Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Первые блюда в МВ » Суп-пюре из тыквы
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Суп-пюре из тыквы
СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 6:00 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Увидела этот суп на сайте relax.ua. Поразили 7 страниц восторженных отзывов. Рискнула приготовить, хотя тыквенный суп... как-то не очень....
Оказался на самом деле очень вкусным. У нас едят все, даже кот Laughing
Рекомендую!


Вам потребуется:
800 г тыквы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
около 700 мл овощного или мясного бульона
1 средняя картофелина (по желанию - я не добавляю)
1 ч. л. тертого корня имбиря
1/2 ч. л. порошка карри
200 мл сливок (я беру 20%)
150 г ветчины
2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
черный молотый перец
соль
свежая зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное.
Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.
Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву (я заливала просто водой). Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.
Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки.

Я все делала в мультиварке. Сначала на "выпечке" обжарила лук, чеснок, имбирь и карри. Затем добавила тыкву и переключила на "тушение". После готовности тыквы перелила в другую кастрюлю все, убрав часть жидкости, сделала пюре, добавила сливки ну и дальше все по рецепту.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
 Суп-пюре из тыквы 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Первые блюда в МВ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin