Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Её величество - пицца! » Ламаджо. Армянская пицца.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Ламаджо. Армянская пицца.
СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 8:48 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Ламаджо (или лагмаджо- lahmajo) — арабское блюдо, пользующееся большой популярностью в Армении. По сути, это тонкая лепёшка-лаваш с намазанным на неё мясным фаршем, чем-то похожая на пиццу.
Обычно мы покупаем, но в так как у нас осенние каникулы, решила своих побаловать.

И так, все очень просто. Тесто.

1кг муки
650-700мл воды
2чл соли

Муку просеять в миску. Сделать углубление, влить воду, соль и замесить эластичное тесто, не тугое, оставить место для набухания клейковины. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на отдых 1-2ч. Воду регулируйте сами, у меня обычно уходить больше воды чем у вас, наверно мука у нас не такая влажная как у вас. Затем разделить на кусочки по 70-80 гр и скатать шарики (у меня 77гр). Накрыть полотенцем и пленкой, оставить еще на пол часа.



Фарш

600-700 гр говяжьего фарша с жиром
1 луковица
5-7 зубчиков чеснока
Красный острый перец (или острая аджика)
Соль 1чл
Красная паприка 1-2 чл
Черный перец 0,5чл
Томатная паста 3 чл
Вода 300 мл
Петрушка
1 стл муки
Приправы не жалейте! Это очень острое блюдо!

Мясо два раза пропустить через мясорубку,



Добавить мелко нарезанный лук, петрушку, чеснок, муку, приправы и перемешать, постепенно добавлять воду, фарш по консистенции как каша средней густоты.





На плиту поставить две сковородки, можно и в духовке, но на плите лучше. Тесто очень тонко раскатать диаметром 22см, если края не ровные я беру крышку от кастрюли с острыми краями и как форм вырезаю неровности, или можно не обращать внимания Wink.
Когда сковородки хорошо нагрелись тесто смазать фаршем 1стл и выпекать под закрытой крышкой примерно 6-7 минут, огонь средний, не переворачивать, когда снизу тесто уже становится румяным снять с сковородки и сложить попарно начинкой друг к другу.




Ламаджо обычно подается с таном (мацун +вода и соль, или минеральная вода), так как он очень острый.
Приятного аппетита!!!

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
 Ламаджо. Армянская пицца. 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Её величество - пицца!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin