Часто использую "Крем кондитерский ультрапастеризованный для взбивания 26%" ТМ "СмачноШЕФ", это на основе растительного жира. Не буду обсуждать здесь вредность/полезность продукта, просто скажу, что мои заказчики знают об использовании мною такого крема и все равно заказывают с ним торты, причем неоднократно.
Сам по себе взбитый крем представляет пышную красивую сладкую массу очень белого цвета. Но при поедании его в чистом виде я чувствую ненатуральность, химию. Я его использую в основном для крема Шантильи в тортах "Дамский пальчик" и "Торт-эклер с вишней". В сочетании с заварным кремом он просто замечательно выглядит!
А сегодня вычитала новый вариант крема на основе "Крема кондитерского...". Результат меня настолько восхитил, что решила поделиться с вами.
А все очень просто - взбиваем 150 мл крема со 100 г белой сгущенки.
Всё.
На выходе нежнейший вкуснейший сладкий крем нежно-кремового цвета, который замечательно держит форму, не плывет, ну супер!!!
Понимаю, что такой крем производят в Украине, но и в России можно найти подобное. Если надо.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Покупаю его в крупных супермаркетах или в МЕТРО, цена 20 грн. (стоит в отделах с молочкой).
На коробках написано, что после открывания упаковки срок хранения 48 часов, я храню чуть больше, до 7 дней возле стенки в холодильнике, и уже использую не для заказа.
Есть такой же ТМ другие подобные продукты, но мне нравится именно этот крем. Есть и "Сливки кондитерские для взбивания", но дорогие. Брать упаковку сливок совсем невыгодно - используется совсем немного, а остальное куда?
Сливки выгодно брать для торта очень большого, масса при взбивании увеличивается в 4 раза! Куда можно засунуть 4 литра крема????? Поэтому я остановилась на этом варианте "Крема 26%", хоть не жалко выкинуть. Можно брать и "Сливки" взбивать, но придется сделать торт дороже, не все поймут, перестанут заказывать.
Девочки на ХП.ру замораживают остатки этого крема прямо в пакете и используют его для ганаша, или для неответственных кремов в домашних тортиках, пишут - хорош! Взбивается хуже, но все таки... У меня лежит в морозилке 600г крема, пока еще не пробовала, я для дома торты не пеку (редко печенько, у нас мораторий )
А сливки (если надо именно сливки) покупаю в МЕТРО польские по 0,5л (спасибо Лиле-Балтике за наводку! ), и цена доступная 22-24 грн., и качество замечательное! Кроме МЕТРО не видела их больше нигде, ну так и марка ARO- это для МЕТРО.
Вот такие.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Спасибо, Света. Буду искать. У меня вот 3 дня рождения - 21, 23, 24-го ноября. Мне и литры сливок будет мало. Поэтому разойдутся! АРО точно нету у нас, а цена хорошая! А крем поищу.
Света, спасибо за наводку! Крем Шеф купила - за праздники весь и ушел. Пробовала со сгущенкой и без. Но больше всего понравился с вареной сгущенкой! Пропорции - на глаз! ) Крема оставалось грамм 350 - сгущенки добавила две ст.л. с большой горкой. Но цвет такой красивый и вкус просто супер! Кстати, он ещё и очень густой с Ириской получился.
Теперь буду покупать часто такой крем!
Таня, рада, что крем пришелся по душе! И спасибо за эксперимент с вареной сгущенкой. У меня сейчас осталось половина упаковки Крема, хотела выбрасывать, теперь сделаю такой вариант и будет тортик.
(господи, когда уже тортики кончатся??? весов боюсь... )
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах