Света вот этот рецепт, из твоей ссылки. Что означает специальная форма и бумага?
Цыпленок в микроволновке с хрустящей корочкой
Цыпленок — 800г, яйцо — 2шт., масло сливочное — 50г, сыр — 50 г, сухари панировочные — 2—3 столовые ложки, корень петрушки — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль по вкусу.
Растапливаем сливочное масло. В масло, которое вы растопили, добавляем взбитые яйца. В другой посуде смешиваем сухари панировочные, сыр, который предварительно потёрли, нарезанный корень петрушки, чеснок и соль.
Каждый подготовленный кусочек мяса, обмакиваем в яичной смеси, а после обваливаем в панировочных сухарях и сыре. Укладываем кусочки в специальную форму, сверху форму накрываем специальной бумагой и готовим в течение 7—8 минут.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
[quote="Kristina"]Света вот этот рецепт, из твоей ссылки. Что означает специальная форма и бумага?
Кристина, эта бумага и форма изготовлена из специального состава, который не вредит печке, но очень разогревается от микроволн, внутри создается высокая температура, которая и способствует созданию корочки. Ведь в микроволновке не получается зажаренная корочка и все остается бледного цвета... Я уж свою микроволновку попльзовала пока плиту подыскивала. Все можно готовить, но только бледного цвета. А на покупку формы не решилась. Дорогие... в половину стоимости печки . Решила не покупать, ели бледное и не жаловались.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вот, пока я собралась, Ира уже ответила.
Да, есть специальные крисп-тарелки, там получается корочка. Но они дорогущиееее!!!! Про бумагу не знаю, но раз пишут, то значит есть.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Аааа, понятно, спасибо вам!
А я вот читала что очень часто в СВЧ продукты накрывают кухонным бумажными полотенцами, для защиты от брызгов. Специальную крышку еще не купила, я тоже так делаю.
У меня еще вопрос
Простой способ приготовления картошки в микроволновке
Самый простой — это взять картофель, очень хорошо его вымыть. Кожуру не счищать. После этого каждую картофелину надо протереть полотенцем, но так, чтобы она осталась чуть влажной. Затем ее обильно обмазывают солью. Все это укладывается на тарелку и ставится в микроволновую печь.
Выпекать надо минут пять-семь. Будьте осторожны тарелка очень сильно нагревается при этом! После, картофель надо вытащить, счистить с нее излишнюю соль. Она получается соленой снаружи и сладкой изнутри.
Где то читала что если картошку или другие овощи не проколоть вилкой, то она лопается. А тут нечего нет про это. И надо ли прикрывать ее крышкой? Что скажете?
Кристина, да это они... Еще есть другой фирмы и других конфигураций.
НО...учти, что за доставку ты еще должна будешь заплатить около 20 долларов.
Про крышку от разбрызгивания и разбрасывания... они же дешевые.
А картошку я готовлю, но обязательно проколов. И надо класть ее в высокую стеклянную форму, заполнив всю форму.
Или делаю картошку с начинкой. Т.е. режу ее веером, внутрь закладываю бекон/помидоры/сыр/сало и прочее, что под рукой или по-желанию. Но заполняю полностью форму, чтоб она была заполнена и при мощности 850 Вт на 12-20 минут, в зависимости от кол-ва. А потом сверху еще посыпаю сыром и зеленью и снова допекаю еще 8-10 минут. Готово.
_________________ You are what you do, you do what you are.
А я картошку никогда не накалываю, ничего с ней ни разу не случилось.
Пеку часто - в фарш добавляю. 2 картошки помыть и мокрые завязать в обычный кулек. В печку на макс. мощность 5 минут. Все.
Муж часто делает картошку в печке так.
Почистить около 500-600г картошки, нарезать как хочешь, но одинаковыми кусочками. В стеклянной кастрюле (у меня 3,5л) картошку посыпать немного солью, налить около 70 мл воды и под крышкой готовить 7 мин. на макс. мощности. Затем картошку перемешать, посыпать приправками, налить чуть постного масла, перемешать еще раз и готовить под крышкой еще 7-8 минут.
У меня в инструкции так написано.
Ира, а зачем заполнять форму полностью? Впервые об этом слышу...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ира а почему всю форму заполнить и крышкой закрывать? Можно тебя попросить слелать тему с фото. А то я только-только учусь. Для меня все тут новое, кроме разогревания и попкорна еще нечего не делала.
Крышку я обязательно куплю, только она не везде продается. Сегодня спросила в магазине про крышку для СВЧ, вы просто не представите что мне сказали!!! "У нас ЗАПЧАСТИ НЕ ПРОДАЮТСЯ!" Я ели-ели сдерживая смех объяснила что это не запчасть!!!
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза. Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.
Особенности выпечки в СВЧ
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.
* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы.
* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.
* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии 1\\4 диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста,соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Про мощность:
Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ.
Или воспользоваться таблицей перевода:
Очень-преочень люблю делать шоколадную глазурь за 1 минуту! Ломаю в чашку или стакан чёрный шоколад, наливаю пару чайных ложечек подс. масла и ставлю на полную мощность. Научилась у Эни с Моей Хлебопечки. Глазурь очень блестящая, не тускнеет, не крошится.
За мастику тоже без микроволновки не возьмусь никогда! Маршмеллоу там очень быстро размягчается, очень легко потом пудру вмешивать.
И отдельная история - овощи для праздничных салатов. Перед Новым годом или днём рождения плита забита кастрюлями, куда там ещё свеклу-морковку варить, да и горячего пара на час, не меньше. А в микрушке у меня самая твёрдая свекла за 15 минут мягенькая, и воды немножко идёт.