Ой, спасибо всем за поздравления!
Уже включила ее, работает настолько тихо, что даже непонятно, только табло горит. Температуру в ней можно выставить до -28, есть режим супер-заморозки.
Я уже поморозила в ней томат-пасту, расфасовала по 2 ст.л. в пленку, а то мне сразу 0,5л банка много, портится.
Сейчас штудирую всякие форумы, перечитываю темы про морозилки, делаю себе копии интересных заготовок, впитываю чужой опыт. Я же в 4 ящика должна положить только нужное мне, а не просто кабачков насовать.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Томатную пасту я тоже очень долго использую.
Когда открываю банку, после каждого исползования сверху посыпаю солью и паста не портится.
Моя знакомая в морозилке хранит маленькие баночки красного перца (вместо томатной пасты), перец перекручивае на мясорубке, не варит, разливает по баночкам и в морозилку, достает по мере необходимости.
Это диетическая томатная паста, для тех у кого проблемы с пищеварением.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Всем привет. Ну вот и я пополнила мамин дом дивайсом. Осенью купила холодильник Атлант, но хоть и брала с большой морозилкой, все равно не хватает. Покупаю оптом на базах курятину и рыбу, а хранить места нет. Благо у нас сейчас работают с мелким оптом. В итоге на прошлой неделе купила морозилку. Хотела купить ларь сначала, но в магазине не было, так купила Индезит на 6 ящиков. Теперь его пополняю ягодкой по мере созревания.
Но есть вопрос, - замораживаете ли вы огурцы на окрошку и помидоры? Зимой огурчик на окрошечку бы, да с собственного огорода. Запашистый.
Оксана, у меня камера с 14 года, Либхер на 3,5 ящика, вроде хватает на наши запросы.
Огурцы кубиком порежь, рассыпь на поддон и заморозь, потом ссыпь в пакет. Для окрошки не надо размораживать, прямо замороженные сыпь в тарелку с жидкостью. Огурцы только в этом исполнении можно есть после морозилки, больше никак. Но у меня окрошка идет только летом, зимой даже не вспоминаем.
Помидоры я замораживаю плотные мясистые сливки - порезать кружочками 0,5-0,7 см, разложить в один слой на поддон, сверху закрыть плотной пленкой от упаковки продуктов (у меня от слоеного теста магазинного), на пленку снова слой помидор... так делаю 4 слоя и все замораживаю. Потом это все хорошо отделяется поштучно, ссыпается в пакет для заморозки. Берешь потом для пиццы, для рагу, борща, пр.
Мелкую сливку типа Солероссо морожу целиком, просто засыпаю в ящик с продуктами и она сама там находит пустые места. Потом она как начинает оттаивать, то шкурка сама отходит, а сам помидор тоже в борщ, рагу, икру.
Для салатов размороженные овощи не годятся, только в переработку.
Перец морожу только наарезанный. Баклы перед заморозкой запекаю или отвариваю, иначе мне они с привкусом противным.
Красную смородину морожу на веточках, она потом сама осыпется замороженная.
Я в прошлом году купила вакууматор, именно ради заморозки.
Спасибо за советы.
Светик, а помидоры годятся для яичницы с помидорами пожарить? Так я сок заготавливаю на зажарки и соусы. Огурцы порезала и заморозила поштучно.
Перец я в прошлом году заморозила, так на всю зиму хватило на борщи. Запашистый борщик.
Из ягод заморозила уже смородину белую и красную, вишню, чуток клубники. Абрикоса уже начинается.
Оксана, для яичницы очень годятся, но я бы их немного толще резала, чем для пиццы. Или сливки на четвертушки по длине и морозь. Для заморозки бери только мясистые плотные помидоры, иначе будет водянистая каша.
Абрикос у нас в этом году вообще нет, померзли. У меня на два огромных дерева выжили 3 (три) абрикоски! На базаре цена только от смерти купить.
Абрикос после заморозки тоже каша, я прямо из морозилки в пирог сую.
Кстати, вишня из морозилки чуть отойдет и из нее прекрасно вытаскивать косточки, в руках не разлазится, сок не течет.
Ясно. Тогда заморожу сливки или у меня плотные посажены для засолки сорт Соломон. Сорт гибридный, я его с Украины заказывала. Всегда выручал, есть ли урожай, нет. Он всегда есть.
Вишню заморозила как раз с косточками. Спасибо за подсказку.
Абрикосы у нас продают сейчас уже по 60 рублей, но только начинают. Не завались, но есть.