Красиво, но хорошо только для песочного теста, которое будет держать форму. Я уже пробовала с дрожжевым, только полосочки-решёточки-косички ещё получаются, всё остальное расплывается и сползает.
Большую площадь теста раскатывать, наверное, Лиза, не совсем удобно. Для пирога, например. Надо тесто больше мукой подпылять. Очень жидкое тесто тяжело раскатывать, правда.
Супер- ролик, Лиза!
Спасибо.
Я делаю пирожки, используя 2 способ. Как-то сама до него дотуркала... А как он здорово переносит верхушку пирога, ни за что бы не догадалась. Здорово! Хоть сейчас беги на кухню и пирог пеки!
Лиза, про тесто он ничего не говорит? То, что мукой надо подпылять, это понятно. Тонко раскатывать, нет?
И вид теста играет роль или без разницы?
Вид теста играет роль... Дрожжевое тесто намного сложнее разрезать таким роликом. Я раскатываю холодное дрожжевое тесто. Пеку пироги на вашем шикарном тесте на кефире, но расстаиваю его в холодильнике. Мне такое тесто больше нравится по вкусу - у него другая структура и пеку уже когда у меня появляется свободное время. Обычно я замешиваю его в х/п вечером, сразу после замеса я его перекладываю в миску, миску накрываю пленкой и в холодильник. Достаю его уже на следующий день, когда время появляется.. Бывает и сутки стоит... Отрезаю нужный кусок, а остальное опять в холодильник. Холодное тесто раскатывается очень хорошо и не стягивается. Для сетки тесто раскатываю в полосу шириной чуть больше ширины ролика и не слишком тонко (если тесто будет теплым, разрезать на сетку его будет проблематично) для разрезания нужно приложить силы немного больше, чем для слоеного и это еще не все... После ролика еще нужно поработать ножом - дорезать по наметке то, что не смог разрезать ролик. А вот то, что сетку можно перенести на пирог с помощью пленки и скалки я не знала...
Спасибо, Женя, за дельные советы.
Я сегодня все эти манипуляции проделывала со слоёным тестом. Пекла пирожки с клубникой и яблоками.
Пришла к выводу, что и слоёное тесто нужно не до конца размораживать, особенно для нарезки верхних слоёв. Так я слегка подтаявшие пласты теста старалась пускать на низ пирожков.
Обязательно воспользуюсь твоим опытом, Женя, холодной расстойки шикарного теста. Уж больно хочется открытый пирог испечь с красивой сеточкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах