ага, процесс нравится
Света, вопросик, про помидоры зеленые. сейчас буду закатывать. просто разложить по банкам. добавить уксуса и соли. а рассол кипятить? или в холодном виде?
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
не, Света, в основном себе любимым. но просят все что мне теперь, разорваться? банки не возвращают, а все дай-дай-дай!! теперь, только 3-5 человек(из избранных) будут кушать домашние лакомства. остальных подружаек, приглашаю поработать. согласилась одна. но объемы не те, производственные. как можно делать на зиму 1-2 баночки???!!! загадка!!!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
катастрофа!!! вчера поздно вечером делала икру кабачковую. по рецепту Ларисы Зв. там томат паста и майонез. получилось 9 банок. все добавляла по рецепту(делаю этот вариант не первый раз) но в этот раз добавила покупную томат пасту(свою пожадничала) одну банку не удалось закатать, там крышка не подошла. перекладывать не стала. оставила покушать. на ночь не ем, не попробовала вовремя
утром узнала, что соли многовато.. томат соленый оказался что теперь делать?! есть варианты???
П. Коэльо
Диана, не поверишь - у меня слово в слово сегодня та же история!!!!!!!!!! Только я икру не успела по банкам разложить, попробовала и оставила.
Вот сейчас натерла новых кабачков и тушу, только уже я их присолила символически для пуска сока. Сегодня уже делать не буду, а завтра сделаю новую партию и смешаю с предыдущей.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, поверю!!! что мне делать?! кабачки закончились. все 20 кг.. за новыми уже не поеду.. хватит консервировать. банок уже нет. сегодня муж попросил еще кетчупа наварить(неожиданно так попросил) кетчупа много... но за ужином, так внезапно, целую банку, здоровенную, навернул(заодно и все котлеты и все остальное))))
мне что банки вскрывать и с сахаром переваривать?! или как-то по другому поступить???
П. Коэльо
А ты попробуй открой одну банку и поэкспериментируй с сахаром. Если вариант проходной - то перевари всё. А если не поможет сахар...даже не знаю...подумаю и напишу.
Света, спасибо, за внимание,....одна банка и так не закатана.. уже попробовали..солоновато..переваривать неохота... уже можно полениться... еще компот из айвы... и по мелочи. устала уже.. очень много накрутила.. больше, чем раньше...
П. Коэльо
Дианка, ну и мать его...солоновато так солоновато!!! Под пюрешечку недосоленную побежит за милую душу!!! Ну может, в конце концов, у тебя хоть какой-то косяк получиться или не может??? В твоих баррикадах из консервации эта икра как капля в море!!! Брось и забудь! Пожалей себя!!!
+1 к Свете! Пусть себе стоят, промаркируй банки как солоноватые, чтобы зимой быть готовой! Кто знает, может потом добавишь к икре чего свежего-тушеного, или икру к чему пресному в качестве соуса используешь!
подругу(из тех, кто банки не возвращает ]:-> так я ее икорочкой угостила пересоленой!!! гыгыгыыы!!! так она при мне банку засадила, хлебушком соскребла со стеночек и еще подсолила. сказала, что соли мало :suicide: :comando: я в шоке!!!
П. Коэльо