Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники » Альмойшавена - сладкая лепешка
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Альмойшавена - сладкая лепешка
СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 8:59 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Никогда не слышала такое название, натолкнулась случайно на МХП у Эли, начиталась восторженных отзывов и ИСПЕКЛА!!! Ой, как это вкусно!!! Копилка

Рецепт прост до безобразия. Рецепт автора, фото мои.
Тесто:
масло сливочное - 100 гр
вода - 200 мл
яйца - 3 шт
мука - 130 гр
соль - щепотка
Посыпка:
сахар - 5-6 ст. л. (*или по вкусу)
корица - 1-2 ч. л.
можно добавить чуток ванили
Для смазывания пергамента:
масло растительное - 1-2 ст. л. (*я не мазала)
Готовим заварное тесто.
Вскипятить в кастрюльке воду+масло и чуток солим.
Добавляем в кастрюльку муку (просеянную), хорошо перемешать ложкой, замешиваем тесто.
В остывшее тесто добавляем по одному яйца. Хорошо вымешиваем, тесто должно забрать в себя яйца и стать однородным.
Подготовить противень для выпекания нашей лепешки. Застелить бумагу для выпечки, смазать ее раст. маслом. (*я пергамент не смазывала)
Тесто выкладываем на противень и размазываем.
Посыпаем с любовью нашу лепешку смесью сахара с корицей.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
Ставим нашу вкусняшку выпекать на 30-40 минут.





ЭТО ОЧЕНЬ, ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Очень просто, быстро, - мой любимый вариант. Копилка Рыцарь

Такой же рецепт нашла на ХП.ру. Он немного другой.
Мука пшеничная - 130 г
Вода - 200 г
Соль
Растительное рафинированное
(не оливковое) масло - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Варианты посыпки - сахар+корица или тертый сыр (несладкий вариант).

Настоятельно рекомендую всем попробовать альмойшавену - блюдо испанских евреев.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 9:12 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2162
Откуда: Ленинград




Света писал(а):
блюдо испанских евреев.

Света,ты не указала когда яйца,сахар и масло вынимать? ROFL

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 9:26 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Сергей писал(а):
Света писал(а):
блюдо испанских евреев.

Света,ты не указала когда яйца,сахар и масло вынимать? ROFL


Ну так вынимать сразу, что ж неясно??? Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 2:14 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




чего, совсем без начинки? заварное тесто? сомневаюсь. может паштетом из печени куриной промазать, пока пост не начался?!

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 10:26 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Марыся писал(а):
чего, совсем без начинки? заварное тесто? сомневаюсь. может паштетом из печени куриной промазать, пока пост не начался?!

А я думала, пост заканчивается. Я не знаю
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 11:06 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Диана, совсем без начинки. Лепешка получается тонкая, сверху сахар с корицей - ну ооочень вкусно!!!
Девочки на ХП.ру посыпают ее сыром и еще вариант салом. Про это не скажу, еще не пробовала.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 6:51 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Интересно! Попробую на днях. Спасибо! Цветочек

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 9:54 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Света, спасибо, рецепт понравился. Девочки, чем можно корицу заменить? фантазия не работает...

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 10:02 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Таня, я как раз сейчас буду снова делать - муж настойчиво требует!!! а он корицу не любит. (когда-то очень давно по пьяни купил рыбину и зажарил, но вместо перца обсыпал рыбу корицей ROFL . С тех пор оччччень ее не любит Хихикает )
Попробую сейчас посыпать ванильным сахаром. Отпишусь позже сегодня.

Вот, Кристинка уже ответила. Я лимонной посыплю, как раз есть. Кристина, спасибо! Воздушный поцелуй


Последний раз редактировалось: Света (Вс Фев 23, 2014 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 10:02 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Танюша лимонной или апельсиновой цедрой.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 12:37 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Отчитываюсь.
Испекла по рецепту с ХП.ру (с растительным маслом). Вместо корицы сахар смешала с цедрой небольшого лимона.
Этот вариант получился пышнее и вкуснее!




_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 3:05 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Спасибо, девочки! Читала, что еще посыпают шоколадом или просто какао с сахаром. Про цедру забыла... Завтра испеку!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 12:08 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Так, рассказую.
Мне второй вариант с цедрой понравился, а вот муж сказал - однозначно первый, несмотря на корицу!( Хихикает ) Вкус сливочного масла безусловно богаче вкуса масла растительного. Так что готовьте любой варипнт, это все равно вкусно!!!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 1:48 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Света, вот! Хихикает Это было 10 минут назад. До того, как мы с Евой чай пили. А сейчас на тарелочке одиноко лежат несколько оставшихся кусочков. Как же это вкусно!!! И очень просто и всегда доступно. Сегодня с лимонной цедрой.





Завтра пообещала Еве сделать с шоколадом. Думаю испечь лепешку и уже готовую полить растопленным шоколадом.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 1:50 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Да, кстати, Света! Какой густоты у тебя было тесто? Мне не хватило 4 яйца. Добавила еще одно, в итоге - 5 шт.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 2:11 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Таня, я когда сделала на 3 яйца, то тесто было густое. Но ведь так было в рецепте (и многие делали, почитай на МХП), поэтому размазала как смогла.
Вчера сделала на 4 яйца, размазывалось лучше, поднималось на противне активно. Про пятое яйцо даже не думала, может, у меня яйца крупнее?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 9:03 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Света писал(а):
Таня, я когда сделала на 3 яйца, то тесто было густое. Но ведь так было в рецепте (и многие делали, почитай на МХП), поэтому размазала как смогла.
Вчера сделала на 4 яйца, размазывалось лучше, поднималось на противне активно. Про пятое яйцо даже не думала, может, у меня яйца крупнее?

Света, у меня яйца мелкие были. Может поэтому и 5.

Лепешки уже нету... Хихикает

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 9:14 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Таня, рада, что понравилась лепешка! Муж приказал мне записать рецепт в тетрадочку, чтобы был всегда под рукой. Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 4:44 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Света писал(а):
Таня, рада, что понравилась лепешка! Муж приказал мне записать рецепт в тетрадочку, чтобы был всегда под рукой. Хихикает


Света, я тоже записала в тетрадочку!
Сегодня с шоколадом.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 4:59 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Тань, ну как с шоколадом? И рецепт какой брала?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 5:56 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Света писал(а):
Тань, ну как с шоколадом? И рецепт какой брала?

Рецепт тот же. Сегодня 4 яйца добавила, нормально было. По вкусу - вкусно. Мне вкусно само тесто, а начинка любая.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 10:02 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Света испекла твою лепешку, точнее это не совсем лепешка Хихикает (ты только не ругай), долго голову ломала как потом красиво нарезать, вот и на ум пришло такое исполнение, кстати идея тоже от тебя Воздушный поцелуй , правда не помню каком торте это было.
Вышло на два противня. Пекла по первому рецепту. Посыпка у меня сахар, шоколад, корица и цедра апельсина. Больше понравилось с шоколадом. Первую партию дети просто уничтожили за 5 минут как семечки Smile. Очередное тебе спасибо за несложный и интересный рецепт!!!
Кстати в заваренное тесто я всегда добавляю немножко ванили.












_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 10:16 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Ох, Кристина, снова красоту сделала! КопилкаВоздушный поцелуй Интересное у тебя решение, палочками. Но мне кажется, что при таком способе это похоже просто на эклеры без начинки. А при размазывании теста по противню получается совершенно другой эффект! Тесто получается горами-долинами, посыпка тоже интересно распределяется и вкус будет ДРУГОЙ! Вот попробуй все же по-правильному сделать и сравни, и нам расскажешь. Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 10:21 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Обязательно попробую!

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
 Альмойшавена - сладкая лепешка 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin