У меня осталось немного мускатной и акорна-тыквы после запекания цукатов, и решила их утилизировать в оладьи...
А так как все делалось, как всегда, на "глазок", я решила этот глазок измерить, чтобы донести вам.
Придерживаться строго рецептуре не надо. Оладьи всегда получаются и при разном соотношении овощей. Так что, это - просто руководство к действию.
около 600 г тыквы, предварительно запеченной в духовке или СВЧ и размятой в пюре (не тщательно) (у меня было около 620 г)
около 200-300 г картошки, предварительно отваренной и размятой вилкой в пюре (не тщательно) (у меня около 270)
2 яйца
2 с горкой столовые ложки кукурузной муки или манки
80-100 г твердого натертого сыра (у меня чеддер)
соль, перц - по вкусу
зелень рубленная - по вкусу (у меня кинза)
2-3 зубка чеснока нарубленного или выдавленного
Готовите тыкву и картошку. Картошку отварить, размять. Тыкву порезать небольшими кубиками, добавить пару ложек воды и в СВЧ на 5 минут. Затем ее просто выложить (без воды) в миску и размять вилкой.
Добавить зелень, чеснок, яйца, кукурузную муку (манку) и все перемешать.
Пусть постоит минут 20-30. Или больше... пока вы не будете готовы к их приготовлению.
После этого натереть сыр. Размешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Обжаривать в небольшом количестве масла. Выкладывать десертную ложку массы. Оладьи при жарке очень нежные и мягкие. Вам будет неудобно переворачивать большего размера.
Жарить до румяности с двух сторон на среднем огне.
Выкладывать в один слой на блюдо, чтобы они немного остыли. Оладушки становятся тверже и вкуснее. И наслаждайтесь... ярким оранжевым чудом в таком виде.
Мой муж тыкву не очень любит... А эти оладьи хрумкает.. аж за ушами трещит .
Я их подаю, как самостоятельное блюдо... с салатами, или со сметаной, или с сальсой, или с гуакомоле.
Или как гарнир к мясу, рыбе, птичке.
Вкусно и просто.
Спросите, почему картошка в составе... Ответ прост... Тыква ОЧЕНЬ сладкая сама по себе... а картошка немного смягчает этот сладкий вкус.
Картошки можете добавлять 1/3 или 1/2 от объема тыквы. Как вам нравится. Но не более, это мой совет.
Приятного аппетита.
Ужин - тыквенные оладьи с рыбкой.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Картофельное пюре с тыквой завсегдатай нашего меню. Теперь оладушки на очереди. Хоть какое -то разнообразие в жизни... Спасибо, Ирина! Умеешь ты зажигать на кухне!