Посмотрела, а этого всем известного блюда нет у нас.
Пусть будет.
Я его его использую и как основное блюдо, и как гарнир, и как заготовку для салатов.
На 2-3 крупных баклажана:
1 яйцо
зубки чеснока -по желанию и по вкусу
соль, перец -по вкусу
Баклажаны очистить от шкурки. Если есть грубые семена, то лучше вычистить и их.
Нарезать баклажаны либо мелкими кубиками, либо соломкой.
Яйцо хорошо разболтать. Залить баклажаны яйцом, осторожно перемешать. Пусть постоят пару часиков или ночь.
Затем просто обжарить несколько минуток на растительном масле до золотистости. Заправить по желанию чесноком, солью и перцем.
Баклажаны при такой обработке яйцом не пускают сок, не темнеют сильно.
По вкусу в салатах - как грибы.
Да вы сами знаете.
Я из них делаю салатик.
На дно баклажаны.
Готовлю заливку:
из сливочного сыра (рикотта, филадельфия - без разницы)
сметаны,
измельченных (не мелко) орехов - побольше - на 2-3 баклажана беру 1, 5 чашки орехов
чеснока - по вкусу.
Все просто перемешать и сметаны добавлять столько, чтоб получилась легко мажущаяся масса. Можете использовать майонез (мы его не едим)
На баклажаны половину заливки.
Натереть около 100-200 г твердого сыра - по желанию , снова заливка.
А потом зелень, в которой должны быть базилик и кинза. С ними намного вкуснее.
Приятного аппетита. Не забывайте об этих баклажанчиках.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Ира, спасибки! Рецепт в яйце знаю давно, выкладывала его на МХП. Но в твоем варианте это совершенно другое блюдо, достойное праздничного стола! Спасибо!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах