В преддверии наших длинных затяжных праздников, оканчивающихся аж в мае, задумалась о замене вкуснющщего домашнего майонеза на что-то менее калорийное и такое же вкусное. Оказывается есть замена - ДРЕССИНГ!
Дрессингами называют и низкокалорийные соусы для заправки салатов, и густые соусы на майонезной основе, и жидкие прозрачные соусы с растительным маслом.
Дрессинги (от английского dressing - убранство, украшение) используются для украшения блюда, придавая ему желаемый цвет и новый оттенок вкуса. Они появились в странах Запада еще в 30-е годы прошлого столетия, но стали особенно популярны в последние десятилетия XX века.
Когда слышу слово дрессинг, сразу вспоминается всеми любимый фильм «Брат» с бесподобным Бодровым. Те, кто знает, те поймут: «Как тебя зовут? -Мерилин! — А по-русски?! -Даша!». Как вы понимаете, смысл дрессинга заключается просто в красивом названии, а по-нашему, то есть по-русски, это просто-напросто заправка, соус и так далее. В общем, то, чем заливают и делают вкуснее любое, даже самое обычное блюдо.
Вот я сделала этот самый дрессинг по первому попавшемуся рецепту.
Рецепт №1.
150г сметаны 15% (можно взять йогурт)
1 небольшой маринованный огурчик
1 ч. л. неострой горчицы
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
В измельчитель влить сметану, положить нарезанный как попало маринованный огурчик, добавить горчицу и масло, соль, перец, взбить.
Дрессинг мне понравился, только получился немного жидковат против майонеза. Но вкус замечательный, подойдет для заправки салатов типа оливье, шубы и пр.
Я в следующий раз заменю часть оливкового масла на подсолнечное рафинированное, на мой вкус горчинка мне немножко мешает.
А чем вы заправляете салаты?
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Дрессингами называют и низкокалорийные соусы для заправки салатов, и густые соусы на майонезной основе, и жидкие прозрачные соусы с растительным маслом.
Дрессинги (от английского dressing - убранство, украшение) используются для украшения блюда, придавая ему желаемый цвет и новый оттенок вкуса. Они появились в странах Запада еще в 30-е годы прошлого столетия, но стали особенно популярны в последние десятилетия XX века.
А чем вы заправляете салаты?
Света, ты абсолютна права... dressing - это разные заправки для салатов и не только...
У нас они продаются в таком количестве и такого разнообразия, что... просто глаза разбегаются.
А само слово буквально переводится как - окончательная "одежда" для салатов.. Действительно, этими заправками придают вкус самому несъедобному
А я люблю... и готовлю...
№ 1.
2 столовые ложки дижонской горчицы с зернами
2 столовые ложки красного бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда жидкого
пару или чуть больше столовых ложек оливкового масла..
ну и соль, перец - по вкусу.
Очень ароматная заправка.
№2.
мелко-мелко порубить красный лук, около 3 столовых ложек, чтоб получилось
мелко нарезать 1 зубок чеснока
мелко нарезать петрушку
мелко нарезать базилик
посыпать сухими травками и солью
Все это растолочь в ступке до пасты. Затем добавить немного лимонного сока и постепенно добавлять взбивая -перемешивая вилочкой оливковое масло до желаемой густоты...
Таааак вкуснооооо.
№3.
или просто взбить 1 столовую ложку сметаны
1 столовую ложку красного бальзамического уксуса
1 столовую ложку оливкового малса и
мелко нарезанный укроп и 1-2 зубка чеснока
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах