Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Закуски и соусы » Дрессинг
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Дрессинг
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 9:33 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




В преддверии наших длинных затяжных праздников, оканчивающихся аж в мае, задумалась о замене вкуснющщего домашнего майонеза на что-то менее калорийное и такое же вкусное. Оказывается есть замена - ДРЕССИНГ!

Дрессингами называют и низкокалорийные соусы для заправки салатов, и густые соусы на майонезной основе, и жидкие прозрачные соусы с растительным маслом.

Дрессинги (от английского dressing - убранство, украшение) используются для украшения блюда, придавая ему желаемый цвет и новый оттенок вкуса. Они появились в странах Запада еще в 30-е годы прошлого столетия, но стали особенно популярны в последние десятилетия XX века.

Когда слышу слово дрессинг, сразу вспоминается всеми любимый фильм «Брат» с бесподобным Бодровым. Те, кто знает, те поймут: «Как тебя зовут? -Мерилин! — А по-русски?! -Даша!». Как вы понимаете, смысл дрессинга заключается просто в красивом названии, а по-нашему, то есть по-русски, это просто-напросто заправка, соус и так далее. В общем, то, чем заливают и делают вкуснее любое, даже самое обычное блюдо.

Вот я сделала этот самый дрессинг по первому попавшемуся рецепту.

Рецепт №1.

150г сметаны 15% (можно взять йогурт)
1 небольшой маринованный огурчик
1 ч. л. неострой горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

В измельчитель влить сметану, положить нарезанный как попало маринованный огурчик, добавить горчицу и масло, соль, перец, взбить.



Дрессинг мне понравился, только получился немного жидковат против майонеза. Но вкус замечательный, подойдет для заправки салатов типа оливье, шубы и пр.
Я в следующий раз заменю часть оливкового масла на подсолнечное рафинированное, на мой вкус горчинка мне немножко мешает. Wink

А чем вы заправляете салаты?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
Re: Дрессинг
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 10:02 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):

А чем вы заправляете салаты?

Домашним йогуртом. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
Re: Дрессинг
СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 9:54 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света писал(а):
Оказывается есть замена - ДРЕССИНГ!

Дрессингами называют и низкокалорийные соусы для заправки салатов, и густые соусы на майонезной основе, и жидкие прозрачные соусы с растительным маслом.

Дрессинги (от английского dressing - убранство, украшение) используются для украшения блюда, придавая ему желаемый цвет и новый оттенок вкуса. Они появились в странах Запада еще в 30-е годы прошлого столетия, но стали особенно популярны в последние десятилетия XX века.


А чем вы заправляете салаты?


Света, ты абсолютна права... dressing - это разные заправки для салатов и не только...
У нас они продаются в таком количестве и такого разнообразия, что... просто глаза разбегаются.
А само слово буквально переводится как - окончательная "одежда" для салатов.. Действительно, этими заправками придают вкус самому несъедобному Smile Wink

А я люблю... и готовлю...

№ 1.
2 столовые ложки дижонской горчицы с зернами
2 столовые ложки красного бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда жидкого
пару или чуть больше столовых ложек оливкового масла..
ну и соль, перец - по вкусу.
Очень ароматная заправка.

№2.
мелко-мелко порубить красный лук, около 3 столовых ложек, чтоб получилось
мелко нарезать 1 зубок чеснока
мелко нарезать петрушку
мелко нарезать базилик
посыпать сухими травками и солью

Все это растолочь в ступке до пасты. Затем добавить немного лимонного сока и постепенно добавлять взбивая -перемешивая вилочкой оливковое масло до желаемой густоты...
Таааак вкуснооооо.

№3.
или просто взбить 1 столовую ложку сметаны
1 столовую ложку красного бальзамического уксуса
1 столовую ложку оливкового малса и
мелко нарезанный укроп и 1-2 зубка чеснока

№4. А это - самая любимая заправка.

3 столовые ложки поджаренных орехов
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса или можно заменить соком лимона (количество - по вкусу)
1 чашка мелко нарезанного базилика
1-2 зубка чеснока
1 чайная ложка соли
3/4 чашки оливкового масла

Все в блендер и взбить...
Можно еще и поперчить - по вкусу.

Готовлю и другие, сразу и не вспомню...

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
 Дрессинг 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Закуски и соусы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin