Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Настоящее лечо
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Настоящее лечо
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 10:13 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом лечо, настоящего лечо.
И опять ленивый рецепт, ну куда же без него?

Сочный сладкий болгарский перец, красный или частично покрасневший, очищают и нарезают полосками или квадратиками ≈2см.


Отдельно готовят сок из томатов, я делаю через соковыжималку. Сок уваривают в 3 раза до пюре. Можно взять готовую томатпасту и развести ее водой до нужной густоты, но очень важен вкус самой пасты.

И теперь варим лечо. На 1 кг резаного перца - 1 л томат-пюре, 50г (2 ст.л.) сахара, 30г (1 ст.л.) соли. Кипятим 10 минут, разливаем в банки. ВСЁ!!!


Это классический болгарский рецепт. Никаких специй, лука, морковки и пр...- это не овощное ассорти или салат, это ЛЕЧО!

Для сомневающихся - УКСУСА тоже НЕ НАДО!!!

Я делаю этот рецепт много лет, стоит в квартире в кладовке. Попробуйте, сделайте хоть пару баночек! А зимой, когда Вы под горячую картошечку откроете банку с лечо, то оцените по достоинству натуральный вкус перца и томата, и вспомните добрым словом и меня. А мне много и не надо.

Будьте здоровы! Смачного!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 10:38 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Света! Все правильно. Это ЛЕЧО!
По технологии все один в один и у меня.
Но мы с женой не болгары, так что гвоздику, душистый перец и лавр добавляем.
Каюсь, и уксус с растительным маслом тоже.
А так все как у тебя! Стесняюсь Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 12:57 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




и у меня похожий рецепт "лакомки" лечо. классика!!!

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 8:25 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




СВЕТОЧКА,Спасибо за рецепт,действительно болгарское лечо,как
я его помню с далеких времен.



Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 7:55 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Нэлка, на здоровье!!! Зимой спасибо скажешь! Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 5:58 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Согласна Wink НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО Отлично! вкусно. Спасибо Цветочек Света. Напомнило детство...рядом с домом был овощной магазин и там все полки сверху до низу были заставлены лечо "Globus" Чешет голову если не ошибаюсь именно этой фирмы Хихикает



_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 11:19 am Ответить с цитатой
Jany

Репутация: +20    
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 269
Откуда: Киев




Света, стерилизовать лечо нужно? Нашла в старой книжке похожий рецепт, но там его еще стерилизуют.
Спасибо!

_________________
---------- Женя -------------
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Jany Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 12:10 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Женечка, нет, не стерилизуем. Делай точно как я написала.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 12:17 pm Ответить с цитатой
Jany

Репутация: +20    
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 269
Откуда: Киев




Большое спасибо!!!

_________________
---------- Женя -------------
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Jany Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 12:54 pm Ответить с цитатой
Tia

Предупреждение
Репутация: 0    
Зарегистрирован: 25.09.2018
Сообщения: 2




Я обожаю
Лечо

Лечо из болгарского перца с помидорами, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму и расскажет предлагаемый рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.
Продукты
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский очищенный - 2 кг
Морковь - 0,5-1 кг
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Продукты для консервирования лечо.
Как приготовить лечо:

Помидоры вымыть, разрезать на части, пропустить через мясорубку.
Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
В кастрюлю вылить томатный сок, добавить морковь.
Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
Помидоры и морковь варить 30 минут после закипания на небольшом огне.
Затем добавить перец и варить еще 30 минут (до мягкости перца). Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.
Банки вымыть. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Банки заполнить лечо.
Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать (до остывания).
Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Tia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 4:31 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Рецепт можно оставить, но ссылку убрать. Иначе бан навеки.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 7:03 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2388
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
Иначе бан навеки.

Я ссылку убрал(а смысл оставлять полностью передратый рецепт с чужого сайта)?Да и предупреждение уже одно было(жёлтая карточка висит).Не понятно похоже. Свихнулся?

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 Настоящее лечо 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin