Диана, не рви сердце, пожалей себя!!! (прости за смайлик, поделикатнее не нашла...) Сделай только то, что тебе по силам, пусть и гости что-то принесут.
А ты еще слаба, куда тебе застолья накрывать...
Все равно ведь будешь делать, правда?,,, Пусть у тебя получается все легко!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
да и не застолья, так 8 блюд надо на стол. утку не буду. французских петушков запечь в апельсинах и имбире( если муж сбегает в бабилон)
2 салата, рулет на сладкое, хлеб поставила ржаной на огуречном рассоле и еще из заготовок открою( жутко удобно и сотэ Светино из баклажан, на первом месте, среди закусок. завтра последнюю банку открою мало сделала, или много... но.. мало...))
а гости, могут пельмени купить в магазине, в лучшем случае... у них тоже, поход к нам-праздник живота...
они алкоголь принесут..
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
вот что приготовила вчера. а пингвины с оливье сегодня. 2 дня гости.
все не стала фоткать(совесть не позволяет Сергея много мучить, которому ОГРОМНОЕ спасибо, за помощь в размещении фотографий)))
оливье с каперсами, рыбный салат с авокадо,рулеты бисквитные с малиновым муссом, и бутербродики
пингвинов делали вместе с Глебушкой
Последний раз редактировалось: Марыся (Вс Фев 10, 2013 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
отредактировала.. уффф.. остальное заготовки( икра кабачковая, помидорки. последнюю банку сотэ баклажанового зажала ))
бисквитные рулеты-особенно удались!! бисквит по рецепту Леты, а мусс от Светы( взбитые сливки, филадельфия, замороженная перетертая малина с сахаром. поэтому больше сахар не добавляла и немного желатина) воздушный получился рулет!!!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Давно хочу попробовать фаршированное бедро индейки.
Кто нибудь пробовал фаршировать бёдра индюшачьи
Нашла интересный рецепт...думаю может рис и яйца чем то другим заменить...как думаете?
Фаршированное бедро индейки рисом и яйцом
Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: бедро индейки - 1 шт., блины налистники - 4 шт., рис мелкозернистый - 3 ст. л., яйцо куриное - 1 шт., укроп - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, специи по щепотке - (имбирь, розмарин, хмели-сунели, черный перец), мёд - 1 ст. л., горчица - 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Вырезать кость из бедра, мясо отбить, сдобрить специями и чесноком, выдавленным через пресс, посолить и оставить мариноваться на 1 час. Отварить рис до готовности, сваренное вкрутую яйцо, очистить и порубить ножом. Укроп мелко нарезать. Перемешать рис, укроп и яйцо посолить по вкусу, выкласть на блины и свернуть. Берем бедро, выкладываем блины, сворачиваем, перевязываем ниткой.
Мед и горчицу смешиваем, затем смазываем со всех сторон фаршированное бедро и выкладываем в рукав для запекания. Ставим в духовой шкаф, запекаем при температуре 190 градусов 1час 20 мин..
К столу подаётся остывшим.
Ну вот попробовали хоть сегодня и не новый год Вкусно, сытно получилось.
Делала два. В один ещё грибов добавила.
Катя, как красиво, аппетитно, празднично!
А не суховато получается?
Нет, Света. Хорошо получилось. Сверху я ещё кожей обтянула рулеты, а она жирная была. Видимо это и поспособствовало тому, что получилось не суховато. Забыла упомянуть, что рецепт взят вот Здесь
Последний раз редактировалось: Curious (Вс Апр 14, 2013 4:18 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)
«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев
Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)
Что-то подзабыли мы эту тему, а Новый год на носу!!!
Давайте освежим наши прошлогодние гастрономические воспоминания по празднованию НГ. Что было вкусно, что готовили еще не раз, что планируете в этом году сделать?
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
CЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:
Ой, Оксана, я сколько раз видела такие корзинки, но ни разу их не делала.
Посоветуй, какой жирности сыр для них брать? Или посоветуй тот, который был у тебя, а то сейчас их столько развелось, что буду пробовать-тренироваться до следующего НГ.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Светочка, эту идею стырила с инета. Понравилась идея. Тоже буду пробовать. А сыр я беру только от производителя "Клуб сыров", очень хорошего качества. Особо нравится "Российский", он 50%-ной жирности.
Сереж, можно же заранее сделать заготовки, держать в холодильнике и вечером быстро в 4 руки приготовить. Ну как пример:
сварить овощи
отварить кур. филе
замариновать кур. филе или бедра без соли
замариновать без соли отбивные
сделать оливье без заправки
сварить холодец
Потом только собрать салат или заправить его, мясо курятина жарится быстро, отбивные тоже...
Да и подумай, много ли надо есть ночью??? Хватит уже ломящихся столов, надо чисто символически проводить-отметить. А уже 1 числа и дальше успеете еще чего приготовить.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах