Этот до обалдения простой рецепт стал моей палочкой-выручалочкой! Если малосольных огурцов хочется ну очень быстро, то забацайте их с вечера на ночь, а утром кушайте на здоровье!
В целлофановый пакет кладём свежие, вымытые огурцы с обрезанной попкой. К ним добавляем зубочек чеснока разрезанный, немного свежего укропа, чуток лаврушечки, перец горошком штук 10 (парочку горошин можно в ложке размять), и если есть - листочек смородиновый для аромата. И насыпаем соль, из расчёта 1 чайная ложка с горочкой на 5-6 средних огурцов.
Пакет завязываем, тормошим его хорошенько, смешивая содержимое. Кладём на тарелочку - и в холодильник. Желательно ещё пару раз потормошить, для пущего эффекта )))
Назавтра развязываем пакет - а оттуда АРОМАТ!!! И хрустящие нежные малосольные огурчики!
Может, всем уже известен этот незамысловатый рецепт, но я для себя его открыла только этим летом! Попробуйте и вы!
А я так делаю летом с переросшими огурцами. Только режу их кружочками толстыми. Вкусно! А еще отличная закуска на стол для гостей - и готовить быстро. Если порезать мельче, на 4 части, например, то уже через 2 часа они готовы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах