Мое любимое блюдо с весны и до осени! Делаю в порционных формочках, но можно и в общей.
Итак, нам надо
кабачок
цветная капуста
помидор
яйца
майонез или сметана
Вкуснее, если на дно формочки добавить обжаренного с луком фарша. Но можно и без него.
Капусту разобрать на мелкие соцветия и пробланшировать в подсоленной воде. Укладываем слоями: фарш, капуста, помидор, кабачок. Укладываю плотненько, каждый слой немного присаливаю, кроме капусты. Сверху заливаю все смесью из взбитых яиц и майонеза (сметаны, сливок, молока на крайняк).
А теперь самое интересное. Запекать в духовке на водяной бане. В противень наливаю немного воды, ставлю туда свои формочки и в духовку. Минут на 20 примерно, пока яйцо не запечется.
Хранятся в холодильнике довольно долго. Мне почти на неделю хватает - по 1 в день.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах