Пеку это печенье для "правильного" перекуса в школе, на работе.
Состав:
Хлопья овсяные 200 грм. ( Я использую гранолу)
200 грм. маргарина,
150 грм. сахара
150 грм. муки,
2 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, разрыхлитель, муку и хлопья. Столовой ложкой набирать порцию с тефтельку, шарик слегка обвалять в муке ( или работать влажными руками, чтобы не липло), приплюснуть в лепешечку. Выложить на застеленный пергаментом противень. Присыпать орешками или кунжутом.Выпекать до румяного, овсянно-печенного цвета, 20 мин., 180 гр.
*Печенье сразу после выпечки - мягкое, потом остывает и хрустит. Выход 20 шт. Фото в момент выпечки
Люблю овсяное печенье... магазинное Много раз пыталась сделать похожее, но увы. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такое.
На мой взгляд, немного похоже на магазинное получается печенье с овсяной мукой (рецепт от Евы - Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка):
Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром до растворения крупинок.
Сливочное масло растопить, добавить мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Замесить тесто.
Тесто получается вязким, слегка липнет к рукам, поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их в муку.
Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной, примерно, 1,5 см.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 град, примерно, минут 20.
Нашла еще один вариант печенья на сайте "Просто вкусно". Очень понравилось. Печенье получилось вкусное и хрустящее.
Овсяное печенье с кокосом
Смешать:
Овсяные хлопья - 75 г
Кокосовая стружка - 50 г
Мука - 100 г
Сахарный песок - 100 г
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Растопить 100 г сливочного масла с 1 - 2 ст.л. меда.
Замесить тесто. Хотя я все взвесила, тесто у меня получилось какое-то рассыпучее, поэтому я добавила еще 1 яйцо.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто "блинчиками". Выпекать при 180 градусах 15 минут. Дать печенью немного остыть на противне прежде, чем снять.
Попробовали СПАСИБО за рецепт, Леночка Очень вкусно. Старшая дочь назвала их "Божественными" Она любит овсянку и овсяное печенье
Сделала шариками выложила на противень, но они растеклись и получились вот такими
Пока они были горячими я из разделила ножом по контуру и после остывания сняла.
Нашла еще один вариант печенья на сайте "Просто вкусно". Очень понравилось. Печенье получилось вкусное и хрустящее.
Овсяное печенье с кокосом
Лена, вчера сделала это печенько, ооочень понравилось!
Муж мой так и не смог разгадать свой любимый кокос.
Только я вместо разрыхлителя положила столько же гашеной соды, т.к. тесто тяжеловато. Дала ему постоять полчаса перед выпечкой для набухания овсяных хлопьев.
Печенье в меру мягкое, у меня оно не хрустит.
Очень-очень вкусно!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ну что сказать... Только что по настойчивой просьбе мужа испекла еще одну порцию печенья (вчерашнюю мы вдвоем уже благополучно съели ).
В этот раз хлопья перебила блендером. Сливочного масла было только 70 г., долила растительным.
Печеньки получились немного мягче и такие же необыкновенно вкусные!!!
Лена, еще раз спасибо за рецепт!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Сегодня и я пекла овсяное печенье для мамы. Она его очень любит. Да и надо было опробовать комбаин новый, который стоит без дела несколько лет. Рецепт взяла из кулинарной книжки 25-летней давности. Может кому-то пригодиться. Нам понравилось.
200 г овсяных хлопьев (перебила блендером)
1 ст л муки пшеничной
200 г сахара (перебила в пудру)
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан крупно молотых орехов (у меня грецкие, а в рецепте поджаренный арахис)
цедра 1 лимона.
цедру, масло и сахар перетереть (я оставилау крупинки сахара), по одному добавить яйца. Добавить смесь из овсянки, муки и орехов. Выпекать при 170-200*С минут 20.
Вкусное песочное печенье рецепт очень не сложный и быстрый!
Этот рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле можно назвать классическим или базовым. Пропорции теста тут идеально выверены, а какую форму придать и чем украсить — дело ваше.
Что нужно:
масло сливочное — 100 г;
мука — 200 г;
сахар — 100 г;
желток — два штуки;
соль — половина чайной ложки;
разрыхлитель — половина чайной ложки.
Инструкция
Масло приготовьте заранее — оно не должно рассыпаться, но и не должно быть растаявшим. Сахар (а лучше — сахарная пудра), разрыхлитель и соль всыпьте в масло. Отделите один желток и введите в общую массу. Теперь понемногу вмешивайте муку. Готовое тесто поместите в холодильник, укутав пленкой, на час-полтора. Теперь можно приступать к формированию печенья. Можно раскатать пласт из теста и затем выдавить изделия нужной вам формы. А можно отрывать от общего куска теста небольшие шарики диаметром около 3 см и придать им форму. Вторым желтком смажьте печенье сверху. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Пеките около десяти минут. Готовность отслеживайте по цвету печенья — оно должно стать чуть золотистым.
_________________ Все что не делается, все к лучшему! Но самым худшим из способов.
А скажите мне пожалуйста,вы сами ЭТО пекли?
Почему в тему Овсяное печенье?
Для какой цели вы размещаете у нас на сайте чужие рецепты,тупо передрав(скопировав)?Даже ошибки не исправив!
Ещё одно такое "сообщение" и
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах