Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ » Пирог „Мазурка“
Пирог „Мазурка“
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 8:05 pm Ответить с цитатой
Leta

Приглашаю всех на мазурку

Правда пока не танцевать, а приготовить очень ароматный и вкусный пирог.

Ингредиенты (стаканы обычные - 250 мл)
Изюм светлый - 1 стакан
Мак - 120 - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Яйца куриные - 4 шт
Коньяк - 1 бутылка (1 ст.ложка в тесто, остальное употребить во время готовки и ожидая, когда пирог остынет Laughing )

Приготовление
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Затем добавить мак и промытый и просушенный изюм.
Добавить коньяк и молотые орехи.
Выпекать при 180 градусах в духовке 40 мин. Я пекла пирог в МВ - режим "Выпечка" - 65 мин.

Пирог обладает свойством подобной выпечки - чем больше хранится, тем вкуснее и ароматнее становится.

Последний раз редактировалось: Leta (Вт Дек 16, 2014 5:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
Re: Пирог „Мазурка“
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 8:45 pm Ответить с цитатой
Света

Leta писал(а):
Приглашаю всех на мазурку

Коньяк - 1 бутылка (1 ст.ложка в тесто, остальное употребить во время готовки и ожидая, когда пирог остынет Laughing )

Лена, дополню твой рецепт подробной инструкцией по приготовлению! Хихикает Рецепт чуть отличается, но процесс-то одинаков!!! ROFL

Рецепт фруктового торта...
> > Масло,100гр сахара, 4 яйца, 200гр. сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4
столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 л виски - желательно очень высокого качества.

Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стакан 100гр. и выпей.
Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100гр.сливочного масла в подходящей форме, добавь 100гр.сахара и еще раз взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще пол стакана. Выкк...лючи мксер.
Разбей кур-курицу... куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер?
Взбей микс...миксер...мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды,
отдери мксром, если не получается - в доме должна быть отвертка!
Сделай глоток вски - он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200гр. соли
или как там это...Каарче, что еще под рукой осталось - сыпь. Прверь вски.
Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую... вилку...ложку. Сахар или че-то...адна фихня, блин.
Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Блин...сделай еще глток вски. И...и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен торт....

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 1:28 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Пампушка

Света, смеялась до колик. Laughing Чем-то мне напомнило "Трое в лодке, не считая собаки". Однако твой рецепт пирога скорее можно назвать "Мензурка" ROFL
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пампушка Отправить личное сообщение AIM Address
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 12:14 pm Ответить с цитатой
Paprika

Пампушка писал(а):
Однако твой рецепт пирога скорее можно назвать "Мензурка" ROFL

В точку! Haha Отлично!

А я, помнится, пищала от "Ореховой мазурки" filumeni. Wink Пошла поискать Рыцарь Фигушки... Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 9:44 pm Ответить с цитатой
Марыся

тоже недавно пекла "мазурку" почему-то не сфоткала. не успела, наверное. размели влет. очень похож на Летин, но немного отличается)
старый бабушкин рецепт
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г грецких орехов( смолоть в крошку)
0,5 ч. л разрыхлителя
1 ст муки
щепотка морской соли
50 г изюма( замочить на ночь в коньяке)
выпекать при 200 гр. примерно 20-25 мин

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 12:12 am Ответить с цитатой
Kristina

А я то думала как приготовить? Мак у нас проблематично купить (у меня есть, но мало). Вот Дианочкин вариант подходит, как раз для меня. А орехи на мясорубке или просто измельчить ножом?

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 1:40 am Ответить с цитатой
Марыся

Kristina, как можно мельче орешки. я блендером. пеку в прямоугольной форме. режу ромбиками. муж и сын (вообще привереды
Ковбой ) очень любят мазурку. просто сметают.

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 7:14 pm Ответить с цитатой
Kristina

Приготовила по рецепту Дианы. Но мне почему то кажется что что-то не то. По структуре пирог больше напоминает печенье, правда не такое сухое. Получилось вкусно. Диана Спасибо!
По невнимательности вместо двух яиц положила три. Орехи сначала пожарила, Спаибо Ирине, теперь всегда буду жарить. И еще сверху потрусила остатками мака, что нашла на дне банки.
Что сделала не так? Диана может подскажешь?

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 7:20 pm Ответить с цитатой
Марыся

Kristina, все отлично!
у меня форма немного поменьше. мазурка, вроде как, разновидность пасхальной выпечки( то ли Румыния, то ли Молдова)
мне, скорее напоминает бисквит, по вкусу. через несколько дней подсыхает и похоже не печенье. я ее на открытом воздухе держу.

П. Коэльо

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 7:28 pm Ответить с цитатой
Kristina

Диана вот успокоила Воздушный поцелуй А я то думала что все перепутала! Спасибо тебе! Ты права по вкусу очень похоже на бисквит, но здесь ароматнее! Не думаю что успеет подсохнуть. Я уже думаю что буду завтра печь.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 9:50 pm Ответить с цитатой
Paprika

Марыся писал(а):
Kristina, как можно мельче орешки.

Я несколько раз пекла Мазурку от Филумены. Насколько помню, там орешки были рубленные, не молотые. Рецепт был потрясающий! Теперь его нет, снесли. Страдаю. Плачет И форма Мазурки была кексовой, довольно высокой.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 11:57 pm Ответить с цитатой
Jany

Paprika писал(а):
Марыся писал(а):
Kristina, как можно мельче орешки.

Я несколько раз пекла Мазурку от Филумены. Насколько помню, там орешки были рубленные, не молотые. Рецепт был потрясающий! Теперь его нет, снесли. Страдаю. Плачет И форма Мазурки была кексовой, довольно высокой.

Решила посмотреть рецепт в книге Дарии Цвек, их там оказалось аж 12..., но во всех рецептах присутствует масло...

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 8:44 am Ответить с цитатой
Paprika

Jany писал(а):

Решила посмотреть рецепт в книге Дарии Цвек, их там оказалось аж 12..., но во всех рецептах присутствует масло...

Да в том то и дело, Женечка, рецептов Мазурки действительно много. Но я попробовала Филумены, может он мало чем и от рецепта Марыси (сообщение 417) отличается. Wink Но тот я пробовала. Smile
СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 11:06 am Ответить с цитатой
Jany

Paprika писал(а):
Jany писал(а):

Да в том то и дело, Женечка, рецептов Мазурки действительно много. Но я попробовала Филумены, может он мало чем и от рецепта Марыси (сообщение 417) отличается. Wink Но тот я пробовала. Smile

Посмотрите еще рецепты с say7

http://forum.say7.info/topic17627.html
900г грецких орехов (вес в скорлупе)
300г изюма
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли
10г разрыхлителя
7 ст. л. муки
Я иногда пользуюсь эконом-рецептом: 1 стакан очищенных измельченных орехов + 1 стакан изюма, остальное по рецепту!
Изюм очистить, вымыть, подсушить на салфетке
Очищенные орехи измельчить
Смешать орехи, изюм, 1 ч.л. муки (можно добавить цукаты)
В миске смешать яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, муку
Высыпать изюмно-ореховую смесь
Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и выпечь при t 200-25 минут. Как остынет разрезать на ромбики. Можно посыпать сахарной пудрой.

http://forum.say7.info/topic23062.html
3 яйца, 1 стакан песка, 1стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан муки 1 ч.л. соды,гаш. уксусом
Приготовление: яйца тщательно перемешать с сахаром и добавить туда остальные продукты - перемешать, вылить в форму и выпекать 25-30 мин при 180 градусов. Пирог готов!

http://forum.say7.info/topic20295.html
Кекс Мазурка
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
5-6 яйц

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 1:23 pm Ответить с цитатой
Paprika

Спасибо, Женя! Воздушный поцелуй
Помню, что рецепт был довольно прост, вроде тоже с мерными стаканами.
Попробую один из предложенных. Копилка
 Пирог „Мазурка“ 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ