Не стала искать, был ли такой рецепт на "МХ". Заранее извиняюсь, если это чей то рецепт. Просто этот кекс - один из моих любимых, и один из немногих рецептов выпечки, который я повторяю снова и снова с тех пор, как прочитала его в "Работнице", наверное, еще в 70-х годах. Причем, этот кекс отлично и всегда получается в МВ, в отличии от "Столичного" ("Столичный" тоже очень люблю, но он больше мне нравится из духовки).
Ингредиенты:
Маргарин – 150 г (не растапливать, пусть просто полежит на столе, станет мягким)
Сахар – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Лимонный сок и цедра от 1 лимона
Мука – 210 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Изюм – 100 г (в этот раз брала вяленую вишню)
Масло для смазывания кастрюльки МВ
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.
Готовить в программе "выпечка" – 50 минут. После выпечки оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на решетку. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.