Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники » Овсяное печенье.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Овсяное печенье.
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:13 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Пеку это печенье для "правильного" перекуса в школе, на работе.
Состав:
Хлопья овсяные 200 грм. ( Я использую гранолу)
200 грм. маргарина,
150 грм. сахара
150 грм. муки,
2 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, разрыхлитель, муку и хлопья. Столовой ложкой набирать порцию с тефтельку, шарик слегка обвалять в муке ( или работать влажными руками, чтобы не липло), приплюснуть в лепешечку. Выложить на застеленный пергаментом противень. Присыпать орешками или кунжутом.Выпекать до румяного, овсянно-печенного цвета, 20 мин., 180 гр.
*Печенье сразу после выпечки - мягкое, потом остывает и хрустит. Выход 20 шт. Фото в момент выпечки

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 4:12 pm Всего отзывов: 3 Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Люблю овсяное печенье... магазинное Хихикает Много раз пыталась сделать похожее, но увы. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такое.

На мой взгляд, немного похоже на магазинное получается печенье с овсяной мукой (рецепт от Евы - Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка):

Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.

Яйцо взбить с сахаром до растворения крупинок.
Сливочное масло растопить, добавить мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Замесить тесто.
Тесто получается вязким, слегка липнет к рукам, поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их в муку.
Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной, примерно, 1,5 см.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 град, примерно, минут 20.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 4:46 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Leta, спасибо за поддержку овсяной темы и хорошие фото!

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 9:19 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Baltika писал(а):
Leta, спасибо за поддержку овсяной темы и хорошие фото!

Как это вы девочки сегодня в струю попали, на одной волне, одним мотивом... Хихикает И гранола и печенья. Wink
Прекрасно, у вас есть два рецепта. Цветочек У нас есть выбор. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 6:34 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Нашла еще один вариант печенья на сайте "Просто вкусно". Очень понравилось. Печенье получилось вкусное и хрустящее.

Овсяное печенье с кокосом



Смешать:
Овсяные хлопья - 75 г
Кокосовая стружка - 50 г
Мука - 100 г
Сахарный песок - 100 г
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Растопить 100 г сливочного масла с 1 - 2 ст.л. меда.
Замесить тесто. Хотя я все взвесила, тесто у меня получилось какое-то рассыпучее, поэтому я добавила еще 1 яйцо.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто "блинчиками". Выпекать при 180 градусах 15 минут. Дать печенью немного остыть на противне прежде, чем снять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 8:46 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Грустный как всегда чего нибудь да нет... так хочется попробовать ТАКИЕ печеньки. Спасибо за рецепт.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 4:06 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Катя, попробуй обязательно. На мой взгляд, это самое вкусное овсянястое печенье, которое я пробовала испечь.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 12:09 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Leta писал(а):
Катя, попробуй обязательно.


Хихикает Попробовали Отлично! СПАСИБО за рецепт, Леночка Воздушный поцелуй Очень вкусно. Старшая дочь назвала их "Божественными" Smile Она любит овсянку и овсяное печенье Wink
Сделала шариками выложила на противень, но они растеклись и получились вот такими



Пока они были горячими я из разделила ножом по контуру и после остывания сняла.


_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 2:27 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Leta писал(а):
Нашла еще один вариант печенья на сайте "Просто вкусно". Очень понравилось. Печенье получилось вкусное и хрустящее.

Овсяное печенье с кокосом

Лена, вчера сделала это печенько, ооочень понравилось! Воздушный поцелуй
Муж мой так и не смог разгадать свой любимый кокос. Хихикает
Только я вместо разрыхлителя положила столько же гашеной соды, т.к. тесто тяжеловато. Дала ему постоять полчаса перед выпечкой для набухания овсяных хлопьев.

Печенье в меру мягкое, у меня оно не хрустит.
Очень-очень вкусно!!!
Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 10:30 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ну что сказать... Только что по настойчивой просьбе мужа испекла еще одну порцию печенья (вчерашнюю мы вдвоем уже благополучно съели Хихикает ).
В этот раз хлопья перебила блендером. Сливочного масла было только 70 г., долила растительным.
Печеньки получились немного мягче и такие же необыкновенно вкусные!!! Smile
Лена, еще раз спасибо за рецепт! Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 6:45 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция







печь пришлось 2 раза. все требовал ребенок еще и еще, каждое утро Рыцарь

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 2:25 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Сегодня и я пекла овсяное печенье для мамы. Она его очень любит. Да и надо было опробовать комбаин новый, который стоит без дела несколько лет. Рецепт взяла из кулинарной книжки 25-летней давности. Может кому-то пригодиться. Нам понравилось.
200 г овсяных хлопьев (перебила блендером)
1 ст л муки пшеничной
200 г сахара (перебила в пудру)
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан крупно молотых орехов (у меня грецкие, а в рецепте поджаренный арахис)
цедра 1 лимона.
цедру, масло и сахар перетереть (я оставилау крупинки сахара), по одному добавить яйца. Добавить смесь из овсянки, муки и орехов. Выпекать при 170-200*С минут 20.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 9:38 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Купила дополнительно к своей духовке лист для выпечки с антипригарным покрытием.





Лист 2-слойный, так выглядит с обратной стороны.



В качестве приложения - рецепт овсяного печенья от Ю. Высоцкой.



Решила немедленно обновить противень! Хихикает









Печенье очень понравилось! Нравится
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2019 1:51 am Ответить с цитатой
Avionna

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 31.08.2019
Сообщения: 1




Вкусное песочное печенье рецепт очень не сложный и быстрый!
Этот рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле можно назвать классическим или базовым. Пропорции теста тут идеально выверены, а какую форму придать и чем украсить — дело ваше.

Что нужно:
масло сливочное — 100 г;
мука — 200 г;
сахар — 100 г;
желток — два штуки;
соль — половина чайной ложки;
разрыхлитель — половина чайной ложки.

Инструкция
Масло приготовьте заранее — оно не должно рассыпаться, но и не должно быть растаявшим. Сахар (а лучше — сахарная пудра), разрыхлитель и соль всыпьте в масло. Отделите один желток и введите в общую массу. Теперь понемногу вмешивайте муку. Готовое тесто поместите в холодильник, укутав пленкой, на час-полтора. Теперь можно приступать к формированию печенья. Можно раскатать пласт из теста и затем выдавить изделия нужной вам формы. А можно отрывать от общего куска теста небольшие шарики диаметром около 3 см и придать им форму. Вторым желтком смажьте печенье сверху. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Пеките около десяти минут. Готовность отслеживайте по цвету печенья — оно должно стать чуть золотистым.

_________________
Все что не делается, все к лучшему! Но самым худшим из способов.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Avionna Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2019 7:00 pm Ответить с цитатой
Сергей

Репутация: +250/–2    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2388
Откуда: Ленинград




А скажите мне пожалуйста,вы сами ЭТО пекли?
Почему в тему Овсяное печенье?
Для какой цели вы размещаете у нас на сайте чужие рецепты,тупо передрав(скопировав)?Даже ошибки не исправив!
Ещё одно такое "сообщение" и Ковбой

_________________
Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 Овсяное печенье. 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Печенье и пряники
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin