1. Желатин замочить в холодной воде, оставить набухать.
2. В сотейнике перемешать сухие ингредиенты, постепенно добавить молоко всё время мешая веничком чтобы не образовались комочки.
Сварить на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара и загустения глазури. В конце добавить масло и шоколад. Оставить чтобы немножко остыло.
Желатин с водой подогреть до полного растворения крупинок, не кипятить!!!
Соединить глазурь и желатиновую массу, перемешать. Готово! Можно укрощать торт.
Из этого количества продуктов у меня вышло глазировка одного торта диаметром 25 см и 12см высотой, и еще башни два раша покрывала, так как на креме гляссаж не держался, все время стекал вниз.
Обращаю внимание на то что сначала гляссаж очень жидкий, но как только полностью остынет в холодильнике становится как желе, не прилипает к пальцам при касании.
И еще!!! Если будете украшать бока глазурью советую не покрывать кремом, так как на нём он не держится. Или можно взять разменную форму немножко побольше торта и залить. На верхушке торта получается идеальная ровная поверхность.
Перед тем как покрыть глазурью торт обязательно предварительно охладеть в холодильнике!
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Сегодня делала торт и покрывала его Шоколадной глазурью на желатине с сайта ХП.ру.
И только потом я вспомнила, что подобное показывала Кристина!!! И оказалось, что рецепты похожи!
Гляссаж (назовем его правильно) мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился, теперь однозначно буду оформлять им торты.
Приведу рецепт, по которому делала я (слова автора)
Вода 140мл
Сахар 180мл
Сливки 35% (можно меньше 20%) 130мл
Какао 60гр
Желатин 2ч.л /3 листика
В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась,снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу,тогда подогреваем до 40С.
Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.
Я уже делала ее несколько раз и всегда заранее. Оставляла глазурь в холодильнике до надобности, а потом немного разогревала на паровой бане или в микроволновке и покрывала ею торт. (конец цитаты)
Теперь что сделала я.
Сливок у меня не было, сметаны оказалось всего 65г (муж, привет!!! ), поэтому долила молоком. Сварила.
Торт у меня был в разъемной форме, выстеленной пищевой пленкой, верх намазан кремом с желатином, застыл с неидеальной поверхностью. Я сваренную глазурь немного остудила и просто залила верх торта почти всей глазурью. Торт поставила на лоджию, застыло за 20-30 минут. Получилась идеальная зеркальная поверхность!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света очень красиво смотрится гляссаж и белым кремом!
А поверхность
Опять на заказ делала? А для себя хоть чуточку оставила чтобы попробовать?
Света дверной проем отражается на твоей зеркальной поверхности! Вот как надо глазурью заливать!
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Сегодня делала торт и покрывала его Шоколадной глазурью на желатине с сайта ХП.ру.
Сегодня делала Королевский торт и решила сделать глазурь на желатине. Нашла на ХП.ру., а потом вспомнила, что Света выкладывала этот рецепт на нашем форуме.
Впечатления отличные. Правда чуток намучилась на боковинах, но это просто от непривычки. Пробу еще не снимали. Настаивается. На вкус очень понравился.
Светик . Спасибо.