Ой, спасибо всем за поздравления!
Уже включила ее, работает настолько тихо, что даже непонятно, только табло горит. Температуру в ней можно выставить до -28, есть режим супер-заморозки.
Я уже поморозила в ней томат-пасту, расфасовала по 2 ст.л. в пленку, а то мне сразу 0,5л банка много, портится.
Сейчас штудирую всякие форумы, перечитываю темы про морозилки, делаю себе копии интересных заготовок, впитываю чужой опыт. Я же в 4 ящика должна положить только нужное мне, а не просто кабачков насовать.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Томатную пасту я тоже очень долго использую.
Когда открываю банку, после каждого исползования сверху посыпаю солью и паста не портится.
Моя знакомая в морозилке хранит маленькие баночки красного перца (вместо томатной пасты), перец перекручивае на мясорубке, не варит, разливает по баночкам и в морозилку, достает по мере необходимости.
Это диетическая томатная паста, для тех у кого проблемы с пищеварением.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Всем привет. Ну вот и я пополнила мамин дом дивайсом. Осенью купила холодильник Атлант, но хоть и брала с большой морозилкой, все равно не хватает. Покупаю оптом на базах курятину и рыбу, а хранить места нет. Благо у нас сейчас работают с мелким оптом. В итоге на прошлой неделе купила морозилку. Хотела купить ларь сначала, но в магазине не было, так купила Индезит на 6 ящиков. Теперь его пополняю ягодкой по мере созревания.
Но есть вопрос, - замораживаете ли вы огурцы на окрошку и помидоры? Зимой огурчик на окрошечку бы, да с собственного огорода. Запашистый.
Оксана, у меня камера с 14 года, Либхер на 3,5 ящика, вроде хватает на наши запросы.
Огурцы кубиком порежь, рассыпь на поддон и заморозь, потом ссыпь в пакет. Для окрошки не надо размораживать, прямо замороженные сыпь в тарелку с жидкостью. Огурцы только в этом исполнении можно есть после морозилки, больше никак. Но у меня окрошка идет только летом, зимой даже не вспоминаем.
Помидоры я замораживаю плотные мясистые сливки - порезать кружочками 0,5-0,7 см, разложить в один слой на поддон, сверху закрыть плотной пленкой от упаковки продуктов (у меня от слоеного теста магазинного), на пленку снова слой помидор... так делаю 4 слоя и все замораживаю. Потом это все хорошо отделяется поштучно, ссыпается в пакет для заморозки. Берешь потом для пиццы, для рагу, борща, пр.
Мелкую сливку типа Солероссо морожу целиком, просто засыпаю в ящик с продуктами и она сама там находит пустые места. Потом она как начинает оттаивать, то шкурка сама отходит, а сам помидор тоже в борщ, рагу, икру.
Для салатов размороженные овощи не годятся, только в переработку.
Перец морожу только наарезанный. Баклы перед заморозкой запекаю или отвариваю, иначе мне они с привкусом противным.
Красную смородину морожу на веточках, она потом сама осыпется замороженная.
Я в прошлом году купила вакууматор, именно ради заморозки.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Спасибо за советы.
Светик, а помидоры годятся для яичницы с помидорами пожарить? Так я сок заготавливаю на зажарки и соусы. Огурцы порезала и заморозила поштучно.
Перец я в прошлом году заморозила, так на всю зиму хватило на борщи. Запашистый борщик.
Из ягод заморозила уже смородину белую и красную, вишню, чуток клубники. Абрикоса уже начинается.
Оксана, для яичницы очень годятся, но я бы их немного толще резала, чем для пиццы. Или сливки на четвертушки по длине и морозь. Для заморозки бери только мясистые плотные помидоры, иначе будет водянистая каша.
Абрикос у нас в этом году вообще нет, померзли. У меня на два огромных дерева выжили 3 (три) абрикоски! На базаре цена только от смерти купить.
Абрикос после заморозки тоже каша, я прямо из морозилки в пирог сую.
Кстати, вишня из морозилки чуть отойдет и из нее прекрасно вытаскивать косточки, в руках не разлазится, сок не течет.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ясно. Тогда заморожу сливки или у меня плотные посажены для засолки сорт Соломон. Сорт гибридный, я его с Украины заказывала. Всегда выручал, есть ли урожай, нет. Он всегда есть.
Вишню заморозила как раз с косточками. Спасибо за подсказку.
Абрикосы у нас продают сейчас уже по 60 рублей, но только начинают. Не завались, но есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах