Заложить все продукты в ведерко ХП, выставить режим Тесто - замес и расстойка.
После расстойки тесто обмять. Тесто, как по мне, немного странное - оно не эластичное, не растягивается, а рвётся. Очень рыхлое.
Потом сформировать батон и оставить подыматься (минут на 30).
Когда он увеличится в 2 раза, смазать яйцом и посыпать белым кунжутом или маком. Ставим в разогретую до 200гр. духовку. Через 10мин. убавляем температуру до 180гр, а ещё через 10 - до 165. Выпекаем до готовности.
Готовый хлеб вырос раза в 3-4! На вид неказист - причину не знаю. Но он очень лёгкий и воздушный. Корочка хрустящая. Ярко выражен запах творога - может потому, что он ещё горячий. Остынет - посмотрим. На вкус мне понравился - нежный, воздушный, не сухой. Разрез вечером.
Танечка, очень мне полюбился этот рецепт!!! Как пеку, так тебя вспоминаю.
Мои вчерашние 2 батона из полной порции. Размер - во всю длину противня, 40 см!
Один уже умяли...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Но он очень лёгкий и воздушный. Корочка хрустящая. Ярко выражен запах творога - может потому, что он ещё горячий. На вкус мне понравился - нежный, воздушный, не сухой.
Соглашусь со всеми твоими эпитетами в отношении этого батона, Танечка. Поставила тесто на пулише и слепила новогоднюю ёлочку.
Вышел замечательный лёгкий воздушный хлебушек. Просто невесомый!
Спасибо, Таня!