Не стала искать, был ли такой рецепт на "МХ". Заранее извиняюсь, если это чей то рецепт. Просто этот кекс - один из моих любимых, и один из немногих рецептов выпечки, который я повторяю снова и снова с тех пор, как прочитала его в "Работнице", наверное, еще в 70-х годах. Причем, этот кекс отлично и всегда получается в МВ, в отличии от "Столичного" ("Столичный" тоже очень люблю, но он больше мне нравится из духовки).
Ингредиенты:
Маргарин – 150 г (не растапливать, пусть просто полежит на столе, станет мягким)
Сахар – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Лимонный сок и цедра от 1 лимона
Мука – 210 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Изюм – 100 г (в этот раз брала вяленую вишню)
Масло для смазывания кастрюльки МВ
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.
Готовить в программе "выпечка" – 50 минут. После выпечки оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на решетку. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах