Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ » Пирог „Мазурка“
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пирог „Мазурка“
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 8:05 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Приглашаю всех на мазурку


Правда пока не танцевать, а приготовить очень ароматный и вкусный пирог.

Ингредиенты (стаканы обычные - 250 мл)
Изюм светлый - 1 стакан
Мак - 120 - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Яйца куриные - 4 шт
Коньяк - 1 бутылка (1 ст.ложка в тесто, остальное употребить во время готовки и ожидая, когда пирог остынет Laughing )

Приготовление
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Затем добавить мак и промытый и просушенный изюм.
Добавить коньяк и молотые орехи.
Выпекать при 180 градусах в духовке 40 мин. Я пекла пирог в МВ - режим "Выпечка" - 65 мин.



Пирог обладает свойством подобной выпечки - чем больше хранится, тем вкуснее и ароматнее становится.


Последний раз редактировалось: Leta (Вт Дек 16, 2014 5:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
Re: Пирог „Мазурка“
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 8:45 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4956




Leta писал(а):
Приглашаю всех на мазурку

Коньяк - 1 бутылка (1 ст.ложка в тесто, остальное употребить во время готовки и ожидая, когда пирог остынет Laughing )


Лена, дополню твой рецепт подробной инструкцией по приготовлению! Хихикает Рецепт чуть отличается, но процесс-то одинаков!!! ROFL

Рецепт фруктового торта...
> > Масло,100гр сахара, 4 яйца, 200гр. сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4
столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 л виски - желательно очень высокого качества.

Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стакан 100гр. и выпей.
Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100гр.сливочного масла в подходящей форме, добавь 100гр.сахара и еще раз взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще пол стакана. Выкк...лючи мксер.
Разбей кур-курицу... куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер?
Взбей микс...миксер...мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды,
отдери мксром, если не получается - в доме должна быть отвертка!
Сделай глоток вски - он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200гр. соли
или как там это...Каарче, что еще под рукой осталось - сыпь. Прверь вски.
Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую... вилку...ложку. Сахар или че-то...адна фихня, блин.
Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Блин...сделай еще глток вски. И...и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен торт....

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 1:28 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Пампушка

Репутация: +47    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 516
Откуда: Крым г.Красноперекопск




Света, смеялась до колик. Laughing Чем-то мне напомнило "Трое в лодке, не считая собаки". Однако твой рецепт пирога скорее можно назвать "Мензурка" ROFL
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 12:14 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Пампушка писал(а):
Однако твой рецепт пирога скорее можно назвать "Мензурка" ROFL

В точку! Haha Отлично!

А я, помнится, пищала от "Ореховой мазурки" filumeni. Wink Пошла поискать Рыцарь Фигушки... Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 9:44 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




тоже недавно пекла "мазурку" почему-то не сфоткала. не успела, наверное. размели влет. очень похож на Летин, но немного отличается)
старый бабушкин рецепт
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г грецких орехов( смолоть в крошку)
0,5 ч. л разрыхлителя
1 ст муки
щепотка морской соли
50 г изюма( замочить на ночь в коньяке)
выпекать при 200 гр. примерно 20-25 мин

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 12:12 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




А я то думала как приготовить? Мак у нас проблематично купить (у меня есть, но мало). Вот Дианочкин вариант подходит, как раз для меня. А орехи на мясорубке или просто измельчить ножом?

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 1:40 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Kristina, как можно мельче орешки. я блендером. пеку в прямоугольной форме. режу ромбиками. муж и сын (вообще привереды
Ковбой ) очень любят мазурку. просто сметают.

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 7:14 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Приготовила по рецепту Дианы. Но мне почему то кажется что что-то не то. По структуре пирог больше напоминает печенье, правда не такое сухое. Получилось вкусно. Диана Спасибо!
По невнимательности вместо двух яиц положила три. Орехи сначала пожарила, Спаибо Ирине, теперь всегда буду жарить. И еще сверху потрусила остатками мака, что нашла на дне банки.
Что сделала не так? Диана может подскажешь?




_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 7:20 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Kristina, все отлично!
у меня форма немного поменьше. мазурка, вроде как, разновидность пасхальной выпечки( то ли Румыния, то ли Молдова)
мне, скорее напоминает бисквит, по вкусу. через несколько дней подсыхает и похоже не печенье. я ее на открытом воздухе держу.

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 7:28 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Диана вот успокоила Воздушный поцелуй А я то думала что все перепутала! Спасибо тебе! Ты права по вкусу очень похоже на бисквит, но здесь ароматнее! Не думаю что успеет подсохнуть. Я уже думаю что буду завтра печь.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 9:50 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Марыся писал(а):
Kristina, как можно мельче орешки.


Я несколько раз пекла Мазурку от Филумены. Насколько помню, там орешки были рубленные, не молотые. Рецепт был потрясающий! Теперь его нет, снесли. Страдаю. Плачет И форма Мазурки была кексовой, довольно высокой.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 11:57 pm Ответить с цитатой
Jany

Репутация: +20    
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 269
Откуда: Киев




Paprika писал(а):
Марыся писал(а):
Kristina, как можно мельче орешки.


Я несколько раз пекла Мазурку от Филумены. Насколько помню, там орешки были рубленные, не молотые. Рецепт был потрясающий! Теперь его нет, снесли. Страдаю. Плачет И форма Мазурки была кексовой, довольно высокой.

Решила посмотреть рецепт в книге Дарии Цвек, их там оказалось аж 12..., но во всех рецептах присутствует масло...

_________________
---------- Женя -------------
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Jany Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 8:44 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Jany писал(а):

Решила посмотреть рецепт в книге Дарии Цвек, их там оказалось аж 12..., но во всех рецептах присутствует масло...

Да в том то и дело, Женечка, рецептов Мазурки действительно много. Но я попробовала Филумены, может он мало чем и от рецепта Марыси (сообщение 417) отличается. Wink Но тот я пробовала. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 11:06 am Ответить с цитатой
Jany

Репутация: +20    
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщения: 269
Откуда: Киев




Paprika писал(а):
Jany писал(а):

Решила посмотреть рецепт в книге Дарии Цвек, их там оказалось аж 12..., но во всех рецептах присутствует масло...

Да в том то и дело, Женечка, рецептов Мазурки действительно много. Но я попробовала Филумены, может он мало чем и от рецепта Марыси (сообщение 417) отличается. Wink Но тот я пробовала. Smile

Посмотрите еще рецепты с say7

http://forum.say7.info/topic17627.html
900г грецких орехов (вес в скорлупе)
300г изюма
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
10г разрыхлителя
7 ст. л. муки
******
Я иногда пользуюсь эконом-рецептом: 1 стакан очищенных измельченных орехов + 1 стакан изюма, остальное по рецепту!
******
Изюм очистить, вымыть, подсушить на салфетке
Очищенные орехи измельчить
Смешать орехи, изюм, 1 ч.л. муки (можно добавить цукаты)
В миске смешать яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, муку
Высыпать изюмно-ореховую смесь
Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и выпечь при t 200-25 минут. Как остынет разрезать на ромбики. Можно посыпать сахарной пудрой.


http://forum.say7.info/topic23062.html
3 яйца, 1 стакан песка, 1стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан муки 1 ч.л. соды,гаш. уксусом
Приготовление: яйца тщательно перемешать с сахаром и добавить туда остальные продукты - перемешать, вылить в форму и выпекать 25-30 мин при 180 градусов. Пирог готов!

http://forum.say7.info/topic20295.html
Кекс Мазурка
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
5-6 яйц

_________________
---------- Женя -------------
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Jany Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 1:23 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Спасибо, Женя! Воздушный поцелуй
Помню, что рецепт был довольно прост, вроде тоже с мерными стаканами.
Попробую один из предложенных. Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Пирог „Мазурка“ 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin