Смешать муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить миксером, постепенно добавить сахар и взбить до растворения крупинок. Добавить ванильный сахар, растопленное масло и сметану, перемешать. Ножки миксера поменять на винтовые. Просеять муку-разрыхлитель-какао и взбить всё в однородное тесто.
Форма у меня огнеупорная диаметр 26 см, высота 4,5 см. Слегка смазала маслом. Вылить тесто в форму и печь около 8-9 минут. Я еще добавила вишню сразу с морозильника, ополоснула водой из под крана и слегка утопила в тесто. Жаль мало добавила, в следующий раз сделаю побольше.
У меня автоматическая программа "фруктовый пирог" на 4 или 8 персон. Я выбрала 8 п., так как ингредиенты по количеству были близко к нему. На дисплее время 11 минут и пошел обратный отсчет. Выключила печку на 2 и 20 секунд, т.е. пекла 8 м и 40 сек.
Угощайтесь!!!
Честно говоря не ждала что получится с первого раза, все ходила вокруг до около, читала, изучала.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Кристина, обожаю микроволновочные кексы-бисквиты! Прежде всего за быстроту! Помню, ребёнок из школы приходит - я начинаю смешивать продукты. Переодевается - я ставлю в СВЧ. Моет руки, садится за стол - я уже готовый кекс вынимаю!
Просто прекрасно!
Ксюшенька ну и насмешила!
А ты по кусочку с каждого будешь пробовать
Оля да уж, с быстротой СВЧ нечего не сравнить. Чувствую что скоро с микроволновкой я очень подружусь!
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Кусай, Оксана, кусай! Надо же как-то компенсировать нервное перенапряжение!
Кристина, славный пирог вышел! У тебя, как и всегда, все ровно, красиво, профессионально! Умница!
Мне тоже кусочек, пожалуйста!