Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Праздничные рецепты » По коням! На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
По коням!
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 6:05 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




В преддверии Нового 2014года, года Лошади решила открыть новую тему.



Уже сейчас мы начинаем задумываться о предстоящем праздничном застолье, новых блюдах, интересных рецептах.
Даже будучи взрослыми, всегда ждём от этого Праздника сказочного чуда, вкуснейшего оригинального стола.
Давайте в этой теме сохраним подборку новогодних рецептов, идей сервировки стола, организации праздника, оформления тех или иных блюд.

Я потихоньку начала готовиться. Рыцарь
Мне очень нравится идея украшения тортов из марципана. Сегодня упражнялась в изготовлении фигурок лошадок и цветов.










Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:58 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Нелли -да ты уже такой профессиональный лепщик!!!! Класс лошадки!!!
Темка хорошА!!! Надо подумать... и начнем. Wink

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 4:18 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Нелли, ЗДОРОВО!!!!! Воздушный поцелуй

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 6:31 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):
Нелли -да ты уже такой профессиональный лепщик!!!! Класс лошадки!!!
Темка хорошА!!! Надо подумать... и начнем. Wink

Учусь, Ириша. Smile Руки не слушаются, марципан то тает в руках, то крошится. Нашла образцы лепки лошадок из отдельных кусочков марципана - плохо склеиваются. Грустный Пришлось лепить из одного куска, намного легче стало получаться.
Ирина, приобщайся к теме! Друзья Твои креативные идеи всегда полезны! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:21 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Нелли, я приобщаюсь... Но пока только фотками.

Это такой веселенький салатик...



А это из тонко раскатанного слоеного теста и тонко нарезанной вареной колбсы или ветчины можно получить такие снежинки




А это марципан...но очень тонкая работа.



Украшение новогодних салатов



И новогоднее складывание салфеток.



_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 12:07 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):
Нелли, я приобщаюсь... Но пока только фотками.

Прекрасно, Ирина! Отлично!
Спасибо. Цветочек Читаешь мои мысли. Хихикает Про как раз ёлочку думала. Wink
Вообще все идеи замечательные!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 12:26 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




А я хочу попробовать такой вот интересный пирог "Лошадка"
http://www.edimdoma.ru/retsepty/61259-pirog-loshadka

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 9:35 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света, классная ссылка. И пирог в тему, в смысле в лошадиную тему. Smile
Нелли, думаю тут и твои заготовки пригодятся.

А я по салатам и по закуске уже решение приняла...

Буду делать два салата и овощи запеченные. Лошадь, думаю, одобрит.




Это запеченные овощи-татин.

на 8 порций:

2 средне крупных картофелины
2 крупных моркови
2 средних корня сельдерея
1 небольшая луковица
4 -6 зубка чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки соли
два раза по 1/4 чайной ложки молотого перца
3/4 чашки сахара
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка уксуса
свежая мелко нарезанная зелень
1 чашка тертого сыра
250-350 г слоеного теста

Духовка 200 градусов.
Приготовьте большой противень и стеклянную форму для запекания размером около 33х21 см.
Тесто растаять.

Лук нарезать тонкими кольцами, морковь, картофель и корень тоненькими пластинками (4-5мм). Все это присолить 1 чайной ложкой соли и притрусить перцем (1/4 ч.л.). Полить оливковым маслом. Перемешать. Выложить в один слой на противень и в духовку запекаться до полуготовности. Около 20-30 минут.
Вынуть из духовки.

В это время... сахар и 2 столовые ложки воды в кастрюльку и на среднем огне сварить сироп до золотистого цвета. Снять с огня, влить уксус, добавить по 1/4 чайной ложки соли и перца. Размешать и вылить в стеклянную форму. Кисточкой распределить карамель по всей форме.
Сразу посыпать травками и выложить на карамель овощи в художественном беспорядке. Бросить туда же разрезанный пополам чесночины.

Тесто раскатать по размеру формы.

На овощи насыпать сыр, выложить на сыр тесто. Прижать его...
В духовку при 200 градусах на 20 минут.
Понизить температуру до 180 и печь еще 10-15 минут.
Вынуть из духовки. Пуст постоит в форме 10-15 минут. Перевернуть на блюдо.
Некоторые овощи могут пристать ко дну. Просто аккуратно снимите их спатулой и выложите на место.





Это - очень простой и необычный салат.

Свекольно-апельсиновый.

Отварить грамм 400 свеклы в хорошо подсоленной воде. Охладить. Очистить и нарезать тонкими пластинками-сегментами. Полить немного оливковым маслом. Посыпать по вкусу перцем. Порезать зеленый лук, зеленушку, смешать со свеклой.
Пучок арагулы порвать руками, добавить в свеклу.
1 небольшой апельсин очистить и дольки его разрезать пополам вдоль. В салат. Все перемешать.

Салат необычно вкусен. Если хотите, можно еще добавить чесночок или поджаренные орешки.





А это - Рождественский салат

Он может быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

200-250 г бекона или хорошей ветчины

400-300 г замороженного/свежего/консервированного жемчужного лука
400 г шампиньонов (грибов свежих)
около 200 г брюссельской капусты
1/2 чашки обжаренных орехов
пучок зелени

можно добавить каперсы

2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла.


1 и 1/4 чашки дикого коричневого риса
1 и 1/4 чашки дикого риса
4,5 чашки воды
соль

Первым делом надо сварить рис. Закипятить воду, посолить, забросить оба риса, снова довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить 30 минут. Рис должен быть аль денте. Снять с огня и пусть постоит накрытый еще 10-15 минут. Готово.

Жемчужный лук:
если он заморожен, то его оттаять. Если купили свежий, то заморозьте предварительно.. а потом снова оттайте. Если законсервировали, то просто слейте рассол. Если луковицы большого размера - разрежьте их пополам.

Шампиньоны нарезать среднего размера соломкой.
Капусту тонко нашинковать пластинками.

Бекон или ветчину нарезать на полоски шириной 1 см.

Взять сковороду, на нее бекон и поджарить до румяности без масла. Жир все равно выделится. Поэтому выложить бекон на бумажное полотенце.

В эту же сковороду добавить сливочное и оливковое масло и лук. Обжаривать около 5 минут зо золотистости лука. Добавить грибы. Присолить, поперчить. Обжарить все вместе еще 8 минут. Добавить капусту. Готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить - по вкусу.

В салатницу рис, овощи, бекон. Перемешать. Добавить нарезанный зеленый лук и орехи (+ каперсы).
Готово.





Ну, в качестве основного блюда, запеку мясо с ананасами.





И конечно же, куда без домашних конфет и сластей. Как вариант, сделаю такие ореховые снежинки с мягкой карамелью.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 9:43 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ирусик, ВАУ!!! как все красиво!!! Буду изучать внимательнее, я ж должна исключить чеснок и лук и шоб без ущерба вкусу. Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 8:32 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
А я хочу попробовать такой вот интересный пирог "Лошадка"


В каких только блюдах лошадей не встретишь накануне Нового года.

Как это оранжевая лошадка.
Салат "Лошадка"
Света , и тарелочка, как будто, твоя? Хихикает

Овощной татин, Ирина, классно! Отлично! Его и в будни можно отведать. Wink
А мясо с ананасами и карамельные снежинки - полный новогодний отпад! Новый Год
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 12:55 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Paprika писал(а):

Света , и тарелочка, как будто, твоя? Хихикает


Нет, тарелок таких у меня нет, хотя очень красивая, понравилась. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 8:42 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Как тут не вспомнить... Хихикает
Как готовились к Новому году в СССР
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 9:15 pm Ответить с цитатой
tatulja

Репутация: +12/–1    
Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 339




Да, все было, и километровые очереди, и снежинки из марли. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя tatulja Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 9:40 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




tatulja писал(а):
Да, все было, и километровые очереди, и снежинки из марли. Хихикает

И смеёмся при этом. Хихикает Как -то тепло было...
Сейчас только прочитала Л. Улицкую и так солидарна с ней.
Цитата:
Но свою жизнь при советской власти я вспоминаю с любовью и нежностью. Это время молодости, у котят открывались глазки, все было очень интересно, иногда (часто) больно, и это тоже нормально, потому что жизнь – процесс болезненный. Любить, учиться, сострадать советская власть мне лично не мешала. Я всегда относилась к власти, как к погоде: ну, плохая погода – надень галоши, возьми зонт и живи.
В России власть всегда пытается заставить всех жить плохо. И не тем ли советская хороша, что теперешняя еще гаже?

Людмила Улицкая
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 4:06 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Хочу поделиться с вами идеей подарка на Новый год. Очень интересно это делать с детьми.
1. Покупаете бутылку Шампанского и конфет-леденцов (не помню точно, сколько. Но примерно 1 кг, покупая, вы сами увидите количество).
2. Отрезаете широкий скотч, размером см 50, можно меньше-больше, как вам будет удобно. На него наклеиваете леденцы. И обматываете бутылку, начиная снизу.
3. Верх бутылки можно тоже чем-нибудь украсить.
Очень празднично смотрится на столе! И как подарочек тоже необычен.
На фото - дочка с мужем и сыном делали....
















_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 4:23 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ира, класс! Мне нравится! Копилка

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 7:51 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Славная конфетная ёлочка выходит. Smile Есть ещё пластиковые детские бутылочки, на них тоже, наверное, можно наклеить.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 5:35 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Я решила "порисовать" на торте зимние мотивы....





Мы с среду на девичник собирались.. Ну я и решила что -нибудь сотворить..
Оставалась рикотта (грамм 300 - ни туда, ни сюда). Я в нее добавила полпачки пудинга, 3 столовые ложки сахара. Растерла. В кондитерский мешок и рисовала... Основа - пушистые ленивые коржи, только сделала их с какао... Ну и , выпекла как обычно. Получилось корявенько, но нарядненько.

Так что, можно взять за идейку, как украсить без спициальных кремов тортик.

Извините за фото, не выкладывая на блюдо, я с тортиком ушла в гости... А второй, муж зарезал, пока я гостила... Smile

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 4:42 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):
Я решила "порисовать" на торте зимние мотивы....


Ирина,какая ты фантазёрка! Smile
Правда, иногда нет ни сил ни времени заниматься украшательством, да и лишние калории ни к чему. Wink В таких случаях твоя идея пригодится как нельзя лучше. Отлично!
Как ты думаешь, Рикотту можно творогом заменить? Нежным, домашним, например? Wink Спасибо.

Чернослив в шоколаде хорошо вписывается в новогодний стол. И готовится просто.




А так можно даже кого -нибудь и поздравить. Хихикает


Решила пряничных человечков напечь.





Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 9:40 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Нелли, я тоже подумала, что крема ... как то уже поднадоели.... и обыденно. А вот нарисовать - и легко, и просто, и эффектно.
Про творог домашний Wink.... даже не знаю... Мне кажется необходим творог типа рикотты, филадельфии, детских творожков, те, которые имеют кремовую консистенцию... Или попробовать домашний творог растереть с небольшим кол-вом сметаны в крем... Тогда получится... Эту же массу надо в кулинарный кулек и выдавливать... Я не знаю Надо пробовать.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 2:13 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Спасибо, Ирина. Попробую обязательно. Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 9:41 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




И попробовала. Хихикает
Не получилось. Грустный Вернее, начало было многообещающим. Wink


Во время выпечки тоже было всё нормально.
К концу выпечки верх бисквита стал рваться и рисунок потерялся. Грустный



Либо потому что форма была маловата в диаметре, либо насадка слишком узкая. Wink Либо тесто жидковато. Не знаю.
Как ты думаешь, Ирина, в чём причина неудачи?
Кстати, пушистый бисквит я пекла первый раз. Он мне очень понравился.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 10:26 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Судя по роликам Новый год приближается... Рыцарь Новый Год
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 10:35 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Нелли, у бисквита рвет крышу, если не соблюден температурный режим, ему было горячо. Попробуй сделать температуру ниже.
Еще встречала такой способ - форму с бисквитом укутывают сверху фольгой и он получается ровненький. Сама не пробовала, у меня выходит ровный.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 10:49 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




180гр было у меня, Света, как и указано в рецепте. В принципе, это обычная температура для выпечки бисквита. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 По коням! 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Праздничные рецепты
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 4  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin