Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Кухонные принадлежности » Морозильная камера На страницу Пред.  1, 2
СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 10:02 pm Ответить с цитатой
Kristina

Света поздравляю!!! Очень нужная вещь!!! Пусть служит долго!

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 10:14 pm Ответить с цитатой
Света

Ой, спасибо всем за поздравления! Воздушный поцелуй
Уже включила ее, работает настолько тихо, что даже непонятно, только табло горит. Температуру в ней можно выставить до -28, есть режим супер-заморозки.
Я уже поморозила в ней томат-пасту, расфасовала по 2 ст.л. в пленку, а то мне сразу 0,5л банка много, портится.
Сейчас штудирую всякие форумы, перечитываю темы про морозилки, делаю себе копии интересных заготовок, впитываю чужой опыт. Я же в 4 ящика должна положить только нужное мне, а не просто кабачков насовать.

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 10:23 pm Ответить с цитатой
Kristina

Томатную пасту я тоже очень долго использую.
Когда открываю банку, после каждого исползования сверху посыпаю солью и паста не портится.
Моя знакомая в морозилке хранит маленькие баночки красного перца (вместо томатной пасты), перец перекручивае на мясорубке, не варит, разливает по баночкам и в морозилку, достает по мере необходимости.
Это диетическая томатная паста, для тех у кого проблемы с пищеварением.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 10:30 pm Ответить с цитатой
Света

Кристина, спасибо за совет с перцем, обязательно такое сделаю на пробу. Воздушный поцелуй

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 10:27 am Ответить с цитатой
Oksana

Всем привет. Ну вот и я пополнила мамин дом дивайсом. Осенью купила холодильник Атлант, но хоть и брала с большой морозилкой, все равно не хватает. Покупаю оптом на базах курятину и рыбу, а хранить места нет. Благо у нас сейчас работают с мелким оптом. В итоге на прошлой неделе купила морозилку. Хотела купить ларь сначала, но в магазине не было, так купила Индезит на 6 ящиков. Теперь его пополняю ягодкой по мере созревания.
Но есть вопрос, - замораживаете ли вы огурцы на окрошку и помидоры? Зимой огурчик на окрошечку бы, да с собственного огорода. Запашистый.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 2:30 pm Ответить с цитатой
Сергей

Oksana писал(а):
Но есть вопрос, - замораживаете ли вы огурцы на окрошку и помидоры?

Я не замораживаю.Что-то подсказывает,что будет одна вода на выходе(при разморозке). Грустный

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2021 11:48 pm Ответить с цитатой
Света

Оксана, у меня камера с 14 года, Либхер на 3,5 ящика, вроде хватает на наши запросы.
Огурцы кубиком порежь, рассыпь на поддон и заморозь, потом ссыпь в пакет. Для окрошки не надо размораживать, прямо замороженные сыпь в тарелку с жидкостью. Огурцы только в этом исполнении можно есть после морозилки, больше никак. Но у меня окрошка идет только летом, зимой даже не вспоминаем.
Помидоры я замораживаю плотные мясистые сливки - порезать кружочками 0,5-0,7 см, разложить в один слой на поддон, сверху закрыть плотной пленкой от упаковки продуктов (у меня от слоеного теста магазинного), на пленку снова слой помидор... так делаю 4 слоя и все замораживаю. Потом это все хорошо отделяется поштучно, ссыпается в пакет для заморозки. Берешь потом для пиццы, для рагу, борща, пр.
Мелкую сливку типа Солероссо морожу целиком, просто засыпаю в ящик с продуктами и она сама там находит пустые места. Потом она как начинает оттаивать, то шкурка сама отходит, а сам помидор тоже в борщ, рагу, икру.
Для салатов размороженные овощи не годятся, только в переработку.
Перец морожу только наарезанный. Баклы перед заморозкой запекаю или отвариваю, иначе мне они с привкусом противным.
Красную смородину морожу на веточках, она потом сама осыпется замороженная.
Я в прошлом году купила вакууматор, именно ради заморозки.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 9:52 am Ответить с цитатой
Oksana

Спасибо за советы.
Светик, а помидоры годятся для яичницы с помидорами пожарить? Так я сок заготавливаю на зажарки и соусы. Огурцы порезала и заморозила поштучно.
Перец я в прошлом году заморозила, так на всю зиму хватило на борщи. Запашистый борщик.
Из ягод заморозила уже смородину белую и красную, вишню, чуток клубники. Абрикоса уже начинается.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 10:29 am Ответить с цитатой
Света

Оксана, для яичницы очень годятся, но я бы их немного толще резала, чем для пиццы. Или сливки на четвертушки по длине и морозь. Для заморозки бери только мясистые плотные помидоры, иначе будет водянистая каша.
Абрикос у нас в этом году вообще нет, померзли. У меня на два огромных дерева выжили 3 (три) абрикоски! На базаре цена только от смерти купить.
Абрикос после заморозки тоже каша, я прямо из морозилки в пирог сую.
Кстати, вишня из морозилки чуть отойдет и из нее прекрасно вытаскивать косточки, в руках не разлазится, сок не течет.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 2:10 pm Ответить с цитатой
Oksana

Ясно. Тогда заморожу сливки или у меня плотные посажены для засолки сорт Соломон. Сорт гибридный, я его с Украины заказывала. Всегда выручал, есть ли урожай, нет. Он всегда есть.
Вишню заморозила как раз с косточками. Спасибо за подсказку.
Абрикосы у нас продают сейчас уже по 60 рублей, но только начинают. Не завались, но есть.
 Морозильная камера 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Кухонные принадлежности