Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из мяса и птицы в МВ » Чили кон карне в МВ
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Чили кон карне в МВ
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 6:06 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Чили кон карне в МВ

Чили кон карне - только для взрослых ! Блюдо мексиканской кухни, очень острое. Немного колебалась, куда выложить рецепт: в кухни народов мира или сюда. Но поскольку делала в МВ, пусть будет здесь. В МВ делала впервые. Времени заняло больше, чем на плите, но не пришлось следить, мешать и т.п. - что большой +. Получилось не менее вкусно.
Ингредиенты:
700 г говядины
1 средняя луковица
2- 3 зубчика чеснока
0,5 болгарского перца (у меня замороженный)
2 стручка перца чили
сок 0,5 лайма
1 банка красной консервированной фасоли (425 г)
1 банка консервированных томатов в собственном соку (700 г)
1 ст.л. порошка перца чили
2 ч.л. орегано
1 ч.л. зиры
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 кусочка темного шоколада
растительное масло для жарки
Вот такой набор продуктов был у меня:



В кастрюльку МВ налить растительное масло, включить режим "Выпечка".
Говядину порезать на мелкие кубики не более 1 см, можно даже перекрутить на мясорубке. Обжарить при открытой крышке МВ, до испарения всей жидкости. Затем добавить порезанный лук. Стручки перца чили почистить от семян, нарезать мелкими кубиками, так же болгарский перец и чеснок. Овощи закинуть в кастрюльку к луку и мясу, посолить, добавить сахар и специи, все перемешать и жарить все вместе еще 5 - 10 минут. Отключить режим "Выпечка". Фасоль вместе с жидкостью из банки и консервированные помидоры (их предварительно размять вилкой) также вместе с соком добавить в кастрюльку МВ к мясу. Все перемешать и включить программу "Тушение" на 2,5 часа. За 5 минут до конца режима добавить сок лайма и шоколад. Эти последние добавки, конечно же, не обязательны, но в мексиканской кухне без шоколада никак! Все, готово!



Очень вкусно, если добавить сметану в тарелку и посыпать кинзой. В качестве гарнира - рис, макароны, картофель. А можно и без гарнира, тогда еще нужно питье, чтобы заливать "пожар" от этого шикарного, ароматного блюда
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
 Чили кон карне в МВ 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из мяса и птицы в МВ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin