У меня осталось немного мускатной и акорна-тыквы после запекания цукатов, и решила их утилизировать в оладьи...
А так как все делалось, как всегда, на "глазок", я решила этот глазок измерить, чтобы донести вам.
Придерживаться строго рецептуре не надо. Оладьи всегда получаются и при разном соотношении овощей. Так что, это - просто руководство к действию.
около 600 г тыквы, предварительно запеченной в духовке или СВЧ и размятой в пюре (не тщательно) (у меня было около 620 г)
около 200-300 г картошки, предварительно отваренной и размятой вилкой в пюре (не тщательно) (у меня около 270)
2 яйца
2 с горкой столовые ложки кукурузной муки или манки
80-100 г твердого натертого сыра (у меня чеддер)
соль, перц - по вкусу
зелень рубленная - по вкусу (у меня кинза)
2-3 зубка чеснока нарубленного или выдавленного
Готовите тыкву и картошку. Картошку отварить, размять. Тыкву порезать небольшими кубиками, добавить пару ложек воды и в СВЧ на 5 минут. Затем ее просто выложить (без воды) в миску и размять вилкой.
Добавить зелень, чеснок, яйца, кукурузную муку (манку) и все перемешать.
Пусть постоит минут 20-30. Или больше... пока вы не будете готовы к их приготовлению.
После этого натереть сыр. Размешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Обжаривать в небольшом количестве масла. Выкладывать десертную ложку массы. Оладьи при жарке очень нежные и мягкие. Вам будет неудобно переворачивать большего размера.
Жарить до румяности с двух сторон на среднем огне.
Выкладывать в один слой на блюдо, чтобы они немного остыли. Оладушки становятся тверже и вкуснее. И наслаждайтесь... ярким оранжевым чудом в таком виде.
Мой муж тыкву не очень любит... А эти оладьи хрумкает.. аж за ушами трещит .
Я их подаю, как самостоятельное блюдо... с салатами, или со сметаной, или с сальсой, или с гуакомоле.
Или как гарнир к мясу, рыбе, птичке.
Вкусно и просто.
Спросите, почему картошка в составе... Ответ прост... Тыква ОЧЕНЬ сладкая сама по себе... а картошка немного смягчает этот сладкий вкус.
Картошки можете добавлять 1/3 или 1/2 от объема тыквы. Как вам нравится. Но не более, это мой совет.
Приятного аппетита.
Ужин - тыквенные оладьи с рыбкой.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Картофельное пюре с тыквой завсегдатай нашего меню. Теперь оладушки на очереди. Хоть какое -то разнообразие в жизни... Спасибо, Ирина! Умеешь ты зажигать на кухне!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах