Заложить все продукты в ведерко ХП, выставить режим Тесто - замес и расстойка.
После расстойки тесто обмять. Тесто, как по мне, немного странное - оно не эластичное, не растягивается, а рвётся. Очень рыхлое.
Потом сформировать батон и оставить подыматься (минут на 30).
Когда он увеличится в 2 раза, смазать яйцом и посыпать белым кунжутом или маком. Ставим в разогретую до 200гр. духовку. Через 10мин. убавляем температуру до 180гр, а ещё через 10 - до 165. Выпекаем до готовности.
Готовый хлеб вырос раза в 3-4! На вид неказист - причину не знаю. Но он очень лёгкий и воздушный. Корочка хрустящая. Ярко выражен запах творога - может потому, что он ещё горячий. Остынет - посмотрим. На вкус мне понравился - нежный, воздушный, не сухой. Разрез вечером.
Танечка, очень мне полюбился этот рецепт!!! Как пеку, так тебя вспоминаю.
Мои вчерашние 2 батона из полной порции. Размер - во всю длину противня, 40 см!
Один уже умяли...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Но он очень лёгкий и воздушный. Корочка хрустящая. Ярко выражен запах творога - может потому, что он ещё горячий. На вкус мне понравился - нежный, воздушный, не сухой.
Соглашусь со всеми твоими эпитетами в отношении этого батона, Танечка. Поставила тесто на пулише и слепила новогоднюю ёлочку.
Вышел замечательный лёгкий воздушный хлебушек. Просто невесомый!
Спасибо, Таня!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах