Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Оформление тортов » Крем на основе "Крема кондитерского"
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Крем на основе "Крема кондитерского"
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 1:03 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Часто использую "Крем кондитерский ультрапастеризованный для взбивания 26%" ТМ "СмачноШЕФ", это на основе растительного жира. Не буду обсуждать здесь вредность/полезность продукта, просто скажу, что мои заказчики знают об использовании мною такого крема и все равно заказывают с ним торты, причем неоднократно.
Сам по себе взбитый крем представляет пышную красивую сладкую массу очень белого цвета. Но при поедании его в чистом виде я чувствую ненатуральность, химию. Я его использую в основном для крема Шантильи в тортах "Дамский пальчик" и "Торт-эклер с вишней". В сочетании с заварным кремом он просто замечательно выглядит!

А сегодня вычитала новый вариант крема на основе "Крема кондитерского...". Результат меня настолько восхитил, что решила поделиться с вами.

А все очень просто - взбиваем 150 мл крема со 100 г белой сгущенки.
Всё.
На выходе нежнейший вкуснейший сладкий крем нежно-кремового цвета, который замечательно держит форму, не плывет, ну супер!!! Smile

Понимаю, что такой крем производят в Украине, но и в России можно найти подобное. Если надо. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 3:49 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света, дай фото упаковки! Где покупаешь?

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 12:38 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Таня, вот крем.



Покупаю его в крупных супермаркетах или в МЕТРО, цена 20 грн. (стоит в отделах с молочкой).
На коробках написано, что после открывания упаковки срок хранения 48 часов, я храню чуть больше, до 7 дней возле стенки в холодильнике, и уже использую не для заказа.
Есть такой же ТМ другие подобные продукты, но мне нравится именно этот крем. Есть и "Сливки кондитерские для взбивания", но дорогие. Брать упаковку сливок совсем невыгодно - используется совсем немного, а остальное куда?
Сливки выгодно брать для торта очень большого, масса при взбивании увеличивается в 4 раза! Куда можно засунуть 4 литра крема????? Поэтому я остановилась на этом варианте "Крема 26%", хоть не жалко выкинуть. Можно брать и "Сливки" взбивать, но придется сделать торт дороже, не все поймут, перестанут заказывать.
Девочки на ХП.ру замораживают остатки этого крема прямо в пакете и используют его для ганаша, или для неответственных кремов в домашних тортиках, пишут - хорош! Взбивается хуже, но все таки... У меня лежит в морозилке 600г крема, пока еще не пробовала, я для дома торты не пеку (редко печенько, у нас мораторий Грустный )
А сливки (если надо именно сливки) покупаю в МЕТРО польские по 0,5л (спасибо Лиле-Балтике за наводку! Воздушный поцелуй ), и цена доступная 22-24 грн., и качество замечательное! Кроме МЕТРО не видела их больше нигде, ну так и марка ARO- это для МЕТРО.
Вот такие.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 4:24 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Спасибо, Света. Буду искать. У меня вот 3 дня рождения - 21, 23, 24-го ноября. Мне и литры сливок будет мало. Хихикает Поэтому разойдутся! АРО точно нету у нас, а цена хорошая! А крем поищу.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 2:37 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света, спасибо за наводку! Крем Шеф купила - за праздники весь и ушел. Пробовала со сгущенкой и без. Но больше всего понравился с вареной сгущенкой! Пропорции - на глаз! ) Крема оставалось грамм 350 - сгущенки добавила две ст.л. с большой горкой. Но цвет такой красивый и вкус просто супер! Кстати, он ещё и очень густой с Ириской получился.
Теперь буду покупать часто такой крем!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 5:11 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Таня, рада, что крем пришелся по душе! И спасибо за эксперимент с вареной сгущенкой. У меня сейчас осталось половина упаковки Крема, хотела выбрасывать, теперь сделаю такой вариант и будет тортик.
(господи, когда уже тортики кончатся??? весов боюсь... Грустный )

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Крем на основе "Крема кондитерского" 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Оформление тортов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin