни за что бы не догадалась. Здорово! Хоть сейчас беги на кухню и пирог пеки! Хихикает
Лиза, про тесто он ничего не говорит? То, что мукой надо подпылять, это понятно. Тонко раскатывать, нет?
И вид теста играет роль или без разницы?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 9:35 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Лиза, спасибо за ролик, очень познавательный! Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 11:15 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Jany

Репутация: +20    
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 269
Откуда: Киев




Paprika писал(а):
Супер- ролик, Лиза!
Спасибо.

И вид теста играет роль или без разницы?

Вид теста играет роль... Дрожжевое тесто намного сложнее разрезать таким роликом. Я раскатываю холодное дрожжевое тесто. Пеку пироги на вашем шикарном тесте на кефире, но расстаиваю его в холодильнике. Мне такое тесто больше нравится по вкусу - у него другая структура и пеку уже когда у меня появляется свободное время. Обычно я замешиваю его в х/п вечером, сразу после замеса я его перекладываю в миску, миску накрываю пленкой и в холодильник. Достаю его уже на следующий день, когда время появляется.. Бывает и сутки стоит... Отрезаю нужный кусок, а остальное опять в холодильник. Холодное тесто раскатывается очень хорошо и не стягивается. Для сетки тесто раскатываю в полосу шириной чуть больше ширины ролика и не слишком тонко (если тесто будет теплым, разрезать на сетку его будет проблематично) для разрезания нужно приложить силы немного больше, чем для слоеного и это еще не все... После ролика еще нужно поработать ножом - дорезать по наметке то, что не смог разрезать ролик. А вот то, что сетку можно перенести на пирог с помощью пленки и скалки я не знала...

_________________
---------- Женя -------------
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Jany Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 12:10 am Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Paprika писал(а):

Лиза, про тесто он ничего не говорит?


Я вообще думала, что там на русском. Shocked
Только сейчас посмотрела на надпись, вроде чешский или польский? Я не знаю
Jany писал(а):
....Дрожжевое тесто намного сложнее разрезать таким роликом. Я раскатываю холодное дрожжевое тесто.


спасибо, может и не ролик виноват, а суть в тесте. 2 раза пробовала именно с дрожжевым и "теплым" Smile

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 8:20 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Jany писал(а):

Вид теста играет роль...

Спасибо, Женя, за дельные советы.
Я сегодня все эти манипуляции проделывала со слоёным тестом. Пекла пирожки с клубникой и яблоками.





Пришла к выводу, что и слоёное тесто нужно не до конца размораживать, особенно для нарезки верхних слоёв. Так я слегка подтаявшие пласты теста старалась пускать на низ пирожков.
Обязательно воспользуюсь твоим опытом, Женя, холодной расстойки шикарного теста. Уж больно хочется открытый пирог испечь с красивой сеточкой. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 8:33 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Ах, какая красота!!! Копилка

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 11:02 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Вкуснятина!
Нелли уже сделала, а я все только собираюсь. Хотя и тесто есть.

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
 Оригинальное оформление пирогов 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Оформление пирогов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin