Решила сделать такую тему, чтобы получать быстрые нужные ответы.
При ответах не надо писать здесь рецепты! Новые рецепты нужно оформить новой темой, а здесь оставить ссылку на него.
Вот у меня первый вопрос.
Купила сегодня на базаре шикарнейший свежайший горький перец по смешной цене 11 грн./кг. Поделитесь, пожалуйста, рецептом ПРОВЕРЕННЫМ маринования горького перца.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
прошу совета! сломалась посудомоечная машина, мою банки вручную. сегодня пришла мысль стерилизовать банки в пароварке. пароварка металлическая. банки не треснут?
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Мою банки и ошпариваю кипящей водой из кастрюли, набирая ее половником и поливая по ободку. Вода стекает по внутренним стенкам. Два-три половника на банку. Ежегодно - от 120 банок все калибров. Все лето стоят в коридоре квартиры, пока лоджия не остынет к осени и я их вынесу зимовать. Без проблем.
спасибо, за советы. СВЧ у меня нет(выкинула, за ненадобностью и вредностью)
попробую половник с кипятком. а в пароварке не советуете? можно в детском стерилизаторе, но туда мало помещается(одна-две)
мастер пм\машину всю разобрал, обещал починить неделю назад... ни ответа ни привета
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Диана, все получится!
Можешь и с кастрюлей не заморачиваться: моешь, составляешь банки в мойку на деревянную доску (чтобы не треснули на нержавейке) и поливаешь из закипевшего электрочайника. Главное, не спеша, чтобы от перепада температур банка не треснула.
* Что консервируешь? А пароварки у меня нет.
уже опробовала, со страхом и трепетом
, в пароварке. все удачно!! как нет пароварки а в мульте??
консервирую все)) сегодня томат паста из перца "ласточка" я этот рецепт на МХП выкладывала. а так вроде всего понемногу, но больше 200 банок уже.я в мелкие 300 и 500,в основном. но есть и 1л и 2л и 3 в арсенале
П. Коэльо
Я поняла! С небольшими баночками умучаешся по горлышку кипяток лить! Сколько их, горлышек-то! Конечно, проще весь этот "табор" в посудомойку или в пароварку составить.
* Удачи! Прошлогоднее фото на ХБ с "батареей" твоей консервации очень меня вдохновило.
Света,сделала пол порции зеленых помидор с горчичным порошком, с МХП. поэтому, вас, как автора, просим рецептик сюда! запах уже манит к кастрюльке. осталось 2 дня, до часа Х
П. Коэльо
Последний раз редактировалось: Света (Пт Авг 24, 2012 3:53 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света,сделала пол порции зеленых помидор с горчичным порошком, с МХП. поэтому, вас, как автора, просим рецептик сюда! запах уже манит к кастрюльке. осталось 2 дня, до часа Х
Уже посмотрела, Света. Я пробовать пробовала зелёные помидоры, но сама не готовила. Ну это же опять соль?
Ты, Света, хитрая, у тебя сын ест, а Марыся ещё хитрее, она эксперименты на домашних ставит. Сама запахом наслаждается, но уверена, даже не пробует.
А мне что, бедной, делать?
Нелли, там этой соли 2 ст.л. на 4 кг помидоров!
А ты разве на бессолевой диете???
А сахара целый стакан? А перца и чеснока сколько? (это я себе даю установку не делать это)
На какой диете, Света. Меня при слове диета трясти начинает.
Как это трудно психологически выдержать. Лучше уж ограничивать себя в сладком и солёном. Ну и, как известно, после 6...
А то посмотришь:
"Девушка, сорвавшаяся с диеты,насмерть загрызла торт"
Ещё бы можно было, если...
"- Катя, скушай кусочек торта.
- Спасибо, Саш, я не хочу.
- Ну, скушай. Вкусный!
- Нет, спасибо. Я после шести не ем.
- Катя, пожалуйста.
- Саша, я сладкое вообще не люблю.
- Ешь торт, дура!!! Там кольцо, я жениться на тебе хочу!"
Поживём - пожуём. И увидим. У нас ещё красные помидоры в полном разгаре. А зелёные к концу сентября появятся. А может и настроение вместе с ними придёт.
Спасибо, Света.
На какой диете, Света. Меня при слове диета трясти начинает. Как это трудно психологически выдержать. Лучше уж ограничивать себя в сладком и солёном. Ну и, как известно, после 6...
вопрос по вяленым помидорам в духовке:если, для экономии времени и электроэнергии, поставить 2 противиня одновременно или (3!)
эффективно? кто-нибудь пробовал??
П. Коэльо