567 гр. хлебной муки
454 гр. холодной воды
11 гр. соли
4 гр. сухих дрожжей
1\2 ст.л оливкового масла
С помощью лопатки миксера вымешиваю все ингредиенты в течение 5 минут.
В холодную воду добавляю шарики льда.
Липкое и влажное тесто переношу на коврик, смазанный оливковым маслом.
Накрываю тесто плёнкой и даю отдохнуть ему 10 минут.
Затем растягиваю - сворачиваю тесто с 4-х сторон 4 раза (каждые 10 минут).
Вот так выглядит тесто после 4 сворачивания.
После 4 сворачивания тесто выкладываю в чашу, слегка смазанную оливковым маслом и закрытую плёнкой, и отправляю на ночь в холодильник. Тесто обычно увеличивается за ночь вдвое.
Тесто можно использовать в течение 4 дней, в любое время.
За 3 часа до выпечки хлеба достаю тесто.
Через 1 час после того, как достала тесто, переношу его на густопосыпанный мукой коврик для сворачивания.( Переносить тесто нужно очень осторожно, чтобы не нарушить сформировавшиеся пузырьки с газом - с помощью увлажненного скребка или лопатки. )
Сверху тесто посыпаю мукой и сворачиваю его втрое, но без малейшего давления на него - опять же во избежании выхода газа из образовавшихся пузырьков.
Присыпаю щедро мукой все тесто, опрыскиваю его оливковым маслом и накрываю пленкой на 1 час.
Через час пластиковой лопаткой делю тесто на 2 части.
Из каждой части формирую Чиабатту путём растягивания и сворачивания и укладываю на противень.
Опять накрываю плёнкой и оставляю тесто на 1 час.
Мне понравилось делать из одной части теста Чиабатту, а из второй части делаю рулет с сыром и жареным луком.
Обратите внимание на пузырящееся тесто.)
Раскладываю начинку.
Осторожно сворачиваю тесто рулетом.
Это сформированная Чиабатта.
Выпекаю с паром в предварительно разогретой до 250гр духовке 30 минут.
Готовая Чиабатта.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах