Спасибо Кристиночка Ты была бы очень щедрая учительница.
поваренок писал(а):
"Крабики" - подобие драников, только с мясом
Если с мясом то уже плюс. Как ты их делаешь?
Я сегодня пол дня возилась с нудликами. Было больше 2х кг. картошки, получилось 186 шт. С домашним петухом, жаль, уже последний.
Ой, девочки, у моего мужа сегодня отмечали ДР (он родился 1 февраля, но отмечали сегодня). Делала много вкусностей, но гости завалили резко и толпой, в суматохе забыла пофоткать стол. Фотки будут только сладкого, покажу завтра, сейчас сил нет...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
3 картошинки средних
1 морковка
1 луковица
2 яйца
150г мяса (примерно)
2-3 ложки майонеза
1-2 ст.л. муки
соль, перец
Я первым режу мясо, солю, перчу и добавляю майонез. Оно типа маринуется, а я занимаюсь овощами. Картошку и морковку на мелкой терке, лук мелко нарезать, добавить к мясу. Смешиваем со всеми остальными продуктами и жарим крабики на масле. Все!
Ну вот отчитываюсь.
Делала новый салат "Пуп земли" - с куриными пупками(желудками), ооочень всем понравился!!! Щаз напишу новую тему в Салатах, читайте там.
Готовила салат Мимоза с сайрой.
Блинчики с грибами.
Салат Прованс - типа Цезаря, ооочень вкусный, на сегодня не осталось ничего!
Пирог с капустой.
Скумбрия горячего и холодного копчения домашняя.
Шарики из свеклы с черносливом, вкусняшка!
Пюре и котлеты рубленые - на горячее.
Сладкий стол - слойки с яблоками "Язык проглотишь" и торт "Лебединое озеро" (рецепт дам в Тортах) - мой новый фаворит!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
А я хочу послушать про "Прованс", свекольные шарики с черносливом и рубленые котлеты. Спасибо, Светик.
Ой, Нелличка, не знаю, тут писать или темкой сделать?
Пока напишу тут, есишо - выделю.
Салат "Прованс".
Отварную куриную грудку порвать кусочками, добавить кукурузу, тертый на крупной терке сыр, порвать зеленую часть пекинской капусты. Заправить майонезом или соусом Цезарь от Кальве. Дать салату настояться. Перед подачей посыпать сухариками.
(*я сухарики сделала из батона и подала отдельно, т.к. мой папа не может их жевать, а салат ест с удовольствием).
Свекольные шарики с черносливом.
Свеклу отварить или запечь, очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать. В свеклу добавить совсем немного густого майонеза или плавленного сыра типа Янтарь - чтобы лепились шарики. Сделать шарики размером с теннисный мячик, внутрь положить кусочек кислого чернослива. В макушку воткнуть листик петрушки.
То же самое я хотела сделать с вареной морковкой - внутрь кусочек грецкого ореха. Не успела.
Котлеты рубленные.
Свинину 500г прокрутить на крупную решетку(в идеале порубить ножом), добавить 3-4 яйца, 3-4 ст.л. майонеза, соль, специи, 1 ст.л. картофельного крахмала. Оставить мариноваться на ночь. Потом жарить как оладьи - на сковородку выкладывать ложкой не очень большие котлеты и обжаривать. Котлеты сложить в посуду, накрыть фольгой и поставить в терлую духовку, котлеты дойдут до готовности и будут горячими до самой подачи.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Шарики понравились. Вроде и салат, но подаётся по другому, более интересно.
Рубленые котлеты знакомый рецепт. У меня он называется мясо по -албански.
Салат ты, Света, как -то описывала, по -моему. Помню рваную пекинскую капусту.
Спасибо, Света. Опять что -то новенькое...
Ну вообще правильно не "котлеты рубленные", а типа "по-албански", "по-министерски" и еще всякие "по-". И именно потому, что присутствует большое кол-во яиц, майонез и крахмал, мясо выдерживается в таком маринаде и жарится как оладьи. Это я просто назвала сама так "рубленные" по степени крупного помола в мясорубке. Рецепт же в общем-то известный.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ооооо, какие вкусняшки!
Света поздравляю с Днем Рождением Мужа ! Повезло ему с женой !
Танюша опять дразнится булочками!!!
Олечка ты у нас мастер по рыбным блюдам, а я рыбный пирог никогда не пробовала
Папричка Какая Красота!!! И камень и Чиабатта!!! Охххх!
Ну и как с камнем успели подружиться? А лопатку не купила? Не могу глаз оторвать
А у нас манты, хлеб.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Кристина, камень сразу на глаза попался, как только порог магазина переступила, а лопатку не встречала.
Я аккуратненько переношу чиабатту на камень на антипригарном коврике. Легко и снимаю вместе с ним.
Конечно, выпечка на камне отличается от выпечки на противне или просто в форме. Корочкой, прежде всего и пористой структурой.
Очень довольна покупкой.
Пиццу пока не пробовала печь, чиабаттой никак не наедимся.
Никому не озвучивала цену. Сочтут за ненормальную.
Купила за 2300, уже со скидкой. Первоначальная цена была 4000. Видать, сумасшедших не нашлось.
Но это Евродом, там все цены запредельные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах